Трансформация

Она меня всегда выручала. Бывало, захочется чего-то такого… интересного, большого, светлого… Друзьям не до меня, родным порою тоже. А она – всегда рядом! Главное – дождаться. И я ждал. Я вставал рано утром, шел на работу, что-то там делал, приходил под вечер домой, смотрел телевизор, ложился спать. А утром начиналось все то же самое. И при этом я постоянно ждал ее. Еще мечтал, что когда-то поеду на море, буду ходить по горячему песку в шлепанцах и шортах, кататься на водном мотоцикле, лазить по горам. Но море постоянно куда-то отодвигалось. То отчет, то презентация, то командировка, то конец года… Она, конечно, меня поддерживала, как могла, но не все было в ее силах.

Настал момент, когда она стала приходить очень редко. Видимо, я стал ей безразличен. Придет, порадует меня, и опять исчезнет. А я все жду, жду… Месяц, другой. Звонить бесполезно – никакой реакции. И я стал писать письма. Вначале просто просил, потом умолял, а когда она забыла обо мне на целых три месяца, я совсем на нее разозлился – стал угрожать. И она пришла, но какая-то жалкая, осунувшаяся, как будто даже ростом ниже стала. И я впервые за много лет понял – надо что-то менять. Она перестала меня радовать, как прежде. Я превратился в раба, а хотелось легкости, свободы, полета. Моря, в конце концов.

С чего начинать, я не знал. Но меня поманил мир творчества. То, чем я раньше занимался, стало мне совершенно неинтересно. Так я поменял работу. Я вставал, когда захочется, ложился далеко за полночь. И писал, писал…Писал о своих мечтах, о своих переживаниях, о ней, конечно же, тоже писал, но уже без сожаления и горечи, а совсем по-другому – с благодарностью, что все так вышло.

Я написал книгу. Мне хотелось, чтобы ее прочитали все, кто мечтает о свободе, но не может вырваться из рабства. Я хотел рассказать всем о том, что все возможно, главное – слушать свою душу, не потакать сиюминутным желаниям.

Ко мне стали заходить в гости друзья. Каждые выходные я проводил то на пикнике, то в походе, то у кого-то на даче. Живущий в другом городе брат моего папы пригласил к нему пожить на недельку. Мама все чаще стала зазывать на пироги.

Я познакомился с удивительной девушкой. Ей нравилось все, что я делал. Никогда в жизни я не был так счастлив. Мы съездили с ней на море. Я вдоволь находился там в шлепанцах и шортах, налазился по горам, накатался на водном мотоцикле. Но это все оказалось какой-то шелухой по сравнению с нашими ночными купаниями под луной и звездами.

Про ту, которая сделала меня рабом, я уже не вспоминал. Конечно, очень многое о ней напоминало: чашка с темным пятнышком на дне, которую я купил в тот день, когда с ней познакомился; диван с выскочившей пружинкой – на нем я ее однажды сфотографировал; любимая рубашка в клеточку – в ней я ее обнимал… И я решил перелистнуть эту часть своей жизни – продал квартиру вместе с чашкой, диваном, рубашкой. Вместе с моей любимой мы теперь живем в просторном двухэтажном доме, где скоро будут бегать наши дети.

Мне рассказывали, что та, с которой у меня не сложилось, сменила пол и имя. Теперь у нее тоже совсем все по-другому: была – обычная Зарплата, стала – настоящий Гонорар…

