О Мари Мари

Все в женской эстафетной команде Франции по биатлону понимали, что за день будет завтра в Ванкувере. Главное событие четырехлетия и последний шанс в жизни великой Сандрин Байи, завершающей карьеру, выиграть свою первую золотую олимпийскую медаль. У француженок не было такой сильной команды несколько поколений. Мари, только начавшую выступать за основную сборную, но уже выигравшую бронзу Олимпиады в спринтерской гонке, поставили на третий этап эстафеты. Она понимала всю ответственность, возложенную на нее, ведь Байи была не только ее кумиром, их связывали более тесные отношения, такие же, как и Симмон Морроу с австралийской теннисисткой Самантой Стосур, в 2011 году одержавшей победу на Открытом чемпионате США, несмотря на яростное сопротивление Серены Уильямс и к всеобщему огорчению трибун, Черная Мамба была повержена в двух сетах. Только благодаря своей Сим, ее взгляду, ее теплу, ее вере и голосу, перекричавшему целый стадион, была одержана победа всей жизни в финале турнира Большого шлема в Америке, Сэм всегда это знала и чувствовала, ни на секунду не расставаясь со своей любовью. После финиша, бежавшая на четвертом этапе, Сандрин улыбнулась, произнеся только одну фразу: «О Мари Мари…». Зашедшая на два штрафных круга Дорен была вся в слезах. Упущенная победа и как итог: серебряная медаль команды мечты. Вечером после награждения, успокоившись, Мари закрылась в своем номере в гостинице. Она не боялась смерти, самая великая биатлонистка за всю историю этого вида спорта, так и не узнавшая об этом, не просто провалила свой этап в эстафете на первой олимпиаде, она не сумела исполнить мечту своей любимой Сан-Сан. Этого она не могла себе простить. В отличие от огневого рубежа, в тихом, темном гостиничном номере рука Мари Дорен, сжимавшая нож, была тверда. Перерезав вены, молодая, красивая, не похожая ни на кого веселая девушка в веснушках, с пронизывающим взглядом и очаровательной улыбкой, какой ее знали все окружающие, закрыла глаза. На столе рядом с ней, освещенный свободной канадской луной, лежал листок бумаги: «О Мари Мари…прости…».

Оцените статья

+4

Оценили

Светлана Смирнова+1
Анна Штомпель+1
Николай Лыков+1
ещё 1
Удачи в конкурсе.
17:48
Андрей, Ваш рассказ в смысле темы привнес в конкурс свежую струю. Так и чувствуешь морозец с биатлонных соревнований... Но, мне кажется, он узконаправлен. Если кто не фанат спорта, желательно биатлона, и не понимает, что для спорстмена иной раз значит победа или поражение, -- такой читатель вряд ли проникнется. На мой взгляд, для такого короткого рассказа много фактографических подробностей, которые снижают его художественность. Если бы по мотивам этой истории Вы написали СВОЙ рассказ про некую спортсменку -- эффект мог быть сильней. Удачи! +
Рассказ о женской любви, а не о победе или поражении. Возможно победив, Мари сделала бы тоже самое, со страстью, с удовольствием, а быть может ушла в монастырь, кто ее знает, в любви столько звериного, грубого, темного и ведь никто еще не написал об этом как следует, а для усиления эффекта нужен талант, которого у мальчика андрюши, живущего в нищете с больной матерью в коммуналке, не оказалось.
12:55
Если под мальчиком Андрюшей Вы имеете в виду себя, то не стоит так себя принижать. У каждого из авторов свои трудности, терзания и творческий поиск. Про звериное, грубое и темное в любви абсолютно с Вами согласна. Но о чем рассказ -- видимо, оказалось загадкой не только для меня. Честно скажу: перечитала несколько раз, и только после Вашей подсказки кое-что поняла, и то, может, неверно. Конечно, автор может считать, что "публика дура", но это тупик. На мой взгляд, лучший друг автора -- это кажущаяся простота. Так, чтобы читалось легко, и смысл вроде бы был ясен... но под этим смыслом вдруг обнаруживался еще один... и еще...
Во сне видел Аню, с таинственностью готовящейся близости, все вспоминаю, как бывал у нее в Одессе...и такая жалость, что...а теперь навеки непоправимо...и она уже старая женщина, и я уже не тот. Диссертацию я твою прочитал, перечитал, переперечитал, переезда не будет. Пуля дура учи меня жить, атеист научи меня верить. Твои стихи превосходны, они легки, как воздух и в тоже время так серьезны. Кто ищет смысл посвятит на небеса свои глаза. А Мари прелесть, должны взять, я ее обожаю))))))
21:27
Простите, но я ничего не поняла.
Загрузка...