В чем счастье, если не в деньгах?

Уже давно люди задаются вопросом: в деньгах ли счастье? И на этот вопрос все отвечают по-разному.

С моей точки зрения, деньги – это средство достижения каких-либо потребностей. Они делают нашу жизнь более простой, комфортной и контролируемой, но не более того.

Не стоит преувеличивать значение денег, как это делают многие. Ведь нет ничего страшного в том, что у вас нет дорогой машины бизнес-класса или телефона последней модели. В связи с этой гонкой «у кого быстрее машина, просторнее дача или дороже часы» люди забывают об истинных ценностях человеческой жизни.

Немногие сейчас умеют довольствоваться тем, что имеют на данный момент. А ведь есть люди, которые живут на порядок хуже и имеют финансовые затруднения, в то время как другие от избытка денежных средств «выдумывают» себе несуществующие проблемы. Поэтому справедливо высказывание, что деньги – это проблемы. И чем больше денег, тем больше проблем. Из-за волнения о судьбе денег здоровье не становится лучше, а счастья не прибавляется. Богатые люди вынуждены волноваться о проблеме сохранения, преумножения и безопасности своего бюджета. Нужно перестать считать деньги главным в жизни и посмотреть на них с другой стороны. Поэтому справедливо будет сказать, что не в деньгах счастье, а в умении не волноваться из-за денег.

Также деньги могут стать причиной ухудшения отношений между людьми, независимо от того, будь то это чрезмерное количество денег или же наоборот их отсутствие. Здесь следует отметить такое явление, как дача денег взаймы друзьям, знакомым, коллегам по работе. Люди бывают разными. И очень часто они не считают себя обязанными отдавать долги, и в этом случае они всячески стараются избегать человека, у которого заняли. Ведь по своей природе, человек не хочет чувствовать себя должником или зависимым от другого, будь то друг или даже родственник. Поэтому не стоит ставить деньги выше человеческих отношений. Думаю, достаточно будет вспомнить пословицу «Не имей сто рублей, а имей сто друзей», которая вполне доступно объясняет, как следует расставлять приоритеты.

Необходимо отметить, что наличие у человека денег вызывает так называемую «зависимость». Люди очень быстро привыкают к постоянному наличию денег. Деньги дают людям иллюзию власти и могущества, поэтому совершенно очевидна разница в поведении людей с избытком и недостатком финансовых средств.

Да, в нашей жизни деньги могут помочь решить некоторые проблемы, но они не могут исправить всё. Поэтому не стоит забывать о действительно важных и самых главных ценностях: семье, любви и дружбе. Ведь всего этого не купишь ни за какие деньги.

Неправильно считать, что деньги могут помочь во всём, исправить все ошибки и избавить от проблем. Не стоит уделять им внимания больше, чем они заслуживают.

Оцените статья

+7

Оценили

Лидия Павлова+1
Николай Лыков+1
Наталья Василенко+1
ещё 4
Никита, поздравляю с дебютом на конкурсной площадке! Удачи!!!
Поздравляю, молодец !
11:56
С последними строками согласен на 100 процентов. +
Загрузка...