Пилочка

504

Самые страшные ошибки, те о которых мы помним всю жизнь, совершаются в детстве. То ли взрослые черствеют, то ли детские свежие эмоции очень яркие. Но еще страшнее – это подвести родителей, слушать долгие нотации ( не крики, а именно серьезный разговор) и наказание (особенно запрет чего-либо).

Когда мне было 10-12 лет, а это были девяностые годы, наша семья приобрела новый телевизор. Но он был необыкновенный – он был с пультом! Нашей радости не было предела! Переключать те 3 канала не вставая с дивана – это настоящий прогресс современности.

Прошел год, но любовь к телевизору не прошла. Я стояла напротив него с пилочкой для ногтей в руке и думала примерно такие мысли: «Пилочка делает ногти красивыми и гладкими, значит экран телевизора она сделает еще блестящей». Три раза я провела по экрану, две больших царапины появились прямо по средине. Холодная волна ужаса прошла по телу, я быстро ушла на улицу.

К моему счастью их обнаружили только месяца через два (пиксели погорели, ага), а года через 2 родители поняли – это царапины снаружи. Я молчала и не подавала виду, любой вражеский шпион мне мог бы позавидовать. Даже развила правдоподобную теорию про кошек. Я молчала десять лет (тут опять зависть шпионов).

Все тайное становится явным, так и я созналась родителям, но только после того как купили новый, уже японский телевизор. Меня не ругали, смеялись. Да и по прошествии срока давности преступления, я была оправдана.

Но это не конец истории. Зло, причиненное мною телевизору, вернулось ко мне. К новому году брат подарил мне новенький большой монитор. Я радовалась ровно три дня, а на четвертый из комнаты выбегает мой сын с пилочкой в руке и кричит: «Мам, представляешь, кто-то поцарапал весь экран!» Его резьба по монитору была гораздо замысловатей, чем моя по телевизору. Сын был поставлен в угол(не быть ему диверсантом), ну я целый день испытывала те же эмоции, что и мои родители в те девяностые годы.

Оцените статья

+6

Оценили

Анна Штомпель+1
Ирина Коротеева+1
Яна Солякова+1
ещё 3
22:12
Вот уж, поистине, гены! Автору +
07:54
Это точно!
07:54
Спасибо,Майя!
10:24
Ну зато Вы теперь точно можете спать спокойно! Долги отданы, справедливость торжествует, карма отработана и всё такое! hoho ))))) Нет, правда интересно, как всё возвращается!))))
10:52
Хахах) про карму точно подмечено)
Голос крови) С удовольствием голосую, Анна!
12:19
Спасибо)
15:51
Какое удовольствие читать ПОЗИТИВНЫЙ рассказ на тему "Неисправимой ошибки"! Все так и бывает. Точно подмечено. Удачи, Анна! +
18:16
Очень рада, что вам понравилось.Спасибо!
Правда, рассказ позитивный. А Карма это не из нашей религии. Вот "из родни в родню",.. Это точнее. Хороший рассказ. Удачи!
06:30
Спасибо!
12:03
Удивительная семейная история! Мне понравилось! Удачи Вам, Анна, в конкурсе, и вдохновения!
06:46
Спасибо!
Загрузка...