Ошибка, уничтожившая счастье

— Был у меня один друг, звали его Александром. Это был самый обычный 20-ти летний молодой человек: общительный, в меру скромный, немного «тусовщик», в общем, типичный представитель современной молодёжи. Учился он на историческом факультете и добивался немалых успехов в этой деятельности.


Была у него девушка, Оля. Друг друга, надо сказать, они просто обожали и жизни друг без друга не представляли, более того, жили вместе и уже подумывали о скорой свадьбе.

Однажды мы с друзьями (Саша был среди них) по случаю окончания летней сессии наведались в ночной клуб, ну, знаешь, просто, скажем так, «подрыгаться» чуть-чуть. Всё бы ничего, но один из нашей компании был любителем таблеточек… Хм, всё забываю их название… не напомнишь?

-Экстази?

-Во- во, они самые. Так вот, значит, начал этот приятель предлагать нам экстази:
-Пацаны, таблеточки будете?
-Да не, Андрюх, зачем?
-Да ладно вам, чё вы ломаетесь-то? От одного раза не будет ничего, зато энергии будет столько, что весь танцпол можно будет взорвать!

Мы попробовали, почувствовали прилив энергии, «потусили» и под утро, будучи уже отошедшими от эффекта «волшебных таблеточек», разбрелись по домам.

Спустя некоторое время (примерно месяца полтора) Андрей, тот самый любитель «экстази», предложил Александру (на этот раз мы не смогли, ибо дела) снова завалиться в клубешник на выходных, на что Александр отказом не ответил.

Они выпили сначала пару коктейлей, ну а потом Андрей, как и в прошлый раз, предложилСаше экстази, а тот, находясь «подшофе», ничуть не сомневаясь, согласился. Но лучше бы он этого не делал, ибо их просто понесло: сначала они «махнули» ещё пару коктейлей, а потом познакомились с какими-то непонятными девицами, поехали к ним, а очнулись только примерно в полдень. Александр в спешке поехал домой, где Оля, учуяв запах незнакомых женских духов, устроила сильный скандал. Саша психанул, ушёл обратно к Андрею, и на этот раз Андрюха предложил Сане кокаин, мотивируя тем, что «от одного раза ничего не будет, к тому же, на всё сразу станет пофиг», на что Саша сдуру согласился. Знаешь, это было своеобразным началом пути к жизненному тупику.

Спустя полгода мы уже перестали узнавать Сашу. Он конкретно подсел на наркотики и из жизнерадостного, весёлого, компанейского парня он превратился в совершенно другого человека: раздражительного, отчуждённого. Оля, как нам позже стало известно, узнала о новых увлечениях её любимого, но, несмотря ни на всё, пыталась вытянуть его из этой грязи. Но, к сожалению, по мере Санькиной деградации заканчивалось и Олино терпение. Он всё чаще закатывал пьяные ссоры, в общем, сделал всё, чтобы утратить её доверие. Конечно, мы пытались его вразумить, но он никого не хотел слушать и делал всё по-своему, а однажды и вовсе, будучи под «кайфом», поднял на Олю руку и после этого она ушла от него.

-И что потом?

-Ну, что ж потом… Может, это было и к лучшему, что она ушла от него. Мы думали: ну вот, сейчас-то он совсем себя запустит. А нет, Саня образумился, завязал с кокаином. Конечно, было видно, что это даётся ему тяжело: он посещал психологов, пару раз лежал в больнице. Но благодаря своей силе воли уже через год он полностью пришёл в себя, вернулся в прежний ритм жизни, снова стал тем, кем он был, весёлым и жизнерадостным. Знаешь, к счастью, эта ситуация стала для него своего рода гранью, дальше которой переступать уже было нельзя.

-А с девушкой он помирился?

-Нет. Я её понимаю, терпение- штука ведь совсем не железная. Когда-то она его любила, это бесспорно, но все чувства он убил своей зависимостью. А сейчас она, как я слышал, замужем за другим. Жалко, конечно, что всё вот так вот вышло. А Санька, по-моему, до сих пор её любит. Жалеет, что допустил роковую ошибку, исправить которую он уже вряд ли сможет.


Вообще, знаешь, чему меня научила эта история? Отдавая предпочтение тому, чтобы «уколоться», выпить, лишь бы удовлетворить себя, любимого, ты можешь потерять близких тебе людей, ведь они могут в один момент плюнуть на всё и отвернуться от тебя.

Оцените статья

+2

Оценили

Николай Лыков+1
Майя Симонова+1
Это верно наркота до добра не доведёт
17:44
Вот так ломается жизнь. Автору +
Загрузка...