Письмо

Здравствуйте. Меня зовут Антон. Я учусь в 3 классе. Это лето я провёл хорошо. Мы с папой и мамой ездили по Европе и видели много красивых городов. Мы были в Берлине, Праге и Будапеште. Мне очень понравилось. Я учусь на хорошо и отлично. Ещё очень люблю рисовать и играть на фортепьяно. У меня добрая учительница, и её я тоже люблю. У неё есть дочка. Её зовут Сюзанна. Она моя подружка, мы с ней вместе играли и слушали её маму. А еще Сюзанка очень любила, когда я приносил ей конфеты и пирожные. Только почему-то она иногда просила хлеб. Но ведь пирожные вкуснее, правда? А ещё мне нравилось дергать её за косички, она от этого смеялась. Правда, весной она заболела, и её коротко постригли. Мы с ней учились и играли вдвоём. И теперь мне очень скучно, потому что Сюзанка уехала, а больше тут девочек и мальчиков нет. Я хотел бы жить в большом городе и ходить в обычную школу. Но мама говорит, что у папы такая работа, что нам какое-то время нужно жить тут. Тут красиво, есть большой лес и речка. Только я очень скучаю. Правда, дядя Александр, который работает у папы, иногда берёт меня поиграть на работу. Там работает много дяденек и тётенек. Они меня любят. Когда я туда прихожу, дядя Александр просит их поиграть со мной. Тогда они садятся на корточки и ходят, как гуси, и говорят «га-га-га». А я им кидаю конфетки, потому что папа говорит, что надо быть добрым и нельзя быть жадным. Но я не только поэтому кидаю конфеты. Просто, когда я кидаю их, дяди и тёти начинают их собирать, как цыплята, а это очень смешно. Мы с Сюзанкой любили так играть. Правда, она не умела кидать далеко. Она вообще слабая девочка, и когда я вырасту, я женюсь на ней и буду её защищать. Правда, когда я сказал про это маме, она очень ругалась и наказала меня. А потом они ругались с папой. Это очень плохо. Я боюсь, когда мама с папой ругаются. Ведь мы живём в большом доме, который стоит в лесу. А в лесу есть волки и разбойники. Правда, я их не видел, но ведь не зря вокруг построили забор? А когда мне бывало страшно, папа звал старых дяденек под моё окно, и они играли колыбельные на скрипках. Я не люблю колыбельные, я уже не маленький. Я сам умею играть, я даже играл Вагнера, только у меня ещё плохо получается. Мама тогда смеялась. Она вообще редко смеется. У меня очень красивая мама. У неё светлые волосы, правда, она строгая. А я ещё чуть-чуть подрасту и совсем перестану бояться волков и разбойников. Я стану храбрым, как дядя Александр, пойду на войну и вернусь героем, как он. Он даже обещал мне дать подержать настоящий пулемёт, когда я вырасту и стану сильным. У него много медалей и красивая форма, и он защищает наш городок от волков. И злых людей.

А ещё я стану, как папа. У меня очень умный и добрый папа. Правда, моя учительница его боится. Мне про это Сюзанка на ушко сказала. Не понимаю, почему? Ведь мой папа самый добрый папа на свете. Он работает врачом и лечит людей. А это очень хорошо.
Ой, чуть не забыл! Ещё я видел настоящее чудо! Когда мы уезжали в Вену, тут пошёл снег. Он был не очень белый и почему-то не таял, хотя было очень тепло. Я спросил маму и папу, что это такое? Мама рассмеялась и сказала, что это моя подружка шлет мне привет с неба. А папа меня обнял и сказал, что мама так говорит, потому что Сюзанна хорошо училась и её забрали в школу лётчиков. Я очень-очень по ней теперь скучаю.
Дедушка Фюрер! Я обещаю очень хорошо учиться и подтянуть математику. Пожалуйста, возьмите меня тоже в школу лётчиков. Я обещаю стать лучшим солдатом и победить всех врагов. Я очень хочу учиться с Сюзанной. А ещё я стану, как папа, и буду летать на самолёте, лечить хороших людей и играть для неё музыку. Потому что я очень по ней скучаю. Я знаю, что Вы очень добрый. Пожалуйста, разрешите мне учиться вместе с Сюзанной!
Антон.

Оцените статья

+4

Оценили

Анна Штомпель+1
Николай Лыков+1
Николай Литвинов+1
ещё 1
Удачи в конкурсе Доктор и концлагерь глазами ребенка что может быть страшнее. Мой+.
Спасибо.
11:55
Ставлю +
16:37
Отлично стилизованный под детское письмо рассказ, глубокий и страшный. Так и знала, что "дедушкой фюрером" закончится... Мой +. Удачи, Рустам!
Спасибо, Анна.
Загрузка...