Талант = деньги и счастье

Нельзя гоняться за деньгами — нужно идти им навстречу.

Аристотель Онассис

Взаимосвязь денег и счастья издавна является предметом размышлений философов, а с недавних пор – еще и предметом изучения психологов. Тем не менее четкого ответа на вопрос, в деньгах ли счастье, до сих пор не получено и, скорее всего, получено не будет. Потому что потребности каждого человека индивидуальны.

Деньги нужны большинству людей, но в разных количествах. Кто-то готов довольствоваться малым, а кто-то мечтает о несметном богатстве, лихорадочно размышляя, как же добыть нужное количество средств. Нет ничего плохого в том, чтобы стремиться к обеспеченной жизни. Однако человек, в голове которого бесконечно роются мысли лишь о финансах, может многое пропустить. Кроме того, на мой взгляд, у таких людей неверно расставлены приоритеты. Богатство не должно быть самоцелью, оно должно быть следствием самореализации и раскрытия природных талантов. Другими словами, следует концентрироваться на собственных способностях, раскрывать свой потенциал в той сфере, где чувствуешь силы и вдохновение. Только на любимой работе можно выложиться на 100%, добиться истинного успеха и признания. А это влечет за собой и счастье, и немалые деньги.

Приведу пример из жизни, благодаря которому я пришла к таким выводам. Во время учебы в университете мне, как и всем моим однокурсникам, не хватало стипендии – она была предельно мала, хоть я и училась на одни пятерки. Однако вместо того, чтобы сетовать на государство и бедность, я с благодарностью принимала эти гроши. При этом я параллельно занималась журналистикой (не являясь студенткой филологического факультета), просто для души. Писала о новостях своего факультета, о студентах, о нововведениях в нашей профессии. Участвовала в студвесне (также в конкурсе журналистики).

Однажды я победила в конкурсе, и мне назначили стипендию, втрое большую, чем была, на длительный промежуток времени. Для меня это было полной неожиданностью: я не прилагала усилий для получения денег, а просто занималась любимым делом бескорыстно. Вскоре я открыла факультетскую газету при поддержке деканата и получала стипендию, равную средней зарплате, вплоть до окончания университета.

«Мир принадлежит энтузиастам» – так занимайтесь любимым делом с полной отдачей, бесконечным энтузиазмом, ощущением счастья. И деньги непременно окажутся в ваших руках – как знак общественного признания и благодарности за вашу деятельность.

Оцените статья

+6

Оценили

Людмила Косарева+1
Николай Лыков+1
Светлана Веселова+1
ещё 3
23:06
Совершенно согласна с этой точкой зрения!+!
23:45
Хорошо и убедительно рассказано. Согласна с автором. Удачи вам! +
Cпасибо большое!
Анна, Вы правы!
09:42
Ещё бы добавил: "Просто не надо быть рабом денег!" Автору +
Просто Умница: кратко, ёмко, с верными приоритетами... Мой (+) . Энтузиазм,. вдохновения и ощущения счастья! ( Анна, видимо, опечатка: роЯтся мысли)...
Извините, "энтузиазма,"
Людмила, спасибо за добрые слова и пожелания)
Загрузка...