Обыкновенное счастье

В один очень пасмурный день в автобус зашла бабушка, промокшая от проливного дождя и испачкавшаяся от брызг, которые сотворила приезжавшая через лужу машина. На ней была легонькая курточка и платок. Ей сразу уступили место, и на ее лице просияла улыбка и благодарность в глазах. Но вот в автобус забежали две подруги, восклицавшие о неприятностях сегодняшнего дождя и холода.

Автобус тронулся, заработала печка, и стало тепло и уютно. Все стали разговаривать о своих проблемах, и о новостях, случившихся за день. Две подружки начали мечтать о будущем: одна говорила, что выйдет замуж за миллионера и уедет в другую страну, а другая подхватила и добавила, что будет покупать все, что захочет, и будет счастлива. Они посмотрели на бабушку и посмеялись. « Чтобы не жить, как она, в бедноте»,- сказала первая подруга. Они улыбнулись и продолжили разговор.

В тот момент бабушка сидела, согревшись и задумавшись о своем. Она думала о том, как придет домой, а навстречу ей две внучки подбегут и обнимут, с кухни выйдет дочь с полотенцем в руках, поцелует её и пригласит за стол.

Бабушка жила в маленьком домике на окраине, но с большим счастьем в душе. По ее лицу пробежала легкая улыбка от воспоминаний. Ведь если нет денег, это не значит, что нет любви, заботы и ласки!

Каждый сам решает, что для него счастье: для кого-то это деньги, богатый дом, беспечная жизнь, для других — это семейный очаг, любовь близких людей и уют в доме. Ведь быть счастливым — просто! Нужно этого лишь захотеть!

Оцените статья

+5

Оценили

Николай Лыков+1
Маник Александра+1
Майя Симонова+1
ещё 2
23:26
Надо уметь быть счастливым! +! v
спасибо за отзыв!
14:00
Хорошо написано! +
Спасибо за хорошую оценку моего рассказа!
Загрузка...