Прости нас, мамочка

504

Мама, мамочка, прости нас, родная! Прости за то, что не всегда понимали тебя и порой принимали в штыки твои советы. Прости, любимая наша, за то, что иногда на первом месте были свои личные дела и проблемы, а не твоё желание встретиться с нами. Нам казалось, что ты не всегда понимала, что у каждого из нас своя жизнь, свои заботы. А ты, всего лишь не любила одиночество и ждала встречи с каждым из нас, как праздника. Провожала всегда со слезами на глазах. Прости нас за непонимание и твои слёзы… Ты ждала нас всегда и знала, что мы обязательно вернёмся.

Теперь мы проводили тебя горькими слезами туда, откуда уже не возвращаются, мама… Больше мы не увидим тебя, твою улыбку и твои слёзы… Если только Господь будет милостив, то мы сможем повидаться с тобой лишь во сне. Нет таких слов, чтобы выразить всю горечь и боль утраты, ничем не заглушить тоску, не унять позднее раскаяние за всё, что не успели для тебя сделать. И каждое утро рука самопроизвольно тянется к телефону, чтобы набрать твой номер. Но ты уже не ответишь…
Этого уже не изменить и не исправить никогда. Прости нас, мамочка, за всё прости, родная…

Оцените статья

+5

Оценили

Мария Козыренко+1
Николай Лыков+1
Ольга Михайлова+1
ещё 2
22:46
Спасибо!
17:04
Трогательный,теплый рассказ о маме.Успехов Вам,Ольга в творчестве и победы в конкурсе!+++
21:00
Спасибо! smile
23:33
К рассказу этот текст, конечно, не имеет никакого отношения (извините за прямолинейность) - жанр рассказа имеет свои чёткие признаки (сюжет, композиция, художественность и т. д.), которые здесь отсутствуют напрочь. Но чувства изложенные Вами, Ольга, мне понятны... Я потеряла маму, когда мне было 14 лет и в силу своей юности я тоже многого не успела ни сказать, ни сделать для неё, о чём теперь сожалею всю жизнь... В данном случае тема "Неисправимая ошибка" актуальна и горька.
00:00
А это и не рассказ вовсе.Такой вот монолог у меня получился. Спасибо за прямолинейность. Я только рада, что не получилось, как в басне, где кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.
09:45
Я считаю,что неисправимая ошибка в этой работе есть.Прости нас за непонимание и твои слёзы…Как часто,мы не понимаем,не слушаем своих мам,а осознаем это только тогда,когда близкого человека не вернуть.Тема актуальная.Еще раз желаю Вам успехов!
10:05
Спасибо, Роза за поддержку. В условиях конкурса не указано, что должен быть именно рассказ. Там написано "прозаическое произведение собственного сочинения на русском языке объемом не свыше 3500 знаков".
13:02
Трогательно. Мой +
15:36
Спасибо! smile
Действительно трогательная история. Удачи вам )
20:08
Спасибо!
Загрузка...