В деньгах ли счастье?

В деньгах ли счастье?

Ну, конечно же, нет. Не в них.

Счастье — знать, что ты в любой день любого месяца, любого года сможешь накормить свою семью вкусно и полезно.

Счастье — знать, что твой ребёнок сможет учиться там, где он захочет. И пусть это будет хоть Оксфорд, хоть Сорбонна.

Счастье — возвращаться откуда бы то ни было в светлый, красивый и уютный дом. Туда, где ты сможешь заварить себе чашечку вкусного кофе и понять, что ты сейчас в лучшем месте на свете.

Счастье — делать подарки любимым людям. Делать их искренне и от души. Щедро и ни о чём не задумываясь. И видеть улыбки и благодарность на их лицах.

Счастье — в любой момент времени сесть на самолёт и навестить маму. Зайти с огромным букетом роз и громко колотящимся сердцем и расцеловать её, самую родную и любимую.

Счастье — помогать тем, кто просит о помощи. Помогать всем, чем только возможно — а не сопереживать, страдая, что не в твоих силах сделать их жизнь светлее.

Счастье — погулять по разным странам и континентам и увидеть то, что видел на картинках в интернете. Увидеть, наполниться незабываемыми впечатлениями и в старости осознать, что не зря ты прожил эту жизнь.

Счастье — исполнить свою заветную мечту: будь то открытие хорошей клиники или издание собственной книги.

Счастье — давать своим детям всё, о чём они просят, а не отказывать, стыдливо отводя глаза и вспоминая, сколько там осталось, в кошельке.

Счастье — помогать проектам, полезным для человечества и планеты, а не оставаться непричастным в своём маленьком коконе...

Не в деньгах счастья, господа и дамы. Не в деньгах — в изобилии!

Оцените статья

+5

Оценили

Николай Лыков+1
Лидия Павлова+1
Анна Илларионова+1
ещё 2
11:11
Мне очень нравится Ваш взгляд на деньги! Мой плюс!
19:45
Очень понравилось ваше эссе. Удачи вам, Нина! +
Загрузка...