Причин для счастья множество

«Не в деньгах счастье» — гласит одна из самых необычных пословиц. А ведь в ней лежит немалый смысл. Многие люди пытаются доказать обратное. Но так ли это на самом деле? Чтобы разобраться в этом, нужно понять, есть ли счастье, когда нет денег? По моему мнению, ответ прост: «Да, есть!». Конечно, деньги в современном обществе играют существенную роль, ведь наш мир постоянно оснащается новыми функциями, без которых человек не может чувствовать себя полноценно: например, телефон, который предназначен для связи с родными и близкими, или предметы быта, позволяющие создать некий уют. Да, без денег прожить невозможно. Однако все эти приспособления, купленные на них, не дают человеку почувствовать себя абсолютно счастливым. А если и дают, то только таким людям, которые поклоняются деньгам и создают из них определенный культ. Таких можно назвать полностью бездушными, ведь они продали свою душу за эти же деньги, чтобы чувствовать себя намного «лучше» чем все остальные. Таких, по-моему мнению, не нужно брать в расчет, они соревнуются между собой за первенство, обособившись от мира настоящих счастливых людей.

Чтобы доказать свою правоту, приведу в качестве примера некую притчу: «Ученик спросил Мастера: «Насколько верны слова, что не в деньгах счастье?». Тот ответил, что они верны полностью. И доказать это просто. Ибо за деньги можно купить постель, но не сон; еду, но не аппетит; лекарства, но не здоровье; слуг, но не друзей; женщин, но не любовь; жилище, но не домашний очаг; развлечения, но не радость; образование, но не ум.»

Нельзя не согласиться с мастером из притчи, ведь что для нас настоящее счастье? Это когда рядом любимый человек, который поддержит тебя в трудную минуту, твои друзья, не дающие грустить на протяжении всей жизни. Да и вообще причиной счастья может быть не только человек, но и какое-либо явление природы. Для кого-то это лучик солнца, пробившийся сквозь сплошные тучи осенней поры, для кого-то это сама осенняя пора. Причин для счастья множество, ровно столько, сколько и людей на Земле. Но деньги для меня — это точно не счастье, скорее наоборот, яблоко раздора, приносящее зло в наш мир.

Оцените статья

+3

Оценили

Николай Лыков+1
Татьяна Малкова+1
Майя Симонова+1
Анастасия, желаю удачи на конкурсной площадке!
Загрузка...