КостяДаша

363

… Даша и Костя дружат уже 15 лет.Они живут в одном дворе, ходили в один садик, учатся в одной школе.Костя и Даша имеют очень много общих и веселых воспоминаний.Их семьи тоже хорошо дружат.Отцы работают в одной компании.Мама Кости сидит дома, она нянька.У нее кроме Кости есть еще три девочки: Аня, Маша и Ксюша.А мама Даши работает учителем музыки в школе.У Даши есть старший брат Максим, он учится в городе на программиста.

Даша и Костя учатся в одном классе.Весь 9А гордится ими.Они не только хорошие друзья, но и умные, спортивные, талантливые.Даша любит писать стихи и рассказы.Она не раз побеждала на конкурсах.Костя очень любит спорт, все виды спорта подчинены ему.Конечно же, в классе есть не только те, которые хорошо относятся к ним, но есть и те, которые им, мягко говоря завидуют.Среди пацанов таких не заметно.А среди девочек Ася и Ольга плохо относятся к ним.Говорят, что они некрасивая пара, что они плохие друзья или просто преграждают им пути.Но Даша и Костя верные друзья и никто не может разрушить их дружбу.Почему нужно верить этим сплетням и глупостям? Когда ты сам знаешь, что это не так.

Сегодня выходной день.Костя пригласил Дашу в кино.И он позвонил, чтобы предупредить ее.

-Алло, Даша? Надеюсь ты не забыла, что мы сегодня идем в кино.Начало через 30 минут.

-Ты не представляешь, я забыла! Но я уже начала одеваться.Встречаемся около детской площадки.

-Хорошо, как скажешь.

Он положил трубку и вышел из дома.Ему не пришлось долго стоять и наблюдать, как играют маленькие дети в песочнице или еще где-нибудь.Даша подошла через 10 минут.

-Надеюсь я не заставила так долго ждать?-спросила подруга.

-Да нет, я сам только что пришел,-сказал Костя.

Сеанс фильма продолжался один час.После они обсуждали героев и сам фильм.

-Что-то на улице стало прохладно,-заметил Костя.-Тебе не холодно?

-Эмм… Ну немного.

-Так, понятно,-сказал Костя и снял свою куртку.-Одевай быстрее.

-Ой, спасибо.Это так мило с твоей стороны.А тебе самому не холодно?

-Да нет, не переживай.

Ребята немного погуляли и Костя проводил Дашу домой.

-Мам, я дома,-сказала Даша, чтобы мама знала, что она вернулась с прогулки.

-Ну, как погуляли ?-спросила мама свою дочь.

-Мы не гуляли,-неожиданно закашляла Даша.-Мы ходили на фильм.

-Ну это разве не одно и то же? Доча, а ты случайно не заболела?

-Нет, мама, тебе просто кажется,-неохотно ответила Даша из-за боли в голове.-Я спать.

-Ну хорошо, спокойной ночи,-сказала мама, задумавшись.

Даша долго не смогла уснуть.Ее мучала головная боль, кашель.Уснула она только к утру.Рано утром, в 7 утра, ей позвонил Костя.

-Алло, принцесса(так называл ее Костя, если встречался или звонил утром).Прости, что так рано.Просто мне сказали, что я срочно сегодня же, самым первым рейсом, должен уехать в Латвию.Я бы хотел с тобой попрощаться, со школой, с классом, с учителями… Ну, увидимся в школе?

-Кость, как?! Зачем в Латвию? У меня проблема! Я не смогу прийти в школу.У меня ужасно болит голова, кажется я заболела.Может быть я постараюсь уговорить маму, чтобы она пустила меня в школу.

-Принцесса, не переживай.Я приду к тебе домой и мы обязательно попрощаемся.Очень жаль, что ты заболела.Значит вчера тебе очень холодно было.А куртка не помогла.И не вздумай уговаривать маму, тебе может стать еще хуже.

-Мне тоже очень жаль.Но ты не виноват, мне самой надо было потеплее одеваться.

