Ошибка

Алексей сидел на своей кровати в полной темноте. Сон никак не выходил из его головы. Та женщина в красном и её слова. Будто бы память решила сыграть с ним злую шутку именно тогда, когда он только начал получать удовольствие от жизни. Ещё и этот образ красивой девушки, восседающей на высоком кресле. Её глаза, пронизывающие тебя насквозь, смотрящие в твою душу, выворачивающие наизнанку. Лёша никогда не видел эту девушку, но она была ему знакома...

КАРМА!!!

Видимо, это был собирательный образ, нарисованный его сознанием и слепленный по крупицам из глубин памяти. Причёска, которую носила мать Алексея, глаза, классной руководительницы начальных классов, тонкий заострённый носик, как у Лиды, его первой девушки и…

Голос, словно молния, шарахнувшая где-то рядом, поразил разум Алексея. Он был уверен, что теперь не сможет спутать его ни с одним другим. Это был голос Верочки, его одноклассницы, которую Лёша выбрал «козлом отпущения», вместе со своим другом Женей. Все их приколы и подколки, которые они, по какой-то причине, не могли реализовать на других, приходились на её хрупкие девичьи плечи. И хоть мозгом всех шуток их дуэта был Женя, Алексей гордился тем, что именно он был исполнителем.

Вспомнил?!

Это был день выпускного бала. Озаряемый вспышками светомузыки актовый зал, одноклассники и учителя, толпящиеся у сцены, на которой скакали Лёша с Женей, допевая последние строчки песни.

Он видел её. Верочка стояла в дальнем углу, робко озираясь по сторонам и прижав руки к груди. Она была единственной, кто не улыбалась и не хлопала в такт песни. Как всегда забитая и неприметная — настоящая мышка. И сколько бы они не измывались над ней, она никогда никому не жаловалась. Верочка сносила всё и скапливала свою обиду в бездонную чашу терпения, где она, под долгим томлением на медленном огне жизни, становилась отчаяньем. О чём были её мысли тогда? Чего она ждала, стоя там, одна? Лёше было плевать.

Надежда!

Отгремели последние аккорды музыки. Весь зал завизжал, поливая сцену аплодисментами. Он помнил как подошёл к Жене и шепнул ему на ухо стоять на стрёме у задней двери, после чего повернулся к залу и жестом попросил всех замолчать. Несколько секунд Лёша стоял в тишине изучая их лица. Они улыбались. Алексей же скорее скалился, думая о своём. «Радуйтесь, мечтайте о будущем, развлекайтесь. Думали, что уже завтра вы забудете меня? Думали, что только Женька может придумывать розыгрыши? Решили, что я пустое место без него? Ни на что не способен? Ну уж нет!»

Доволен?!

Алексей помнил, что он говорил какую-то вступительную речь, как включил видео на ноутбуке и отошёл в тени кулис, откуда было удобнее наблюдать за тем как будут меняться их лица.

Сначала на экране появилась их общая фотография класса, после чего начали появляться фотопортреты с подписями, а следом за ними видеоряд, из которого каждый узнавал что-то новое. Так, например, все узнали что Дима, КМС по греко-римской борьбе, ходит с мужчинами в странные заведения, а Света, победительница соревнований по бальным танцам, оказалась совсем не прочь потанцевать голой в ночном клубе. Но больше всех досталось Верочке. Она лежала на кровати вместе с Алексеем. Они целовались и он раздевал её, а потом…

Лёша запомнил то наслаждение от созерцания их изумлённых лиц надолго, остальное же стёрлось из памяти. Но вот теперь он почему-то вспомнил всё, остро и ярко. И лицо Верочки… Тогда он обидел многих, но именно сейчас Лёша винил себя только из-за неё. Что с ней стало потом? Жива ли она вообще? Простит ли она его?

Нет!

Он сидел на краю кровати, вглядываясь в темноту и прокручивая в голове свои воспоминания и последнюю фразу, которую услышал от девушки в красном: «Беги, пуля летит долго!». Словно строчка из какой-то песни, она крутилась в его мозгу. Алексей глубоко вздохнул, пытаясь прогнать все мысли прочь, снова укладываясь в постель. Может он и смог уснуть, если бы его рука не нащупала под подушкой что-то холодное и вытянутое. В лунном свете Алексей разглядел на своей ладони пустую гильзу…

Оцените статья

+4

Оценили

Ольга Михайлова+1
Николай Лыков+1
Николай Литвинов+1
ещё 1
Да для такого негодяя и пули мало. верёвка и кусочек мыла самоё то. Мой+.
Спасибо Вам! Но пуля и правда летит долго, так что он успеет еще помучиться.
16:49
Сомневаюсь, что у таких тварей совесть заговорит. Автору +
Спасибо Вам! Как ни странно, но она у них просыпается, в самый последний момент, но просыпается...
Загрузка...