Пятьдесят копеек

Пятьдесят копеек

Я пятьдесят копеек

Нашёл между скамеек

И положил в карман,

Не глядя на экран,

Но их ведь кто-то с потом,

Конечно, заработал...

Пахал земли делянку

На Марьином бугре,

За Вольную Солянку

Вёз воду по жаре,

Перекрывал плотиной

По осени овраг –

А мне его полтина

Досталась просто так...

Вот кончится картина

(О чём, не знаю я),

Всем покажу полтину

И крикну:

– Это чья?!

Оцените статья

+18

Оценили

Татьяна Глебова-Пшездзецкая+1
Александр Петербургский+1
Лидия Павлова+1
ещё 15
15:16
Прямо хрестоматийные стихи на тему "не бери чужого"!
10:23
10:48
Александр,Ваши стихи надо бы в школьный учебник литературы!Это шедевр! СПАСИБО!МОЙ+!
12:19
Ваш герой, Александр Дмитриевич, просто прелесть. Читал с удовольствием. Спасибо!
Подписываюсь под предыдущими комментариями... Какой добрый душевный посыл! Удачи - всегда и во всём!(+)
Хороший мальчик! Честный, из советского времени. Нынешние полтинники и мальчики совсем другие: один обесценился, другой из-за этого и наклоняться не станет.Автору +!
Спасибо, коллеги, за отзыв. Я в корне не согласен с ходульной формулировкой, обычно, пожилых людей: "Ныне не та молодёжь пошла...". И они (а я их возраста) в своей молодости тоже были "не те" (и я в том числе) перед старшими. Помню это, и вижу, что многие ребятки, живущие по соседству, во дворе, в школах - хорошие дети. Разные. Есть подвижные, озорниковые. Наверняка есть и порочные. Таковые всегда были, есть и будут. Бывая на творческих встречах с детьми,. читаю, как тут сказала Татьяа Ларчикова, им свои стихи про детей "из советского времни". Дети внимательно слушают. Поддерживают добрых героев, критически остро реагируют на плохишей. А вместо огульного охаивания "нынешней молодёжи" и вообще нынешнего времени своим ровесникам-одуванчикам с глазу на глаз (ненавижу нынешние дурацкие митинги, ослепляющие и сжигающие души психикой толпы!) советую вспоминать свои юные годы и разные проказы, за которые теперь можно покаяться... И чаще разговаривать с детьми о добром, помогать им определять для себя, что такое хорошо, что плохо. Такова, так сказать, се ля вА...
Добрые стихи! Очень понравилось! Удачи!
11:57
Просто и убедительно! Удачи, Александр! smile
Спасибо, Олег, за поддержку - тем и живу, а не доживаю, слава Богу...
13:31
Александр, молодец! Удачи Вам в конкурсе. Радует, что вы общаетесь с молодёжью, уверен, что очень много молодые люди могут получить от общения с таким творческим человеком. Всех благ.
22:21
Мне понравилось стихотворение!+!
Строки стиха: "Всем покажу полтину И крикну: – Это чья? ! Говорят о том, что честность и справедливость - наивысшая составляющая счастья. Мне понравилось стихотворение!+!
07:02
Я увидела вашего героя воочию - вихрастый, светловолосый мальчуган, с добрыми и умными глазами. И поверила, что он так и поступит с этой "полтиной". Стихотворение мне понравилось, от него идёт тепло. Удачи вам в конкурсе! И мой, конечно +!
11:50
Полтинник, можно и вернуть, если не золотой! Конечно - шутка! Стихи воспитательные, действительно просятся в учебник! Удачи Вам!
17:28
Как здорово! Деньги - это ведь не просто монета или бумажка, это овеществлённый труд, и это очень доходчиво для детей объясняется в стихотворении. Отличное детское стихотворение. Удачи вам, Александр! +
Хорошие стихи.
Повеяло и моим детством smile , переплетается со стихами Агнии Барто. Тоже детское стихотворение с поучительным смыслом. Мне кажется молодёжь действительно уже не та, но в лучшую сторону, по крайней мере я здесь именно такие сдвиги наблюдаю. В пожилых много злости, а молодежь более рассудительная и добрее.
Да, ловите и мой плюсик smile