Быть женщиной

Ана закрывает глаза. Закуривает сигарету.

Ей 60 лет. На протяжении всей жизни Ане говорили что она что-то должна, потому что она женщина.

Получить высшее образование.

Завести семью и детей. Быть хранительницей очага и закрывать глаза на невнимательность мужа. Быть всегда готовой к сексу и не получать от него никакого удовольствия.

Быть женщиной — смиренной, всегда готовой поддержать партнера, детей, родственников. Вести себя соответствующе. Ничего экстравагантного. Ну, вы понимаете. Дело даже касалось ее внешнего вида. Косметика, плавная походка, умение готовить и заниматься уборкой.

Ее мать говорила, что нужно уметь создавать уют в прокуренной однокомнатной квартирке завешанной постиранным бельем.

“Говори менее эмоционально, не пей спиртного и носи бюстгальтеры. Это вульгарно.”

Ана не хотела причинять неудобств.

Ана оглядывалась по сторонам и видела, что нынешние девушки не хуже справляются с возложенной на них ролью женщин. Они заинтересовывали мужчин. Это была их главная роль. Роль их жизни. Они ликовали, когда на их отретушированный тренировками и диетами зад реагировали похабными комментариями мужчины. Это их не злило. У них есть тело и они вольны им распоряжаться.

Цикл не завершен.

Оцените статья

+3

Оценили

Яна Даренко (Татьяна Бондаренко)+1
Анна Штомпель+1
Майя Симонова+1
В 60 жизнь не заканчивается. Удачи в конкурсе.
Спасибо.
18:37
Интересная миниатюра в исповедальном жанре. Многим вдалбливают, что они "что-то должны" -- и женщинам, и мужчинам. А мы всего лишь должны... жить так, чтобы быть счастливыми. Тогда одарим и окружающих. Айдана, Вам +.
Спасибо, Анна.
И в 60 жизнь может быть необычайно интересной. Надо только найти то главное, с которым дальше легче будет жить. Это может быть рисование, вязание, танцы, наконец. Жизнь так быстротечна. Спешите все успеть и счастье непременно откликнется. Трудная судьба у Вашей героине. Если бы она была чуточку смелее. Но, скорее всего, обычаи не позволяют... Мой +
Загрузка...