ПРЕОБРАЖЕНИЕ

Самая заветная мечта Кристины — встретить достойного её мужчину – наконец-то сбылась серым ноябрьским вечером.

Ей было далеко за тридцать. Она разведена, бездетна. Все её попытки устроить личную жизнь с богатыми женатыми мужиками не увенчались успехом. Любовники убегали в свои уютные норки, а Кристина не понимала, почему никто не может по достоинству оценить её великодушие, обаяние и любовь. Вот тогда она и решила сделать упор на сногсшибательную внешность. Время сейчас такое — на простых девушек не обращают внимания — нужно выделиться. Начала с имени, поменяв простое имя Валя на изысканное — Кристина. Это имя прекрасно сочеталось с фамилией бывшего мужа Алмазов, которую она оставила себе после развода. Так исчезла деревенская Валентина Курочкина и появилась утончённая леди Кристина Алмазова. Кристина нарастила волосы, перекрасилась и стала, конечно, шикарной блондинкой. Татуаж бровей добавил яркости на лице, а пышные накладные ресницы – нежности и кокетства. Особое внимание она уделяла красоте ногтей: любила длинные разрисованные, всегда чуть- чуть с перебором. Плюс ко всему Кристина сделала немного уколов красоты и не удержалась от корректировки кое — каких частей тела.

Знакомый стилист, кормившийся за её счёт, откровенно подсказал: « У тебя всё супер, но тебе не хватает стервозности, мужчины любят сильных» И Кристина упражнялась на тренингах личностного роста. Эта наука давалась ей с трудом, приходилось вживаться в чуждую ей роль, рожденные вместе с ней доброта, простота и доверчивость постоянно выглядывали из искусственной холодной расчётливой «стервы».

В уютном ресторане на юбилее у подруги Кристина блистала во всей красе: была в модном платье, дорогих туфлях на высоченных каблуках, делавших её немного располневшую фигуру стройной. Причёска, макияж, уверенность в своей неотразимости – всё пригодилось в этот вечер.

Андрей сидел с другом за соседним столиком и скучал. У друга родился второй сын, они отмечали это событие. У Андрея в этот период был «мёртвый сезон» в отношениях со слабым полом. Он устал от многочисленных романов, разборок и не видел берегов. В холостяцкой жизни плохо питался, и сейчас ресторанная еда и шампанское порадовали его. Сидел довольный, блаженно улыбался и в очередной раз позавидовал другу. Ему самому захотелось иметь жену, детей, порадовать, наконец, внуками родителей. Он осмотрелся и увидел яркую блондинку в шумном полутёмном зале ресторана. Она была прелесть. А Андрей был эстетом и любил всё красивое, всё время наступая на одни и те же грабли. Он пригласил её на танец, нежно обнял и представился:

— Меня зовут Андрей.

— Кристина.

— Это моё любимое женское имя. Милая, я так долго тебя искал, ты та, кто мне нужен.

Кристина представляла в мечтах именно такой диалог с будущим мужем, и ей, уставшей от одиночества, предательств и жертв во имя красоты, это совпадение показалось заслуженной наградой.

Кристина пересела за их столик, украсив мужскую компанию, и под завистливые взгляды незамужних подруг таяла от внимания и восхищения мужчин. Кристина поняла из разговора за столиком, что Андрей свободен, обеспечен и лёгок в общении, даже немного простоват, так как тоже деревенский. Ещё выпили шампанского, и теперь Кристина и Андрей стали настоящей парой, рассказывая наперебой каждый о себе.

Они вышли из ресторана, она взяла его под руку, притянув к себе как дорогой трофей. Приехали к нему на такси, и была у них безумная ночь, полная фейерверков признаний, нежности и счастья.

Проснувшись рано, Кристина оглядела комнату, в ней всё было скупо. А вот евро ремонт она одобрила — сделан дорого богато, как и у неё. «Ну, ничего всё поправимо. Будем жить здесь, район хороший, мою квартиру будем сдавать». По — хозяйски обойдя всю квартиру, новая хозяйка решила, что нужно сменить обои в коридоре «мрачноватые как-то» и привезти свою обеденную зону — она у неё супер.

Но сначала, пока Андрей спал, Кристина решила принять ванну, вчера было не до того. Настроение у неё зашкаливало, хотелось прыгать до потолка, а нужно было успокоиться и держать марку, как учили на тренингах. Когда она нежилась в пене, брызги попали ей в глаза — пришлось смыть косметику. И, вдруг, нечаянно она смахнула накладную пушистую ресничку, попыталась её выловить и не смогла, пришлось снять вторую. Волосы сбились клубками, слиплись от лака – последствия бурной ночи навеселе, и она их еле промыла, расчесала с трудом. Волосы висели как пакля неестественно и жиденько.

— Кристина, ты где?- позвал её из кухни Андрей.

— Я сейчас, дорогой,- отозвалась Кристина.

Она заволновалась, такой не накрашенной, без причёски она бывает только, когда одна дома. Сумка осталась в прихожей. Отступать было некуда, и она решила, что если он полюбил её всей душой и готов для неё на всё – она в свою очередь будет непринуждённой, честной и открытой. Кристина надела его чистую голубую рубашку и выпорхнула на кухню.

Андрей стоял у холодильника и пил минеральную воду, увидев её, он поперхнулся, выпучил глаза и застыл в немом вопросе, не понимая, что происходит. Перед ним вместо шикарной длинноногой красавицы стояла маленькая пухлая тётенька некрасивая, похожая на общипанную курицу с узенькими глазками, слишком яркими бровями и неестественно пухлыми губами, которые расплылись в счастливой улыбке.

— Вы кто?- вырвалось у Андрея.

— Да ладно, Андрей, не прикалывайся, привыкай поскорее ко мне домашней, родной,- и Кристина бросилась к нему на шею с поцелуями.

« Подмена, замена, перемена»,- пронеслись мысли в голове у Андрея, а руки опустились по швам.

Они сели за стол друг против друга и стали пить кофе.

— Да, косметика делает чудеса! Надо меньше пить! — думал Андрей.

-Я ему разонравилось, и ничего нельзя изменить!-ужасалась Кристина.

Андрей и Кристина оделись, молча, вышли из подъезда и разошлись в разные стороны.

Оцените статья

+4

Оценили

Анна Штомпель+1
Николай Лыков+1
Майя Симонова+1
ещё 1
Да ошибочка вышла причём обоюдная.Мой+.
Спасибо,Николай.Мне искренне жаль, что вместо настоящей любви, происходит сделка.
Спасибо, Майя!
12:27
Мельчает народ! Героям даже посочувствовать не хочется. Автору +
Это всё зарисовки из жизни. Благодарю за отзыв.
16:34
Очень показательна первая фраза: "Самая заветная мечта Кристины — встретить достойного её мужчину – наконец-то сбылась серым ноябрьским вечером". Они оба действительно достойны друг друга. И оба по сути серые, как тот вечер. Он искал красивую упаковку, а она из кожи вон лезла, чтобы этой упаковкой стать. Действительно, всё из жизни. Любовь, рассказ читается с интересом, но поскольку мы тут сами себе редакторы и корректоры, приходится с вниманием относиться к знакам препинания. В конце они у Вас буквально пляшут: черточки вместо тире, пробелы пропущены или, наоборот, лишние... Поверьте, это не придирки, и, уж конечно, не Вы одна этим грешите. А небрежная пунктуация способна подпортить впечатление от самого замечательного рассказа. Вам + и удачи!
Спасибо, Анна,за критику, она справедливая, постараюсь исправиться.
Загрузка...