Неисправимая ошибка.

Всё ведь можно исправить, не так ли? Всё можно изменить. Поссорился? Выбрал не ту профессию? Наступил на те же грабли? Ведь это можно исправить, найти выход. А если сделал больно кому-то? Не успел сказать «люблю» человеку, которого уже потерял? Можно ли исправить это?

Счастливая семья- отец, мать и двое детей. Из их квартиры всегда слышится смех. Отец катает своих дочурок на шее, а мать учит их быть леди. Но время идёт дети растут и покидают родное гнездо, позабыв о людях, которым обязаны жизнью. Мать и отец уже стали совсем забытыми бабушкой и дедушкой. Двое дочерей, в которых они вложили душу так заняты своей жизнью, что им нет дела до стареющих родителей, время которых уходит. Возможно, когда они уйдут из этой жизни, то дети опомнятся и будут сожалеть? Но родителей они уже не вернут…

Подростки. Сложный возраст. Мать и дочь. Напряжение в отношениях, не понимание. И вот очередная ссора. Крики, слёзы. Девочка, уставшая ругаться, выбегает из дома и бежит со всех ног сама не зная куда. Мама, успокоившись, пошла искать свою маленькую принцессу. Прошлась по её подругам, но девочки нигде нет. Темно. Волнение переполняет. Бежит через дорогу домой, чтобы муж помог с поисками. Машина вылетает не понятно откуда. Столкновение, ушибы, кровь, невыносимая боль. Выживет мать или нет, но дочь будет жить с чувством вины до конца своей жизни. Как это исправить? Как забрать ту боль, что испытал её самый родной на всей планете человек – мама?

Куча рекламы, видеороликов, лекций. «Скажем абортам — нет» и так далее. Это конечно хорошо, может чья-то ошибка и не будет совершена. А что, если уже? 17-летняя глупая девушка ещё сама-то ребёнок в слезах пытается найти выход. Сделала аборт, начала новую жизнь, встретила достойного мужчину. Из неуверенной в себе девушки превратилась в мудрую женщину. Следующий ступень – семья. Но из-за ошибки молодости иметь детей не в её силах. Во снах ей снится, как у неё родится дочка, как она будет заботиться о ней. Но каждое утро она возвращается в реальность. Как исправить эту ошибку когда-то 17-летней девушки?

Наркотики, алкоголь, табак – такая мода. Будучи юным парнем он увяз в этом и не смог выбраться. Теперь 30-летний мужчина, решивший начать новую жизнь. Его цель распрощаться с алкоголем, в котором он топит свои проблемы: отсутствие работы, хорошего дохода, семьи и погибших родителей. У него никого, но он выбрался. Теперь его жизнь обретает смысл, но в свои 30 лет он одарён циррозом печени и туберкулёзом. Как ему вернуть, утерянное ещё в молодости, здоровье?

И таких примеров может быть множество. Но мы – люди, творцы своей жизни. И только мы решаем неисправима ошибка или нет. Жить и жаловаться на судьбу, вариться в собственной боли и чувстве вины или же извлечь урок… Начать поступать по-другому, найти выход….

Вот он твой выбор!

Оцените статья

+4

Оценили

Яна Даренко (Татьяна Бондаренко)+1
Николай Лыков+1
Майя Симонова+1
ещё 1
Отличный рассказ. Примеров много и каждый по своему отвечает на эти вопросы. Мой+.
спасибо)
09:30
Проникновенно, оптимистично, но бывает - выбора - то и нет! И уносишь горе с собой в небытие! Удачи, Ксения!!!
в этом и есть выбор...нести горе или прожить и отпустить)...спасибо)
12:46
Убедительно! Автору +
спасибо)
Рассказ-размышление. Если бы, если бы можно было избежать ошибок. Ваш рассказ, помогает в них разобраться. Хотя знаем мы все, но... Мой +
спасибо)
09:09
Рассказ,на мой взгляд, больше похож на лекцию для тех, кто готовится вступить в жизнь , и автор рекомендует ряд примеров,весьма отвлеченных,но убедительных,как не следует поступать в том или ином случае,чтобы избежать неисправимых ошибок.Мне бы хотелось ,чтобы Вы, Ксения, остановились на каком-нибудь конкретном, живом примере и рассказали об этом так,чтобы меня "зацепило". Но ,увы,этого сейчас не случилось.Простите.
мне 14 лет, это моя первая проба пера)))) спасибо за отзыв, буду совершенствоваться!))
Загрузка...