-Да… Ну что ж жди меня.Я приду к тебе, сразу же, как заберу документы из школы.

-Хорошо…

Даше стало очень плохо из-за поездки Кости.Зачем он едет в Латвию? На какой срок? Кто его там ждет? Во сколько этот самолет? Эти вопросы кружились в ее голове.Прошло много времени, но Кости до сих пор не было.Вдруг зазвонил телефон.

-Даш, я не могу к тебе прийти.Мне очень жаль.Самолет летит на два часа раньше, чем должен был.Даша, прости меня.Надо было первым прийти к тебе.Самолет уже через 20 минут…

Костя не успел договорить, Даша выключила звонок.Она бросила телефон, оделась и побежала куда-то.Она поймала такси приказала поехать в аэропорт.На нем были легкие штаны, легкая куртка, в кармане которой она нашла записку «Даша дура, Костя тоже».Это наверняка написали кто-то из их завистниц.Они доехали в аэропорт, Даша заплатила, бегом вышла из машины.Она побежала по этажам, чтобы найти Костю.Девочка верила, что 20 минут еще не прошло.

-Костя!-закричала она и заплакала прямо в аэропорте.

-Даша?-услышал вдруг Костя знакомый голос, но ему уже надо было садиться в самолет.

Даша сразу же сообразила, и пошла в то место, где останавливались самолеты.Костя все смотрел назад, сел в самолет и увидел… Дашу! Она была вся в слезах, не совсем опрятно одета.

-Подождите!-закричал Костя, но никто не стал его слушать.

Самолет тронулся.Они смотрели друг на друга.Даша ревела и не смогла успокоиться.Неожиданно приехали родители и посадили дочь в машину.

-Даша, что ты натворила?! Что ты себе позволяешь? Почему ты выбежала из квартиры даже не закрыв за собой дверь? Почему ты так легко оделась? Ты же заболела! Что у тебя за вид??-начала кричать на нее до неузнавемости рассерженная мать.

Но Даша просто промолчала.Ей не хотелось ничего не обьяснять.У нее были проблемы поважнее.УЕХАЛ ЕЕ ЛУЧШИЙ ДРУГ.ОНА ДАЖЕ С НИМ НЕ ПОПРОЩАЛАСЬ.

-Я с тобой разговариваю!

Даша все же ничего не ответила.Они доехали до дома и поднялись в квартиру.Даша уткнулась в подушку и стала плакать.

-Что с тобой?! Обьясни наконец!-накричала мама на нее.

Даша не выдержала, встала и сказала:

-Мама! Уехал Костя! В Латвию! И я не успела с ним попрощаться! Я даже не знаю зачем он туда полетел! Он мой друг и я не смогу пережить разлуку с ним!

Даша хлопнула за собой дверь и закрылась в комнате.Мама ничего не поняла…

-Костя… Я понимаю ее, я очень виновата перед ней.Я же не знала, что с ней такое,-бормотала мама.

… Даша долго не могла прийти в себя.Вокруг нее, словно, никого и ничего не было.Её глаза были наполнены слезами, голова ужасно болела, волосы были растрёпанные.Она сидела на кровати, сложив колени и прихватив их руками.Ей было очень трудно осознавать то что, её самый родной человек уже так далеко от неё.И, совсем неизвестно, сколько продлится их разлука.Почему всё произошло именно так? Почему они даже не успели с ним попрощаться? Всё было так, будто бы кто-то подстроил всё это, чтобы сделать больно Даше…

Даша проснулась рано утром.Посмотрела на телефон и там не было ни одного пропущенного звонка и сообщения с текстом:«Доброе утро, принцесса.».Удевочки опять потекли слёзы с глаз.Глаза были уже опухшие.У неё была температура под 40, но всего этого она не чувствовала.Закрыла ладонями лицо и вспомнила всё вчерашнее.Неожиданно кто-то постучал в дверь комнаты Даши.Это была мама.

-Доброе утро, милая,-прозвучало в комнате.

-Доброе,-сказала Даша еле слышно.

Мама подошла к девочке и обняла её.

