История о мальчике.

30-летний Мальчик думал, что он — Мужчина. Его любила маленькая Девочка, которая видела в нем красоту, которую он и сам порой не замечал. Они жили в разных городах. Они были разные. А большой разрыв в возрасте никак не пугал Девочку, ведь в Мальчике она видела защиту и опору. Ее завлекало и то, что он сильно выделялся на фоне других. А ровесники Девочки были глуповатыми для неё, они не имели четких представлений о своём будущем, не хотели расти духовно. Да, Девочка и сама была наивна и глупа. Неужели она не видела, что Мальчик только выдавал себя за Мужчину? Общение по интернету и телефону было достаточно редким, вед он говорил, что занят, в делах. И времени написать Девочке или просто ответить на ее сообщение у Мальчика не было. А она ради него копила деньги на билет, изощрялась прогуливать учебу, но вырывалась к нему, такому замечательному, но вечно занятому Мужчине. Стоит ли говорить о том, что это была серьёзная ошибка в ее жизни? Неисправимая, ведь чувства отменить нельзя. Предавая свои идеалы, жертвуя временем, своей гордостью, отношениями с семьёй — Девочка летела к нему окрылённая. Сколько бы ни пыталась подруга доказать Девочке, что Мальчик ее просто использует, играет, что Девочка — запасной вариант, кукла. Глупая, она это осознавала, но едва ли хотела верить. Как? Ведь он такой талантливый, красивый, нежный. Он так никогда не поступит! Странная вещь — самообман. Мы слепы глазами, но душа нас никогда не подводит. И лишь мы сами пытаемся не замечать пылающие и сжирающие нас сомнения. Вот и Девочка, любившая Мальчика, его тепло, его объятия, наконец осознала, что все это — обман. Тут же пелена, окутавшая ее глубокий ум, начала развеиваться. Что было на самом деле? Она действительно была тем человеком, с которым Мальчику хорошо. Но не более. Мальчик даже не знал, какие цветы любит Девочка, какие книги. Изначально это даже роли не играло. Ведь так было хорошо просто сидеть на мягком диване в его квартире, обниматься и пить кофе. Зачем обнажаться внутренне, если можно физически?
Раньше Девочка так трепетала, когда бросала все и отправлялась к любимому, который ее не любил. Она была для него неплохим вариантом. Удивительная вещь — видеть в гнилых людях тот свет, который они могут излучать. Который, быть может, таится в них и способен излечить их больной дух. Девочка видела в Мальчике этот свет, звёздный, едва уловимый. А ведь только прекрасные душой люди способны разглядеть в чёрном — белое, в злом — доброе, а в уродстве — красоту. Постепенно осознавая, что Девочка предаёт сама себя, она, пусть медленно, пусть мучительно, но начала становиться жёстче. Она уже не прибегала на зовы Мальчика «приезжай», она уже не хотела видеть в нем то, что видела раньше. Да, оно все ещё было, но прекрасного — меньше, и в этом была истина. Каков бы ни был человек, одна чаша весов перевешивает. В его случае перевесило уродство души, нежели ее прекрасы.
А Мальчи
к, видимо, думавший, что Девочка никуда не денется и прибежит, продолжал общаться с такими же глупыми Девочками. Ведь можно всегда прикрыться тем, что он занят, что у него работа. А Девочка уже не была прежней. Она стала Девушкой. Рассудительной, любящей себя. Она стала ценить тех, кто любит ее, а не вытирает ноги. Только по-прежнему оставалась преданной. Преданной, как собака, и преданной Мальчиком.
Шло время, общение уже давно сошло на нет. Девушка расцвела во всей своей красе. Ее добротой и нежностью восхищались Мужчины. Она была сильной, грациозной, прекрасной во всех отношениях. От той Девочки остались лишь воспоминания, опыт и взгляд. Такой же наивный, такой же чуткий взгляд, но только за ним скрывалась совершенно иная сущность. Не трусливое существо, а гордый волк.
