Новогодний разрез

Предновогоднее веселье-шампанское и оливье,

Наряжена шарами ёлка, стоит пушистая в фойе…

И что с того, что на работе?

Пусть смена в праздник, что ж теперь?

Двойной тариф зато заплатят, да и за окнами метель…

В роддоме тихо… стол накроем, у всех по тумбочкам«Презент»

И плановых сегодня нету, спокойный нынче пациент,

Стол в ординаторской и телек и тосты сыпятся рекой…

А в пол четвёртого раздался звонок, прерывисто-двойной

Склонясь от боли в половину, держась с заботой за живот,

Стояли женщина с мужчиной и видно, что родит вот-вот…

Давали клятву Гиппократу, некстати как, не отложить,

Игристое в мозгу играет, но видно, что пора спешить…

Был набран шприц не тем, чем надо и схватки стихли… тишина…

«На кесарево срочно надо! Иначе женщине хана!»

Включили лампы, врач со стажем, в себе уверен, пронесёт…

И делает нажим на скальпель, не рассчитал…

И кровь идёт…ИЗ ГОЛОВЫ!!! Задет РЕБЁНОК!!!

На лобике его разрез! Теперь спасти бы пацанёнка,

Не важен рост уже и вес… зашили мать и лоб ребёнка,

Длиною в жизнь ошибка та, стал инвалидом не виновный,

Не жизнь теперь, а маята: суды, больницы… что с них толку?

Уже случилось — не вернёшь…

НЕИСПРАВИМАЯ ОШИБКА! Иначе как не назовёшь…

Оцените статья

+8

Оценили

Елена Рыбакина+1
Лидия Павлова+1
Анна Штомпель+1
ещё 5
Спасибо за +
Наталия,согласна с Вами на 100%
07:17
Считаю,что работа и алкоголь несовместимы!Читать больно...Неисправимая ...даже не ошибка.Ближе к преступлению.+ за рассказ!
21:01
Если только шрам останется, то -- просто счастье! Что жив ребёнок и глаз не лишился... Ужас. Я лежала "на сохранении" на Новогодние праздники... Да, все боялись, что, не дай Бог, в Новый год придётся рожать! Пациентки - тоже разбежались по домам отмечать, четыре человека на весь этаж осталось. Врачи с сёстрами - тоже отмечали... А в четыре утра роженицу привезли. Пьяную. Ей наркоз пытаются дать, а он не действует из-за алкоголя. Да уж... Новый год в роддоме - это само по себе ошибка! Хорошо если не непоправимая! Жизненный стих.
Яна,к сожалению,если бы только шрам....всё написанное -это реальная история моей подруги,мальчику уже 12,он инвалид,без возможности быть среди обычных детей,по вине врачей и у Тани(она дала мне согласие написать это) жизнь превратилась в из ожидающей счастье в трагедию...Сейчас она в обществе матерей детей-инвалидов и когда я сказала,что хочу написать про эту ошибку,сразу сказала:"ДА и пусть это будет возможно для кого-то в памяти тем стихом,который остановит даже в мысли отпраздновать на рабочем месте,когда от тебя зависит ЖИЗНЬ и судьбы не одного человека...а таких историй среди её знакомых матерей-инвалидов к сожалению достаточно...("Просто не на виду эти дети,а по домам лежат и вроде как не видим и нет проблемы,а она жестокая и ужасная... Недавно я пришла в гости к соседке по дому,а у неё из комнаты странные звуки...и на мой видимо вопрос в глазах был страшный ответ:"Старший сын-инвалид,не заходи,лучше не гляди...8 марта рожала,было 19 лет и постеснялась врача требовать другого,а от доктора алкоголем пахло и очень..дура была молодая,хотя и не было другого врача..праздник,в общем по их вине,даже заведующая потом заходила со словами-Рожайте другого,этот не будет полноценным ребёнком,уже не вернуть.."Ужас да и только.
21:01
Ужасно. Как же горько, что - так... Сразу чувствовалось, что история в стихотворении не вымышленная (к сожалению!!!!!), что - реальная боль. И сколько таких трагедий! Сил Вашей подруге и терпения! И мальчику - здоровья насколько возможно!
Передам...спасибо
От этого апкоголя все беды и происходят уж больно любит наш народ праздники отмечать..Мой+.
Да,страшные беды принёс алкоголь многим семьям,обидно,что страдают чаще при этом не те,кто пьёт.
И то и то страшно,и горя людям принесло много...спасибо Вам Николай за "+"
13:27
Пьяный доктор хуже пьяного водителя! Автору +
15:53
Очень страшно. Очень больно. Абсолютно в тему конкурса. Мой +.
Спасибо Аня за "+"согласна полностью,что страшно и больно от таких историй...особенно страшно,когда безвинно страдают дети-это преступление....
12:10
Страшная история. И всё ведь идёт от безнаказанности. Небось, врач, который допустил такую "ошибку", отделался выговором. Сил и терпения вашей подруге, Инесса. Сочувствую всей душой. А вам - удачи в конкурсе и в творчестве! Мой +
Спасибо Лидия за "+" Татьяна дала своё согласие и даже больше того,сразу сказала-напиши про Рому(так зовут мальчика)...пусть люди знают,чем может обернуться празднование на рабочем месте и кто-то возможно задумается,а может и изменит своё отношение... и тогда пободных случаев станет меньше....ведь на её месте могла оказаться любая женщина
Представляете прочитала сегодня стихотворение одной женщине и в ответ слёзы и слова: "До мурашек,Инесса стих....ведь у меня дочку в августе кесарили и тоже задели ребёнка,слава Богу,что плечико и всё обошлось"
Вот уж действительно страшная ошибка. Как после такого врач сможет спать спокойно, зная, что где-то по его вине мучается ребенок? Замечательное стихотворение.
И не говорите...может и люди не плохие были те врачи,кто знает,а жизнь и ребёнку загубили и себе натворили не изменить...
Загрузка...