шило в мешке

ШИЛО В МЕШКЕ

Автор: Андрей Петухов
В этот день у Виктора Семеновича было особенное настроение. Когда-то давно он работал ведущим менеджером крупного столичного банка пока, однажды, не решился украсть из кассы пятьсот тысяч американских долларов. Полтора долгих года, его искали нанятые банком головорезы, а сам он, в это время, тихо и неприметно проживал в захолустном провинциальном городке. Теперь, наконец, все закончилось. Установленный им самим срок изгнания истек, а значит, настало время, как следует пожить и для себя. Но сначала, необходимо было кое-что сделать. Уже давно Виктор Семенович решил, что когда придет время воспользоваться украденным, то он первым делом, потратиться на милостыню и благотворительность. Просто так, на случай возможной кары небесной. Виктор Семенович одел свой лучший костюм, распределил по карманам отсчитанные на благое дело банкноты и уверенно направился к выходу из квартиры. Двор пока еще был пустым и пройдя мимо ржавых качелей, Виктор Семенович оказался на тротуаре главной улицы городка. Оглядевшись по сторонам, он заметил невдалеке ожидающую машину такси и без раздумий зашагал в ту сторону. — Свободен? –спросил Виктор Семенович. Таксист кивнул, жестом пригласив клиента в машину. – Поехали Святониколаевскому храму – скомандовал Виктор Семенович. Машина двинулась и скоро остановилась у ворот небольшой церквушки. Двери храма в это время суток были еще закрыты, хотя положение спасала электрическая кнопка звонка. Виктор Семенович нажал на него. Скоро из церкви вышел священник. Он подошел к воротам, внимательно осмотрел гостя и поинтересовался. — Я отец Михаил, вы что-то хотели? Недолго думая, Виктор Семенович протянув священнику бумажный сверток. — Возьмите. Здесь пожертвования христиан, которые я с удовольствием передаю вам. Проводив взглядом удаляющуюся фигуру странного посетителя, священник осторожно развернул бумагу.
Газета «Наш город».
«Вчера вечером, в ходе оперативной проверки, известный в городе священнослужитель, был задержан в квартире у раннее судимой гражданки Н. При обыске у священнослужителя обнаружили крупную сумму американских долларов. Оба задержанных находились в состоянии алкогольного опьянения и оказывали сопротивление работникам правоохранительных органов».
— Ну вот и все – откинувшись на сиденье, сказал себе Виктор Семенович — Едем обратно. Таксист кивнул и скоро машина приехала к дому Виктора Семеновича. Положив на бардачок машины деньги, Виктор Семенович вышел на улицу, таксист, достав мобильный телефон, тихо сообщил, что пора действовать. Тем временем Виктор Семенович подошел к подъезду, как вдруг его кто-то окликнул. Виктор Семенович обернулся и в ту же секунду огромный кулак врезался в его голов. Кровь брызнула ручьем и что есть силы закричав … Виктор Семенович проснулся. Он лежал в своей собственной кровати, а рядом сопела его подруга Валя. Виктор Семенович понял, что надо срочно что-то решать, и больше не раздумывая, растолкал спящую Валю. — Ну чего тебе? – возмутилась та. — Проснись, выслушай меня! И он рассказал все по порядку. Как работал служащим банка, как решился украсть деньги и где их спрятал. Все излив, он крепко обнял подругу и забылся сном. Обдумывая услышанное, Валя так и не сомкнула до утра глаз.
Газета «Наш город».
«…взломавшие входную дверь квартиры правоохранители обнаружили труп Иванова В.С. Уже известно, что мужчина был отравлен. Подозревается в совершении преступления сожительница погибшего».

Оцените статья

+2

Оценили

Роза Покутняя+1
Майя Симонова+1
17:37
Интересный,трогательный рассказ.Удачи в конкурсе!+
Загрузка...