Казалось бы...

438

Казалось бы, неделя и его не стало. 7 дней. Таял на глазах, старел, о чем-то говорил, но ничего не ели и не просил. Лишь затянуться бы… Окурок остался на окне. Не тронут. Никем. Как напоминание. Скрывал боль, много пил. И уже не ясно. Продлевая жизнь или же наоборот…

Казалось бы. Неделя. 7 дней. А на самом деле, звучащее как приговор, эхом отражающееся: «7 лет даю вам гарантию, а что дальше..» 7 лет ожидания, стремлений, дел незавершенных, 7 лет мыслей, разговоров? 7 лет боли в глазах близких и во всем теле? 7 лет всепоглощающего, забирающего и чертовски сжигающего силы?

Вернуться бы назад, кода всё в воображении было вечным. Довольное розовощекое детство… «Дядь Коль, ты меня коммерсантом называл, а теть Таня „Москвой“, помню, как „всыпать“ обещал, а купил в тот день мороженого и довез до дома… Как трактор, размером с целый дом, был с тобой на „ты“. А нам интересно было маленьким. Как конфетку в кармане носил, которая в любом возрасте была бы уместна. Ты знал...»

А сейчас что? А было ли? Ведь и конфеты съедены, машины сменены, и никто больше так не называет и не назовет. Свидетели немые — фотокарточки…

Казалось бы, неделя и его не стало. 7 дней. Неосознанно. Тяжело. Непонятно. Меньше чего-то стало в доме или наоборот, с мыслями, что вот-вот зайдет… Чай попьем, покурим, поговорим. Так угодно Богу?..

«Было пятеро..»

Казалось бы…

14.02.15

Оцените статья

+3

Оценили

Анна Штомпель+1
Николай Лыков+1
Майя Симонова+1
Удачи в конкурсе.
11:10
Ставлю +
17:35
Анна, в тексте цифры лучше писать прописью. Вы отбираете у себя художественность, добавляете журнализма: "7 человек погибло, 27 ранено...". При первом взгляде только эту семерку и видно. А должен цеплять смысл. Лаконизм и поиск своего стиля я оценила. +
20:16
Спасибо, это действительно поиск стиля.
Загрузка...