Неисправленная ошибка

Актовый зал школы наполнился выпускниками.Смех, шутки, приятные воспоминания, кто-то принес старые фотографии, девчонки столпились и разглядывали школьные дневники пожеланий…

-Девчонки, мальчишки, как здорово, что встретились!

— 20 лет как один день!

-А помнишь, как..?

-Танюха, ты такая же красотка!

Иринка-наша староста взяла слово.

-Ребята, знаете чего мне особенно не хватает из школьной жизни? Не поверите: »Работы над ошибками»! Только в реальной жизни понимаешь, что многое уже не списать, не подтянуть, не изменить, не исправить,…

Разрозненные группки соединились, смех прекратился, все настроились на серьезный лад.

-Что каждый из вас считает ошибкой, которую уже не исправить?

Олег, прочистив горло, поделился тем, что не может простить себе, что во время службы в Афгане, участвовал в военных операциях и с самолета сбрасывал бомбы на города, где могли находиться мирные жители и дети.»Они мне до сих пор ночами снятся»,-со слезами на глазах закончил рассказ бывший вояка.

«Я маме не успела сказать как люблю ее.После школы уехала в другой город, все откладывала приезд в родные пенаты.Она от тоски заболела и…Некому больше в дочерней любви признаться...»-пролепетала Юлька.

«А я, помните, был влюблен в Риту из соседнего класса? Ее все недотрогой звали.Любил ее, а женился на другой.И себе жизнь испортил, и жене бывшей, и Рите, наверное...»-признался «Дон Жуан» Игорь.

В зале наступила пронзительная тишина.Мы строго экзаменовали собственные совесть и память.

Из зала пулей вылетел Димка Краснов.Все странно переглянулись.А спустя всего две недели наш одноклассник Димка скончался в больнице от инфаркта.

О его неисправленной ошибке мы уже никогда не узнаем.

А его уход добавил в список каждого из нас ошибку, которую уже не исправить…

Оцените статья

+6

Оценили

Ольга Михайлова+1
Светлана Ефимова+1
Анна Штомпель+1
ещё 3
Думаю, формат встречи выпускников, как никакой другой, годится для раскрытия темы конкурса. Диалоги несколько натянуты: стиль книжный, так не разговаривают обычно: "в дочерней любви признаться". А так хорошо, даже подумала, как бы я составила подобный рассказ.
Оксана,спасибо за оценку и комментарий!
08:10
Знать бы, что ошибаешься, соломки бы постелил! +
Николай,Вы правы.
12:12
Да, рассказ абсолютно в тему, он даже как бы подытоживающий. Но если бы не финал, он бы меня не зацепил. Именно финал и особенно последняя фраза добавила тот горький "изюм", который сделал его законченным художественным произведением. Поэтому я его плюсую. Не могу не сказать про пунктуацию. В хорошем рассказе особенно жаль видеть такую небрежность в дефисах, тире и кавычках. Этим грешат многие авторы, но они бы не ленились, если бы поняли, насколько выигрывает в читательском (и судейском) восприятии грамотно оформленный текст. Удачи, Елена! Мой +.
Анна,большое спасибо за Ваше мнение! Пересмотрю пунктуацию.Еще раз спасибо.
Хорошее сочинение по литературе. Удачи! +
Спасибо,Вы случайно не учитель литературы?
Нет, Леночка, я только по диплому учитель рус.яз. и литературы, но вела совсем другой профиль и не один.
Света,Вы заметили в тексте ошибки пунктуации?