Оцените статья

+13

Оценили

Роза Покутняя+1
Валерий Гринцов+1
Татьяна Громова+1
ещё 10
Спасибо, Майя!
Оригинально))). Сначала подумала, что речь идет о Музе, в середине текста засомневалась, а тут вон чего! Мой +!
Спасибо, Оксана! Значит, интрига удалась smile
Когда есть искреннее творчество - есть и деньги? Ой, ли? Большинство здесь пишущих работает за худенькую ЗАРПЛАТУ, не надеясь на жирный ГОНОРАР ! Но за смелость и оригинальность Вам 5+ ! Удачи!
Алексей, а почему бы и нет? По-моему, искренность+талант+удача = успех. За зарплату пишутся в основном рекламные и ширпотребовские тексты, а за гонорар - как раз шедевры. Главное - все успеть еще при жизни, в том числе и признание заслужить. Поэтому без удачи никак. Но все в наших руках!
Главная идея рассказа в том, что деньги - не самоцель, не надо за ними гоняться. Деньги - это атрибут счастья. Если человек находит свое призвание, то все остальное подтягивается, тем или иным способом.
Они пишут не за зарплату, а потому, что не писать не могут. Счастливые они, то есть!
20:08
Вот и я сначала думала, что Она - это Муза. Потом отвергла этот вариант, но до самых последних строк не могла догадаться, что это Зарплата. Ирина, здорово! Оригинально, отлично написано, и мастерски держите интригу. Перечитала, уже зная разгадку, во второй раз, смеясь и отмечая, как хорошо вы обыгрываете "характер" героини - Зарплаты: "Она, конечно, меня поддерживала, как могла, но не все было в ее силах" ))) Отличный рассказ! Удачи вам в конкурсе! +
Лидия, спасибо Вам большое за такой хороший отзыв!
Правдиво!+
Спасибо! Я очень рада, что прочитали и оценили smile
09:23
Здорово! Интрига до самого конца. Молодец автор! Мой +
Спасибо, Николай!
Интересный взгляд на Зарплату и Гонорар) Понравилось, Ирина)+
Наталья, спасибо! Я потом еще подумала, что можно было написать, как зарплата трансформировалась в пенсию, что в наши дни - наиболее вероятный вариант развития событий, но получилось бы очень грустно и пессимистично. Надо все-таки и мечтать! А вдруг сбудется? Хотя...что-то я такое читала, похоже, пенсия тоже скоро станет чем-то недосягаемым laugh
Вот про пенсию - это уже мне писать! Ничего грустного, пенсионеры - самые счастливые люди. Пока работала, не могла в это поверить, а американский коллега рекламировал пенсионную жизнь и призывал нас быстрее завязывать с работой. Теперь освоил кузнечное дело и в национальном парке на радость туристам кует крепления для велосипедных парковок.
Татьяна, получается, только на пенсии находится время для осуществления своих мечтаний и раскрытия талантов smile . И действительно, начинается самое счастливое время. Хотя...если на несколько лет растянуть декретный отпуск, и его можно как пенсию использовать!
Ирочка, ты умелая интриганка. Удачи тебе! v
Спасибо, Светлана! smile
Тоже перечитала. Скажу, что второй раз читается как юмористический рассказ, в отличие от первого раза, когда была сплошная печалька. Особенно тронуло хорошо знакомое и мне: "... многое о ней напоминало: чашка с темным пятнышком на дне, которую я купил в тот день, когда с ней познакомился; диван с выскочившей пружинкой – на нем я ее однажды сфотографировал; любимая рубашка в клеточку – в ней я ее обнимал…". Мой плюсик ловите.
Спасибо, Татьяна! Вдвойне приятно, что даже перечитывали smile
Согласна, счастье не в деньгах, а в благоустроенном пространстве и свободном времени.
Я тоже затруднялась понять, чего он так терпеливо ждал, а когда поняла, от всей души рассмеялась и повторно читала уже без напряжения.+ВАМ
Спасибо, Зинаида, за добрый отзыв! Хоть и не про деньги, но вспомнилось "она нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь..." Неожиданное счастье - особенно приятно
За такие знаковые перемены в нашей жизни! ЗдОрово, Ирина! Удачи!
Спасибо, Валерий! За них самых!
19:39
Интересный рассказ,написан мастерски.Успехов Вам,Ирина в творчестве и в жизни!+
Роза, спасибо большое!
Загрузка...