Байка бомжей будущего

Глупости делают все. Глупости гениев принято называть гениальными. У истории особенно есть такая тенденция, благо ее читателям не приходится напрямую иметь дело с последствиями оных глупостей. А некоторые безответственные поступки еще как заслуживают права быть увековеченными, но увы, никому не известны.

Нынче народ не удивишь нелегальными пространственно-временными перемещателями. Ходит байка, талантливый парнишка на третьем курсе колледжа собрал такую штуку и держит у себя в сарае, за что получил уже немало крупных купюр. И понятно, при таком-то спросе, предложение оправдывает риск. Всевозможные жулики, а они никогда не переведутся, уж точно предпочитают транспортироваться в обход таможенных правил, и щедро платят за это. Если надо, и две, и три телепортации оплачивают — ограничения по весу никто не отменял.

Один такой жулик и явился к держателю машины. Еще торговался, жмот. А дело такое, что он, как сказать, при себе имел… Нет, точнее, в себе. Знаете же, уплотнители материи появились недавно? Понятно, не все это знают, а только те, кому надо. В общем, проглотил этот герой пакет с прессованным золотом на все 80 кг. Думал себе безбедную старость обеспечить.
Ну, до того случая никто и не знал, что будет, если телепортироваться с перевесом. Все по инструкции работали, и прецедентов таких на свою голову никто не создавал. А может, просто про уплотнители не знали. В общем, жулик оказался отчаянным дураком, решил — пронесет. И правда пронесло, только совсем в другом смысле.

Он-то, как всякий уважающий себя нарушитель закона, хотел в тропики податься, к теплому морю. А прибор с автоматической коррекцией сразу две палки в колеса ему вставил: перво-наперво перевесом сместило пространственно-временные координаты, а после попросту заклинило все, что сверх нормы. Где-то на уровне талии жулик застрял, значит.

Представьте такую картину: попал наш герой заместо тропиков аккурат на Аляску, лет так на 200 назад. Еще повезло ему, что прям возле лагеря геологов вывалился. А не повезло в том, что, значит, идет на него белый медведь, принюхивается, и как рыкнет жулику прямо в морду!
С такого приветствия жулик, пардон, и обделался. И хорошо, не то быть бы ему наполовину съеденным. Но глупостей нашему герою хватило, пришлось экстренно включать мозги. Золото естественным путем вышло, и лишний вес сместился, понимаете, в штаны; так жулик сообразил ремень расстегнуть, из штанов выскочил, и дернул в лагерь. Ох и удивились же там, наверное, гостю с голым задом!

Те штаны вместе со всем дурно пахнущим содержимым хозяин перемещателя, между прочим, сразу домашнему роботу велел выбросить. Вот что значит отвыкли люди сами что-либо поднимать! И любитель нелегальной наживы не подумал, почему задержка могла произойти! Тоже не очень сообразительный человек оказался и нелюбознательный.

Так и пропало прессованное золото на помойке. И до сих пор оно там лежит, погребенное под грудами старья, более удачливых потомков дожидается.

Оцените статья

+23

Оценили

Татьяна Тыртышная+1
Сергей Еремеев+1
Николай Борский+1
ещё 20
18:49
Интересный рассказ.От меня+ С Новым годом!
Спасибо! Вот мы и в новом году - ура!
20:58
Большое спасибо!
Что-то очень сложное придумала Оксана! С одного прочтения не разберёшься. Чтобы поставить +, пришлось прочитать 3 раза, а потом "отмываться" под душем...
После таких усилий Вас точно ждет золотой куш! smoke С Новым годом!
Версии 3017 года или позже. Счастливого Нового года!
Похоже, что после этого конкурса где-то начнётся Золотая лихорадка! laugh Меняй адрес, Оксана! К тебе за координатами потянется волна старателей. С Новым годом!
Знала б координаты - сама бы давно нашла! А так-то мне не жалко, пошлю старателей к черту на кулички и всех делов. Пусть Новый год всех нас одарит!
Ну, Оксаночка, у Вас уж точно не «стереотипное мышление»!
Я так выразила почтение к жанру научной фантастики, в котором не получается толком поработать. С Новым годом!
17:35
За мудрённость + Читал три раза.
Да вроде просто все... Ну так полагается Вам исполнить три желания в новом году, значит. С праздником!
00:14
Да, жадность человеческая, да вкупе с глупостью приводят к самым непоправимым ошибкам и в отдельной судьбе и во всеобщей истории. Оксана, вы очень оригинально раскрыли тему - в жанре научной фантастики. Здорово! Удачи вам! +
Я подумала, пусть будет хоть один забавный рассказ на конкурсе! Всего Вам доброго!
Оксана, хорошо написали!+
Спасибо! С Новым годом!
21:34
Глупости гениев принято называть гениальными - а ведь верно-то!!! спасибо, Оксана, за интересный рассказ
Рада, что угодила!
Оксана, интересную Вы фантастику придумали - читал и похахатывал! look
Я, собственно, на такую реакцию и рассчитывала! Все правильно. Спасибо)
Верно, я тоже посмеивалась, читая картинку, описанную вами встречу героя с медведем. Одним словом, весёленькая фантазия. +
Рада, что повеселила!
14:08
Приятная фантастическая юмореска. И стиль изложения соответствует названию, так и слышишь пропитый баритончик "бомжа будущего", эти разговорные словечки: "как сказать", "значит", "пардон"... Очень атмосферный рассказ. Повеселилась. Оксана, Вам +.
А ведь когда-то мы верили, что в будущем не будет бомжей! Спасибо, что заглянули.
Не "стереотипное мышление" развеселило , Оксана! Удачи - во всём !(+)
Очень неожиданно. С хорошим настроением написано. Да и читать легко. Теперь понятно, где золото зарыто. Мой +.
Ну так смеяться лучше, чем плакать! Спасибо.
19:25
Читала тоже 2 раза. Своеобразное философское мышление. Первая строчка очень понравилась.возьму себе на заметку. Спасибо!
Пожалуйста! Ура!
20:59
Примерно так кошка уставилась бы на медведя)
14:41
Хорошо было бы, если бы не жулик застрял на уровне талии, а все 80 кГ Au с атомным №79 на том же уровне (или же, примерно, на уровне живота). Удачи!
Так и вышло, только без атомного) Спасибо!
Смешно, интересно, нестандартно, но в чтении сложновато. . Но это и радует, рассказ для определённой аудитории читателей. +
Для жадин с научно-фантастической жилкой!