скрывая грех

Скрывая грех, ты провалилась в бездну,

Опасную переходя черту.

Боль грохотала молотом железным,

Кидая тело в жар и темноту.

Очнулась ты. Свет приглушённый в спальне,

Раскаянье бьёт позднее в висок.

Два белокрылых ангела печально

С младенцем улетели за порог.

Слезами затуманило ресницы.

Пусть годы будто ветры отсвистят,

Тебе ещё немало раз приснится

Тобою не рождённое дитя.

Оцените статья

+10

Оценили

Людмила Косарева+1
Александр Гущев+1
Николай Лыков+1
ещё 7
07:11
Стихотворение бьёт не в бровь, а в глаз! Сколько младенцев погибло таким образом и какие дикие последствия! Очень плохо, что это считается нормой и считаю это непоправимой ошибкой!+ !
Спасибо, Наталия! Я тоже не считаю это нормой. И я уже ответила в предыдушем комм. Валерию.
15:39
"Два белокрылых ангела печально С младенцем улетели за порог." Аж мурашки по коже... Мужики, давайте уж признавать - в этом преступлении повинны, по крайней мере, двое... +
Спасибо, Марат за понимание. Я с Вами согласна, тем более, что речь идёт о грехе не аборта, а о грехе с мужиком, о котором ей не хочется никому говорить и потому она спешит избавиться от случайного плода, дабы никто не узнал. А это и есть её неисправимая ошибка.
00:30
Даже читать тяжело об этом, Алевтина. Успехов в конкурсе!
Да, это, наверное, даже не ошибка, а преступление... + стиху.
Удачи, Алевтина+
Стихотворение романтической эпохи для совестливых людей. Мои практиканты-соцработники приходили и ревели, пообщавшись как-то после рейда с дамами, у которых аборт в порядке вещей, и никто им не снится. Кто осознает это событие как ошибку - у тех оно единичное, однако еще с советских времен для многих это стало в порядке вещей (по данным 1985 года, советские женщины по количеству абортов занимали первое место в мире; хотя вряд и можно посчитать нелегальные операции в Африке). Какой там грех, какие ангелы? Кто хоть раз в больнице поволонтерствовал, навеки получил на эту тему хорошую прививку цинизма. В общем, рождаемость падает вместе с моралью, и все меньше людей, кто вообще способен понять такое стихотворение.
Оксана! Речь идёт об ошибке, а не о понимании того, что сотворила женщина. Понимание приходит намного позднее, тогда, когда она остаётся одна и не способная к деторождению. Конечно есть женщины плодовитые и им ничего не стоит сотворить и десяток абортов. Она ещё десяток народит и ей вероятнее всего этого не понять. Но ведь есть и другие, особенно молодые, согрешившие впервые не готовые к деторождению, и остаются навсегда без потомства. Вот тогда такие сны могут сниться. И я знаю таких.
Серьёзная проблема для нашей страны.мой+.
Спасибо всем, кто откликнулся на это стихотворение.
Замечательное стихотворение, Алевтина! Тема щепетильная. Душою понимаю этот крик не родившегося ребёнка. Но, посмотришь по телевизору на этих мамаш-свиноматок, что ежегодно выплёвывают из себя никому не нужных детей, и так хочется добиться закона об их стерилизации... Почему всё так устроено?
Спасибо, Валерий! Даже не знаю как ответить. Мы ведь часть животного мира. а он так устроен, что должен продолжать свой род. И конечно каждый год женщина не может себе позволить ребёнка. Сегодня редкая семья идёт на такой подвиг. ну народят они 10 - 15 ребятишек, а как подымать будут? Я никого не пытаюсь обвинять или оправдывать. Просто хорошо бы, чтобы молодые девчонки понимали, что грех-то скрыть можно, но переступить опасную черту не всегда бывает удачно. В этом-то и зарыта неисправимая ошибка. А те, которые выбрасывают уже родившихся детей, ещё хуже. А их тоже достаточно. Хорошо бы, чтобы и пацаны понимали, что и как они делают. А то сотворят дитя и сбегают. Что уж тут хорошего. Китай уже давно принял меры и у них такого не происходит, или почти не происходит.
hoho Спасибо Майя!
13:18
Яркое стихотворение +
Спасибо, Николай!
Пронзительно! и красиво, не смотря на тему, сюжет... Очень трогает. (+) Самого доброго в жизни!
Спасибо, Людмила!
01:34
Я как-то беседовала с известным старцем Стахием (Царствия ему небесного) из с. Филипповское на тему аборта. Так он привел себя в пример. Сказал, что они с братом выросли в детском доме, но ведь выросли! И какие люди! Сколько добра и Света от батюшки было. Так, что вряд ли можно оправдать детоубийство. Это всегда ошибка.
Спасибо Елена за комм. Конечно данная нам жизнь главнее бытовых неурядиц.
Загрузка...