Неверный шаг

НЕВЕРНЫЙ ШАГ

Катя стояла на подоконнике в подъезде десятого этажа. Она никак не могла отдышаться от быстрого бега вверх по лестнице, в висках толчками билась кровь, руки, открывающие шпиндель, не слушались, ее всю трясло от захлестнувших эмоций. Горе было настолько велико, что непонятно было, как можно дальшес этимжить. То, что она узнала полчаса назад, казалось ужасным, поверить в это было невозможно, рушилась не только вера в людей и их порядочность, становилось бессмысленным все вокруг. Катя видела перед собой лицо Вована, высвеченное фонарем, висящим над дверью общаги, и раз за разом прокручивала их диалог.

— Кать, а вот скажи, почему ты Игорьку рога наставляешь? Мне тут агенты давеча донесли, что ты спишь со всеми подряд. И на кой тебе тогда мой друган?

— Ты что, спятил? С кем это я сплю?

— А Диман с третьего курса не в счет?

— Сплетни все это!

— Ой, ли? Да он мне сам и рассказал. Слушай, я другану своему ничего не скажу, но при одном условии – мы с тобой тоже… того, переспим.

— Да пошел ты!

— Ну как хочешь! Тогда Игорек узнает все от меня, да еще в подробностях!

— Не старайся! – Катя на несколько секунд замолчала. – Он и так … знает.

Вован обескуражено вытаращился на девушку и недоверчиво помотал головой. По наморщенному лбу и движениям глаз было заметно, что он совершает умственное усилие. Через минуту удовлетворенно хмыкнул:

— Я, кажется, понял! Это Игорь тебя уговорил! Ну, и падла! Не жаль ему дуреху! А ты влюбилась, поди, по уши! Поверила наркоше! Долг за него отрабатываешь? Ну-ну … Обещал, что будете вместе, а сам с Ксюхой тусуется.

— Как с Ксюхой?

— Включи мозги! Он тебя просто использует! И плевать ему, что в колледже уже слухи поползли, что ты всем даешь!

Дальше Катя не слушала, она, молча, развернулась и побрела прочь от общежития, стараясь осмыслить услышанное. Потом побежала в сторону многоэтажек. Заскочив в первый попавшийся подъезд, присела на корточки и завыла, затряслась в рыданиях. Нет! Только не сегодня! Она не перенесет! Вначале узнала про беременность, теперь вот это … Но как она могла поверить? Игорь плакал тогда, жаловался, что его поставили «на счетчик», и только она, Катя, может его спасти! А соседка по общежитию Танька, с которой Катя поделилась переживаниями, лишь плечами пожала: «Ну и переспи с другим! Эка невидаль… Да все девчонки в твоем возрасте этим занимаются. Так что решай! Любишь – значит, страдай за любовь! Зато, какого парня захомутала! Девки в колледже уже обзавидовались!».

Как она могла так вляпаться! Все знают! Господи, как стыдно! И эта беременность! Не понятно, от кого… Уйти из колледжа? Вернуться в село? А как мамке объяснишь? Она и так одна всех тянет… Всю жизнь с алкашом мучается! А тут еще дочь в подоле принесет… А Игорь! Как он мог так с ней поступить?! Она же его любит! Любила…

Дрожь не унималась, воздуха не хватало, голова словно чугунная, ноги ватные. Катя наконец открыла шпингалет, распахнула окно. Свежий ветерок дыхнул в лицо. «Нет! Это не выход! Но другого-то нет!», и чтобы не передумать, девушка зажмурила глаза и, оттолкнувшись от рамы, шагнула в ночь.

Оцените статья

+3

Оценили

Николай Лыков+1
Светлана Макашова+1
Майя Симонова+1
12:20
Как измельчала молодёжь! Автору + за реализм.
Загрузка...