-Даш, ты же вся горишь! У тебя температура! Давай вызовем скорую.

-Мам, не надо, всё хорошо.

Мама всё же позвонила в скорую назвала адрес.Скорая помощь приехала через 40 минут.Они проверили состояние здоровья ребёнка и сказали, что девочке нужен уход именно в больнице.Мама не была против.А Дашу никто не спрашивал.Она не понимала, что происходит вокруг, кто такие люди и о чем они говорят.Ей было все равно.

… Прошло десять дней с тех пор, как увезли Дашу в больницу.Ее состояние заметно улучшилось, она начала немного светлеть и постепенно приходила в себя.Врачи сказали, что завтра ее выпустят.Она была очень рада.Но мысли о Косте вновь посетили ее.Где он сейчас? Что делает? Вспоминает ли о Даше? Почему Костины родители ло сих пор нее позвонили Даше, ведь они знают, что ребята не успели попрощаться.Интересно, а они в курсе, что у Даши случился нервный срыв, именно из-за этого?.. Ее мысле прервал доктор, который вошел без стука в палату Даши.

-Здравствуй, Дария.Как твое самочуствие?

-Все хорошо, доктор.Уже чувствую себя отлично.

-Тогда просто превосходно! Мы тебя сегодня выписываем.Позвони родителям и предупреди их.

Дашу очень обрадовали слова доктора.

-Доктор, я уже им позвонила, они сказали, что очень заняты и очень ждут меня.

-Ну хорошо тогда.Собирай вещи и покидай это помещение.И приходи сюда как можно реже,-сказал с усмешкой усатый доктор.

У Даши вещей было не так много, что все они поместились в небольшой рюкзак.Ей совсем не хотелось домой.Поэтому она решила прогуляться по парку. В парке очень тихо.Народу мало, как никогда.Гуляют всего-то пару семей и Даша.Она немножко устала и решила присесть на скамейку.Случайным образом она заметила не очень видную запись «Костя+Даша=лучшие друзья».Даша хорошо помнит это место.Помнит, как Костя достал из кармана ручку и изо всех сила старался написать эту фразу.И у него получилось.Даша еще долго смеялась тогда над ним.А еще она помнит, как ребята поклялись друг другу никогда не предавать друг друга.Ведь тогда они ни о чем нее думали.Даша и Костя знали, что их дружба никем и ничем не разрушится.Даше больше не хотелось здесь сидеть, она села в маршрутку и поехала домой.Родители удивились, когда увидели дочь.

-Дочь, ты что, из больницы сбежала?-спросил папа.

-Пап, ну о чем ты? Конечно же нет.Меня выписали пораньше, а вас я тревожить не стала,-сказала Даша.

-Тогда хорошо.Кстати, Дашка, к тебе тут письмо.Угадай от кого?-сказала мам, зная, что дочка угадает.

Даша скорее выхватила письмо у мамы и побежала в комнату.Скорее бросила рюкзак в угол комнаты и стала читать:

«Дорогая моя Дашка.В первый раз я решил написать письмо, в интернете не интересно, до тебя не дозваниваюсь.Я очень сильно соскучился по тебе.Даже попрощаться с тобой не успели, что очень плохо.Я ведь даже не знал, зачем меня отправляют в Латвию.Папа сказал, что надо лететь и все.Ничего не обьяснил.Я очень переживал и переживаю за тебя.Как ты выздоровела? Очень надеюсь, что да.Оказалось, что у папы здесь-в Латвии живет самый главный человекпо бизнесу.То есть я здесь нахожусь вместо папы.Он говорит, что тот любит молодых специалистов.Он и молодым помогает больше.Хотя я в бизнесе ничего не понимаю.Каждую неделю я посещаю конференции Рашида Алесандровича(ну это главный дядька по бизнесу).Когда приеду, не знаю.Чтобы не терять время зря, я учусь здесь на юриста.Уже нашел много друзей и знакомых.Но самым лучшим другом навсегда останешься ты, принцесска.Включи телефон или сама перезвони мне, так хочется услышать твой миленький голос.Твой Костик.»

