У каждого свое счастье

Одним из важнейших условий для нормальной и стабильной жизни человека является наличие денег. Предлагаю рассмотреть тему о необходимости денег и попытаться ответить на вопрос: «Есть ли в деньгах счастье?» Эта тема, конечно, сложна, но вполне актуальна.

Безусловно, в современном мире деньги подтверждают личную ценность человека. Они создают ощущение собственной важности: может казаться, что человек, зарабатывающий много, лучше того, кто не может этого сделать. Также человека могут тревожить мысли об образовании детей, об обеспеченной старости родителей, о здоровье, и многим из нас только деньги способны дать спокойствие и уверенность в будущем. Ну и, конечно, жажда власти. Когда есть деньги, можно управлять всем.

Что же человек ценит, когда чувствует, что он счастлив? Счастливые люди, в первую очередь, ценят крепкую семью, верных друзей, а совсем не деньги. Такие люди стараются наслаждаться жизнью и не завидовать. Ведь у них есть все, что нужно для счастья.

Если бы в мире не была бы уже установлена денежная рыночная система, от которой мы теперь сильно зависим, человек мог бы обходиться и без денег.

На мой взгляд, денег должно быть столько, чтобы позволить себе не думать о них. Будем ли мы счастливы или нет, от количества денег не зависит. Для многих деньги это единственный способ осуществления своих желаний, что является, на мой взгляд, огромной проблемой. Человек перестает радоваться тому, что он имеет.

Только из нашего отношения к деньгам можно определить, добром или злом они являются для нас. Для того чтобы жить, человеку необходимо некоторое количество денег, чтобы покупать себе еду, одежду, оплачивать жилье, проезд на транспорте. Но постепенно люди начинают сравнивать, у кого больше различных благ цивилизации. В связи с этим у некоторых людей появляется жадность и зависть. Но мне кажется, что человек должен всегда стараться думать только позитивно и считать, что у него всего достаточно, и он получает столько, сколько надо.

Подводя итог, хочется сказать, что те, кто говорят, что счастье не в деньгах, а в их количестве, очень правы, и у каждого свое счастье. У одних это любовь, а у других – деньги. У третьих – машина, а у четвертых – семья. Можно продолжать бесконечно, но, я считаю, что счастье в умении пользоваться деньгами, которые у нас есть.

Оцените статья

+4

Оценили

Татьяна Громова+1
Николай Лыков+1
Майя Симонова+1
ещё 1
18:02
Мне кажется, для большинства денег всегда мало! Автору +
Сначаоа очерк показался не очень творческим, менторским каким-то, потом поняла, что почти совсем согласна. Две фразы особенно хороши: "денег должно быть столько, чтоб позволить себе не думать о них" и "счастье в умении пользоваться деньгами, которые у нас есть". Хотя и не только в этом. Мой +
Загрузка...