Из своего города Девушка перелезала в город своей мечты. Она начала жить именно так, как хотела и была счастлива.
И вот однажды ее подруга позвала сходить на концерт в очень неплохой клуб. Девушка с радостью приняла предложение, ведь музыка текла в ее венах.
Каково же было ее удивление, когда на сцене, среди музыкантов, она увидела его, Мальчика. Не смотря на большое количество жадно подбирающихся к сцене фанатов, он тоже ее заметил. Слезы, которые она пролила из-за него уже исчерпали свой лимит, на смену пришла лишь небольшая капля злости, ведь она и видеть его не хочет. Сказав подруге, что здесь невыносимо находиться, Девушка развернулась и быстрым шагом начала пробираться к выходу. Но тут послышался безумный крик толпы, на который пришлось обернуться. Мальчик бежал за ней: он бросил аппаратуру, группу и пытался пролезть сквозь шквал бросавшихся на него девиц. Музыка остановилась, весь зал с каким-то странным напряжением смотрел на то, что происходило.
— Погоди!
— Не вижу смысла разговаривать.
Она хотела уйти, но он крепко схватил ее за запястье.
— Я все осознал. Я дурак. Ты мне снилась каждый чертов день. Ты сменила номер, и я не знал, что делать. Сейчас, когда тебя увидел, внутри что-то перевернулось.
— Вижу, ты многого достиг. Хотя говорил о том, что бросишь группу и вернёшься в родной город.
В зале наступила полная тишина и вся толпа буквально пожирала глазами этих двоих.
Девушка пыталась одернуть руку, но хватка мальчика была крепка.
— Давай поговорим, прошу тебя.
— Повторяю, я не вижу смысла. Ты только использовал меня, играя на моих чувствах. Как я могу с тобой разговаривать? Я находила деньги и время, чтобы просто, черт возьми, тебя увидеть! А ты не мог ответить мне на сообщение. Вечно прикрывался работой, делами, а на деле просто игнорировал. Напомню ещё, что это было не раз. Знаешь, во мне столько всего сейчас происходит. Не стоило вообще заводить этот разговор. А следовало бы мне просто сказать «прощай» и уйти. Но раз уж так, — Девушка вырвала руку, — выскажу тебе все, что накопилось у меня за эти годы. Ты не ценил меня. Не любил уж подавно. Ты не боялся меня обидеть. Тебе было плевать на меня и мои чувства. И даже не пытался узнать меня. Я столько страдала из-за тебя, в то время, как ты развлекался с такими же дурами, как и я. Только разница в том, что ты хоть сейчас можешь поманить одну из них пальцем, и она сделает ради тебя всё. Я раньше была такой. Раньше, но не сейчас. Я горда собой, что смогла преодолеть эту связь, это глупое влечение к тебе. Любовь доставляет радость, а то, что было между нами — это психоз. Мне было плохо, а тебе — все равно. Я всегда говорила, что ты замечательный, видела в тебе прекрасное, стараясь не замечать вечный холод ко мне. Знаешь, может ты поэтому и стоишь в эту минуту передо мной, пытаясь поговорить не потому, что что-то осознал или изменился, а только потому, что в тебе играет гордость за задетое чувство самолюбви. Ведь я сказала тебе «нет» и прекратила общение.
Задыхаясь от когда-то задетых чувств, Девушка сделала глубокий вдох.
— Но…
Видя, что Мальчику нечего сказать, Девушка оглядела взглядом толпу, посмотрела на человека, который принёс ей столько боли. Человека, который сейчас стоит перед ней и пытается что-то промямлить.
— Извини, в свои годы ты все ещё Мальчик. А мне нужен Мужчина.

Оцените статья

+3

Оценили

Ольга Михайлова+1
Николай Лыков+1
Майя Симонова+1
12:03
Плюсую!
Загрузка...