Раскаяние

Алена рано вышла замуж. Вышла по любви, а не как большинство ее подружек, от неосторожной личной жизни. Муж работал в органах. Алена старательно воспитывала трехлетнюю дочку, родившуюся спустя два года после свадьбы. Времена были тяжелые. Жили на одну зарплату мужа, которой едва хватало. Муж любил Алёну и несмотря на трудности, молодая семья жила настоящей и еще необремененной взаимными обидами жизнью.

Стоял конец марта. Уже пахло весной и настроение у Алены было соответствующее. Вот только беспокоила задержка. Раньше в этом вопросе, организм молодой женщины работал, как часы. Она решила сделать тест, убедиться, что все хорошо и дальше спокойно радоваться приходу весны. Алена всегда очень любила весну, и могла подолгу любоваться этим этапом цикла жизни природы. Зарождение новой жизни чувствовалось во всем. Сквозь остатки жухлой травы уже пробивалась новая, молодая зелёная травка. Деревья просыпались от долгого зимнего сна и сок жизни уже бежал по их венам, наполняя силой и энергией каждую веточку. Алена почти физически чувствовала, как буквально во всем, быстро и радостно начинает кипеть жизнь, как все живое стремиться жить, расти, развиваться.
Делая тест, Алена отчетливо понимала, что второго ребенка они сейчас точно не потянут. К этому моменту, многие из ее знакомых уже имели опыт прерывания беременности. Аборты делали легко, быстро и часто. Это стало настолько естественным, что перестало быть страшным.
Поэтому мысль об аборте сразу появилась в голове у Алены, как только она поняла, что беременна. Удивительно, но у молодой, любящей жизнь пары не возникло и тени сомнения в правильности их решения. Алена сделала аборт. Все прошло удачно, организм молодой женщины быстро восстановился и семья обо всем забыла.
Прошло семь лет. Многое изменилось за эти годы. Сначала, Алена пережила измену мужа и с большим трудом смогла заставить себя жить дальше. Потом, ушел из жизни самый близкий и родной человек- мама, что навсегда зародило в душе чувство одиночества и незащищенности. Вскоре, муж попал в аварию и чудом остался жив, почти год Алена выхаживала его. И без того истерзанное сердце женщины словно обросло коростой и не могло больше ни радоваться ни плакать. Она свела к минимуму общение с подругами и все чаще стала захаживать в церковь.
Через некоторое время Алёне пришлось самой лечь в гинекологическое отделение. Слава Богу, ничего серьезного, но курс антибиотиков прокололи. Здесь она познакомилась с Верой, которую привезли на скорой с угрозой выкидыша. Срок был еще маленький. Ребеночек желанный. Алена, прониклась к искренней молодой и доброй Вере. Девушки сдружились.
Но ребенка спасти не удалось, Вере сделали чистку.
Алена с состраданием смотрела на опустошенное, еще неотошетшее от наркоза тело Веры и вдруг явно ощутила смерть. Ни извлечение неодухотворенного эмбриона, как казалось ей раньше, а смерть живого, настоящего, так старающегося жить, ребенка. Ком подкатил к горлу, Алена вдруг начала осознавать, что когда-то так легко убила свое живое дитя. Страшный холод побежал по спине. Ужас охватил ее.
Вера тихо застонала и открыла глаза. Словно сумасшедшая, она вытянула руку и стала нежно что-то гладить в пустоте:
— Это он. Мой ребенок. — глаза Веры были наполнены нежностью и непередаваемой болью
. — Вот он, стоит здесь и смотрит на меня. Вот он!, — рыдала Вера.
Алена просто оцепенела, и уже сама не понимала где реальность, а где галлюцинация:
— Прости меня, мой маленький, прости меня! Я не специально. Я не хотела. Я люблю тебя! — шептала Вера.
В голове Алены смешалось происходящее с подругой и ее собственное прошлое. Она плакала и сама того не замечая вторила словам подруги:
-Прости меня! Прости, мой маленький!
В один миг вся жизнь Алены перевернулась. Она все поняла. Она все осознала. Это она во всем виновата, она — мать убийца. Горькие слезы раскаяния потекли из ее глаз, сильнейшее чувство материнской любви к нерожденному младенцу заполнило ее сердце. Сейчас она отдала бы многое, чтобы вернуться и исправить неисправимую ошибку!
Вера начала успокаиваться, наркоз ослабевал.
— Он ушел, он простил меня. — тихо сказала она.
— Да. Он простил.- повторила Алена.

Оцените статья

+3

Оценили

Майя Симонова+1
Николай Литвинов+1
Яна Даренко (Татьяна Бондаренко)+1
Рассказ понравился. Вы подняли очень серьезную проблему, Елена. Многие женщины, я думаю испытывают чувство вины, после сделанных абортов. Мой + и пожелание удачи в конкурсе.
Спасибо большое.
11:49
Тяжело читать зная, что у нас в стране за год делают более миллиона абортов - ужас! Ваш рассказ заставит многих женщин задуматься и прекратить убийства! Удачи Вам и мой+!
Спасибо, Юрий. Если хоть одну женщину рассказ заставит задуматься и не совершить убийства, значит написан не зря.
Серьёзная тема узаконенное детоубийство . Рассказ понравился мой+.
Спасибо, Николай. Да, страшная тема.
Спасибо.
11:16
Рассказ - истинный образец соответствия теме. Мой +
Спасибо, Николай!
Загрузка...