Неисправимые ошибки юношеского максимализма и не только ..

511

Одиночество, заботы, любимый кот, учеба, но ты чувствуешь как тебе не уютно на собственных границах между телом и душой. Душа разрывается на миллионы частиц, кричит и вырывается наружу, и одновременно она молчит, потому что, -мертва. На перипетиях этих двух войн начинаешь чувствовать как одиночество отдает пронизывающим до кончиков пальцев холодком.

Чем старше мы становимся, тем больше слышим исповедей от людей. От людей, которые точно также пропитаны одиночеством, как и ты. Эти исповеди не режут нам слух, они не громки, но до боли пронзительны, что врезаются в наше сознание. Все люди страдают от одиночества, пожалуй это самая главная ошибка человека. Рано или поздно одиночество все равно нас всех накроет с головой. По началу, когда все в жизни хорошо то, мы ни в ком не нуждаемся, а вот с возрастом, ты начинаешь осознавать свои ошибки и одиночество все больше и больше стучит в твою дверь. Мы всегда боимся остаться непонятыми, недосказанными, не услышанными, и снова начинают выявляться все те ошибки присущие обычным людям. Наши детские страхи все равно дают о себе знать, наши ошибки совершенные из-за юношеского максимализма запоминаются на всю жизнь и часто эти ошибки не дают покоя.

Люди очень часто рассказывают мне про свою судьбу и всегда корят лишь себя, за ошибки которые были сделаны когда-то и не забыты до сих пор. Мне конечно же, очень интересно внимательно слушать человека, а главное, смотреть на него. Смотреть на его уставшие глаза, страдающие от боли, на трудовые мозоли на руках, по внешнему виду составлять свой психологический портрет человека. Маленькая история, ненароком брошенная в трамвае, несет в себе в сотню раз больше энергетики, нежели продолжительная и утомительная беседа с лучшим другом. Просто мы не обращаем внимание на это, считая их мелочами, но ведь это вовсе не мелочи. Очень часто я общаюсь с родным мне человеком и каждый раз наши души раскрываются настолько, насколько это возможно, мы открыты друг перед другом, нам нечего скрывать. И в эти моменты я понимаю что, нет ничего страшней чем, ссоры с родителями. В юношестве она часто ругалась и пререкалась с матерью, а однажды, когда горе постучало в их семью, её мир рухнул, он больше не был таким как прежде. Она потеряла мать. И теперь, её сердце болит, сжимается в груди с такой бешеной болью, она так сильно раскаивается в своих ошибках перед матерью, что самому становится не по себе. Как же это страшно, упустить человека, так и не успев с ним попрощаться, извиниться, поблагодарить за все, освободить от оков свою душу и душу умирающего человека. Теперь, её сердце навсегда останется в рубцах, от совершенных когда-то ошибках и только время поможет немного умять душераздирающие боли.

Каждая исповедь несет в себе чью-то судьбу, историю и в основном трагичную и ошибочную. Прожив всю жизнь в обнимку с демонами, в конечном счёте, на подведении итогов прожитых лет, мы заставляем плакать наших ангелов. Настает время страшного суда, все грехи и согрешения, все промахи и ошибки, вытекают в слезах ангелов, а ангелы -это и есть те самые исповеди. Какая бы трагичная не была исповедальная история, она все равно несет в себе силу чистого начала. Я верю в воскрешение людей. В нравственное поднятие и духовный взлет их сгнивших душ. Однажды, они отпустят своих демонов, но уже будет поздно обнимать ангелов, ведь прожитые годы превратятся в пролитые слезы, скатившихся во время минутной исповеди.

Оцените статья

+2

Оценили

Николай Лыков+1
Майя Симонова+1
12:01
Исповедь, по-моему, придумана для покаяния, гкогда грух ошибок тяжёл. Мой +
16:16
благодарю
Загрузка...