Даша и не заметила, как дочитала письмо.Ей казалось, что оно было таким коротким.Она сложила письмо и положила в шкатулку-там хранились все ее ценные вещи.Такие как, детская фотография Кости и Даши, когда им было всего 5 лет, кулон, который подарил ей Костя на 15-ый день рождения, дорогие украшения, которые достались ей еще от прабабушки, валентинка, которую подарил Костя, свой снимок с УЗИ и еще фотография, когда им обоим уже было по 15 лет.На этой фотографии они такие жизнерадостные и веселые… Даша скорее взяла телефон и набрала номер Кости.Ей не пришлось долго ждать.Трубку взяли, но это был не Костя.

-Алло, Костя?

-Нет, это не Костя.Я ее подруга Эми.Дело в том, что он был у моего папы на конференции и забыл телефон.Ему что нибудь передать?

-Нет, спасибо, передайте ему, чтобы он мне потом перезвонил.

-Хорошо, а кто это был? Наверное, вы его сестренка? Он говорил, что у него их много…

Эми не договорила, Даша сразу же положила трубку.Она всё думала, почему Костя не рассказал ему об Эми в письме? Может быть он просто забыл? Наступил вечер, но Даше всё еще никто не позвонил.Она заснула в отчаянии.

Рано утром зазвонил телефон.Даша взяла трубку, там был незнакомый номер.

-Алло, я вас слушаю.

-Это Даша?

-Да.

-Это секретарь вашего папы.Он сказал, чтобы вы принесли ему папку с бумагами.Он сейчас на совещании, поэтому он сам не смог вам позвонить.

-Хорошо, а какого цвета папка с бумагами? Просто у него их очень много.

-Сказал, что синяя папка, которая лежит на столе рядом с семейной фотографией.

-Хорошо, я сейчас же принесу.

-Благодарю, Дарья.

Даша отключила звонок, как тут же ей кто-то позвонил.Но это был не кто-то, а Костя.

-Алло, моя принцесса уже проснулась или это я разбудил ее?

-Конечно же проснулась.Костик, как же я соскучилась.Как ты?

-Со мной все хорошо.Как у тебя дела, как здоровье? Что нового?

-Я уже выздоровела.Нового ничего нет.

-Тогда мне нужно сказать тебе кое-что очень важное для меня…

-Хорошо, я слушаю.

-Дашенька, моя, родная.Как же долго мы с тобой вместе.Я уже так привык к тебе.И мне так скучно здесь без тебя, очень плохо без моего родного человечка.За эти 15 лет я не помню, когда мы с тобой ссорились и нас связывает огромное количество хороших моментов.Ты была для меня самой лучшей подругой.Я и сам не заметил… как влюбился в тебя.Может быть, ты подумаешь, что это не правильно.Но я очень сильно люблю тебя.Больше чем друга…

-Кость, это так приятно.Я тоже это почувствовала.И мне с тобой очень хорошо.Даже сейчас, когда слышу твой голос, мне становится очень хорошо.Костя, наши чувства взаимны.Я люблю тебя.

-Я так рад, любимая моя.Извини, мне нужно идти на учебу.Пока, я тебе еще перед сном позвоню.

Даше стало очень хорошо.Она никогда не чувствовала такого.Но вдруг она вспомнила про документы и побежала на работу к папе.Она дошла быстро.Пошла к папиному кабинету.Там разговаривали двое: ее папа и отец Кости.Даша знала, что подслушивать не хорошо, но и перебивать их не хотелось.

-Александр Матвеевич, у нас дела налаживаются.Костя уже все устроил, нужно только принять.

-Николай Антонович, как же так получилось у Константина сразу же уговорить Рашида?

-Ты что, еще не понял? У Рашида Александровича есть дочь.Она чуть старше Кости, кажется на 2 года.Мы с Рашидом давно договорились их соединить.Ведь мы останемся довольны-нас бизнес улучшится.А его единственная дочь выйдет замуж за достойного.

-А как же Дашка.

