Сашка

Александр жил в одной забытой всеми деревне, в обычной семье, состоящей из мамы и папы. Всегда отличался среди сверстников хорошими знаниями. Был любимчиком у учителей. Но что -то пошло не так в его жизни, он стал прогуливать уроки, оценки с каждым днем менялись сначала на четыре, потом на три и затем уже докатились до отметки два. Часто случались стычки с одноклассниками, и Саша приходил домой в рваных штанах и оторванным рукавом. Маму вызывали в школу все чаще и чаще. Внутри он понимал что так делать нельзя, но все равно попав под дурное влияние одноклассников делал свое. Каждый раз после очередной стычки, он просил классных руководителей и учителей, только не говорите маме. Боится, думали они и приглашали маму на очередную беседу.

В один из обычных дней Саша пришел в школу, сел за парту и зарыдал. Что случилось? В чем причина? Всполошились все, но он молчал. После некоторого молчания, он промолвил, мамы больше нет.

На следующий день Саша не пришел в школу. А уроки шли по прежнему расписанию. Мария Егоровна, классная руководительница 6 «а» класса начала беседу.

«Берегите своих родителей, — начала она, — конечно, если бы сейчас на уроке был Сашка, я бы этого не сказала, но так как его нет, я вам скажу, а вы делайте выводы. Саша знал, что у мамы больное сердце, но постоянно ее огорчал. Материнское сердце всегда переживает за свое чадо, у Сашиной мамы оно не выдержало и вчера остановилось.»

Сашину маму хоронили всей деревней, только Саши там не было, он не мог себе простить того непонимания и что так и не смог показать маме как сильно он ее любит.

Прошло время, Саша жил с отцом, учился не очень хорошо, но благодаря своим природным способностям перебивался на тройки. Отец долго не горевал и через несколько месяцев привел в дом новую маму. Та сразу не полюбила Сашку, потакала его куском хлеба, очень редко покупала новые вещи. По ночам он тихонько плакал, но ничего поделать не мог, маму уже не вернешь.

Тогда Сашка сбежал к бабушке, в соседнюю деревню, но на этом его трагедия не закончилась. Бабушка не могла пережить смерти единственной дочери, стала пить и вскоре умерла. Сашку отдали в детский дом.

Прошло много времени. Сашка вырос, пил, курил, воровал, мысль о смерти матери не давала ему покоя. 1 января 2017 года Сашки не стало. В этот семейный праздник, когда все люди собираются семьей, он сидел один с бутылкой водки на столе. Саша покончил жизнь самоубийством, он залез в петлю со словами: «Прости меня мама я иду к тебе.»

Оцените статья

+4

Оценили

Николай Лыков+1
Ольга Левина+1
Роза Покутняя+1
ещё 1
Страшная судьба выпала Сашке. Удачи в конкурсе.
Спасибо
Спасибо
19:59
Трогательный до слез рассказ.Светлая память Сашке и ее маме!Желаю победы в конкурсе!+++
Спасибо
22:29
Поучительное повествование. Удачи! +
Спасибо
11:41
Виноват не Сашка. А так довольно типичная история. Мой +
спасибо за комментарий
Загрузка...