Подарок судьбы

-Я ничего не смогла рассказать ему, понимаешь? Он знал, что ему не долго осталось жить… Но я даже не смогла сказать ему правду. Он умер… Сын его ждёт. И ..-слова застыли на губах красивой молодой женщины и она недоговорила, только длинная прядка волос прикрыла её правый глаз.


-Успокойся Наташа, он очень любил своего сына и будет его любить даже на небесах. Ты же знаешь, что рак четвертой степени не излечим и человек сгорает как спичка…

-Что ты успокаиваешь меня? Он и так всё давно уже знал, но только не от меня. А что я скажу Никите? Что его папу в очередную командировку вызвали… скажем, на Север?- в рыданиях выдавила из себя Наталья, выходя из палаты умершего и прижимаясь к плечу сестры.

-Ему уже 15 лет и он должен понимать, что такое могло случиться, что и мы не вечны. Прекрати делать из Никиты маленького ребёнка !-стараясь взять себя в руки, проговорила Екатерина, сверкая тёмно-зелёными изумрудами.

-Он должен понять, что его отец скрывал от всех нас свою болезнь до той поры, когда врачи ничем не смогли ему помочь? В то время как у него не стало родного деда? Прошёл всего месяц… Катя, ну что ты такое говоришь ?!- совсем не выдержала Наташа.-Я лучше скажу ему, что его отец нас бросил, уйдя к другой…

-Ты хочешь чтобы сын думал, что его отец-подлец??
-Нет!

-Ну тогда Наташка, послушай меня, я-опытный психолог, и так будет лучше… Ты же не станешь его обманывать? Твой сын уже подросток, а они в этом возрасте, подростки, всё критично воспринимают, он не сразу простит тебе твоей лжи.-ответила Катя, прекрасно понимая, что сестра сделает по-своему, но прежде вывалит на нее кучу недоумений.

-А мне и не нужно, чтобы он сразу простил меня… А если ты опытный психолог, то знаешь что? Ты действительно опытный психолог, высококвалифицированный специалист, зато ты -человек с холодным сердцем! -высказала ей, отходя от неё Наташа, глядя прямо в лицо, подняв опущенные до этого момента вниз глаза.

Видя, что Наташа разозлилась на неё не на шутку, Катерина не стала перечить ей, она понимала, что это сказала ей не её сестра, это говорило в ней её горе, вырывающееся наружу.

Но Наталья, сейчас абсолютно задавленная своим горем, будто не слышала голос разума и, продолжала сестре выговаривать:

-Не учи меня Катя! Я-мать, и мне лучше знать-что и когда говорить своему сыну, если б у тебя были свои дети, ты бы меня поняла!

-Спасибо, что ты мне напомнила о том, что я не могу иметь своих детей и никогда не стану мамой, наверное поэтому мой муж и ушёл от меня…

-Прости Катя, я не хотела этого…

-Ладно, я сама виновата.-вздыхая произнесла Катя, ведь дети были её несбыточной мечтой.-Послушала тогда нашу маму, сделала тяжкий грех, вот теперь и хожу бездетной, за это буду корить себя всю свою жизнь.

Теперь уже в глазах Екатерины показалась долгие годы скрываемая ею боль.

-Знаю, надо сыну сказать о случившемся, но пока я не в силах этого сделать. Он ещё не отошёл от прежней трагедии.

-Наташа, ты же понимаешь, что полностью от неё он не отойдёт никогда. И к тому же, столько дел нам с тобой теперь предстоит сделать. Давай родная, надо, просто если ты этого не сделаешь, об этом племяннику расскажу я.

-Я не смогу сказать этого сыну. Ты знаешь… ты скоро снова станешь тётей!-со слабой улыбкой, но с искренней радостью в светло-голубых глазах произнесла Наталья.

-Хорошо Ната, я поняла тебя… Мы скажем вместе, но позже.
-Катя, ты меня слышишь? Ты снова станешь тётей. У меня будет дочка.- чуть громче повторила она.

-Что я могу сказать?.. Это-настоящий подарок судьбы!- радостно ответила Катя, не скрывая своей улыбки.

Оцените статья

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...