Королева

Сэр Чарльз был истинным джентльменом: никуда не опаздывал, был в меру остроумен и речист. Его сдержанность приводила в восхищение, а покрой костюма был воистину безупречен. Чистоте же носового платка, выглядывавшего из кармашка, мог позавидовать и лорд Букингем, о чьих носовых платках слагали легенды уже в XVII веке. И вот однажды…

В тот пасмурный лондонский вечер сэр Чарльз торопился на деловую встречу в клуб таких же британских джентльменов. Там его ждало какое-то важное сообщение. Но такси застряло в пробке и сэр Чарльз принял довольно-таки рискованное для его статуса решение: покинуть автомобиль и спуститься в метро, в котором не был лет сорок. Что он и сделал.

Здесь было суетливо и беспокойно. Сэр Чарльз даже начал опасаться за состояние своего носового платка. Но подошёл поезд и сэр Чарльз вошёл внутрь.

Прямо перед ним сидела пожилая дама в широкополой шляпе. Шляпа показалась знакомой. Сэр Чарльз хотел было подумать о чём-нибудь ещё, но дамский головной убор неумолимо притягивал взор. Наконец, дама что-то почувствовала и подняла лицо. Сэр Чарльз… едва не лишился чувств. На него глядела… королева Англии Елизавета II. Потрясение было столь велико, что он не мог вымолвить и слова. Лишь судорожно прикоснулся платком ко лбу. Королева же улыбнулась знакомой каждому англичанину улыбкой и пошла на выход. А сэр Чарльз остался…

В клубе ему сообщили важную новость: монархии больше нет. Королева сделала ручкой и решила жить, как все. Сэр Чарльз вытер вспотевшую лысину своим знаменитым платком и даже не заметил, насколько тот скверно выглядит…

Оцените статья

+6

Оценили

Лидия Павлова+1
Николай Лыков+1
Надежда Кудряшова+1
ещё 3
Да ну, королева не откажется!
Не откажется - это по рабоче-крестьянски. А она - королева...
Улыбнулась, Борис! И читается легко.
16:52
Плюсую!
23:57
Понравился ваш рассказ, Борис. Изящно, с юмором написан. Да, такой шаг был бы неисправимой ошибкой - и для королевы, и для страны) Мой +
Загрузка...