-Ну они же друзья.Они так и останутся друзьями.Правда Костя со своей женой будут жить в Латвии, будут приезжать к нам иногда.

Даша не стала дальше слушать.Скорее пошла к секретарю и сказала, чтобы он сам передал документы.У нее все рухнуло.Почему все решили за них? Почему?! Не они главные в этой жизни! И не имеют правва разрушать жизни других.

Вечером Костя позвонил Даше.Он сразу заметил, что у девушки плохое настроение.Даша рассказала о разговоре их отцов.Костя обещал, что они будут вместе.И что он поговорит с отцом, когда он полетит в Латвию.

Отец Кости полетел в Латвию уже через два дня.У отца с сыном состоялся разговор.

-Сынок, тебе же нравится Эми? Согласись, она была бы тебе хорошей женой.

-Пап! Во-первых, мне не нравится Эми, она на два года страше меня.Во-вторых, у нас с ней нет ничего общего, мне с не хочется находится даже рядом.В третьих, мне 15, ты с ума сошел в таком возрасте меня женить?! Вчетвертых, у меня есть Даша…

-Вы с Эми скоро начнете жить вместе.Когда тебе исполнится 18 вы распишетесь.И потом, вы же с Дашей только друзья, мы не запрещаем вам дружить.

-Пап, в дружбе тоже есть чувства.Я недавно ей признался в любви, а ты мне тут говоришь ерунду.Я никогда ее не брошу и через три дня полечу в Россию.Даша моя жизнь и точка.

-Ты не можешь так поступить с отцом и Эми!..

-Что?! О чем ты? Ты стараешься только ради своего бизнеса и денег.Для тебя не важны чувства других.Ты никого не видишь вокруг себя…

Костя выбежал на улицу и случайно встретил Эми.

-Привет, Костя, я как раз пришла позвать тебя на прогулку.Ты не против составить мне компанию?

-Извини, мне что-то не по себе.Я сейчас приду.

-Ну хорошо.Папа сказал, что приехал твой отец-пойду познакомлюсь.

-Иди…

Костя решил, что сегодня же полетит в Россию.Документы у него были при себе, деньги тоже.Он прошел половину пути и вдруг что-то его остановило.Он подумал:

-Может папа прав? Мы с Дашей только друзья.Может мно стоит жениться на Эми? Тогда почему я признался ей в любви, если мы только друзья.Почему? Наверное это было ошибкой.Я еще ребенок, чтобы принимать такие решения.За меня решения должни принимать папа и его бизнес?! Как же моя Дашенька? Я ей обо всем расскажу, она поймёт.

Разговор Даши и Кости по телефону:

-Алло, Даш?

-Да, Кость,-она была чем-то подавлена.

-Тут такое дело… Вобщем, я сделал огромную ошибку, когда признался тебе в любви.Моя судьба-Эми, я ее действительно люблю,-очень жестоко солгал Костя.

-Я понимаю… Счастья вам..-ее глаза наполнились слезами и все вокруг рухнуло.Она отключила телефон.

Как же так?! Она так верила в него.Верила, что он со всем разберется и они будут счастливы.Но Костя не оправдал ее надежд.Она вновь открыла эту волшебную шкатулку, наполненную любовью и счастьем.Порвала все фотографии друзей и выбросила все подарки Кости…

Эпилог.

Прошло 7 лет.Косте и Даше 22 года.Даша переехала со своей семьей в другой город.Его семья прекратила отношения с семьей Кости.И все давно друг друга забыли.Только не Костя и Даша.Никто из них не смог забыть того дорогого человечка.Даша с тех пор ни с кем не общалась и никому не проявляла симпатии.У Эми и Кости родился сын.Его зовут Артур.Надеюсь, что Костя никогда не поступит так со своим сыном, как его отец когда-то поступил с ним.В его сердце навсегда останется та милая и красивая девченка, с которой они почти никогда не ссорились, которую он по у трам называл «принцессой», которая искренне любила его и до сих пор любит…

Оцените статья

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Удачи в конкурсе.Сократите текст не больше 3500 знаков.