Случай, изменивший мою жизнь

Это произошло, когда мне было 11 лет. Началось все с того, что я побывала в гостях у подруги и там познакомилась с ее джунгарским хомячком Хрумой. Он был забавным маленьким зверьком, в которого было невозможно не влюбиться. Проводя время в гостях у подруги я всегда любила его брать на руки или просто наблюдать за ним, иногда мне удавалось даже его покормить. После этого я часто стала наблюдать за этими зверьками в зоомагазинах. Спустя какое то время я заговорила с родителями о покупке этого маленького пушистого чуда, но мне отказали в этом. Но все же, мой папа нашептал мне на ухо, что он не так уж и против, поэтому надо начинать операцию «моральная подготовка мамы». Заключалось она в моей старательной уборке по дому и конечно же мимолетных разговорах с мамой об этом зверьке. Ну разве можно устоять перед уговорами ребенка? И моя мечта сбылась в день рождения — мне подарили хомячка. Характер оказался у него странным. Он все время просился на руки, а я к сожалению, не могла его все время держать при себе, поэтому приходилась его оставлять в клетке на какое-то время. К сожалению, мириться с этим он не хотел. И старательно забирался по прутьям клетки к потолку, но не удерживаясь, падал… Сердце у меня разрывалось от этого зрелища, и мне приходилось его практически не выпускать из рук. Спустя два месяца, проснувшись, я обнаружила, что он хромает. Меня это очень насторожило, но я не знала, что делать. Читала информацию в справочниках, в интернете, но родители успокоили, что «оно само пройдет». Спустя пару дней он умер… Я не виню никого кроме себя, ведь понимаю, что могла бы сделать больше, не принять надежду, а отвезти его в больницу или купить хоть какое-то лекарство и попытаться его спасти. Может, прочитав это, многие засмеются, ведь это «всего лишь хомячок», но для меня одна жизнь не менее важна, чем другая. Я не могу позволить себе ставить чью-то душу выше другой. Ведь каждое существо заслуживает право на жизнь, заслуживает быть здоровым и любимым.

Оцените статья

+7

Оценили

Анна Штомпель+1
Оксана Алмазова+1
Николай Лыков+1
ещё 4
22:33
Картинки в комментарии! Таковы условия конкурса. Мой +!
20:10
Не стоит винить себя, Екатерина. Вряд ли какие-то лекарства помогли бы. Иначе его организм боролся бы ещё долго. От тебя ничего не зависело. Такова природа. Нужно научиться принимать потери в жизни. Но обязательно ценить то, что имеешь - здесь и сейчас. Не расстраивайся. В жизни каждого человека случается всякое. Но после чего бы то ни было - нужно жить дальше. И лучше - с улыбкой на лице joke Удачи тебе!
12:58
Сочувствую автору. Убедительно. +
Удачи вы конкурсе.
20:41
Любовь к животным - благородное чувство, возвышающее человека. Желаю успехов в конкурсе!
Никого Вы не погубили; я живу в самом крупном городе Казахстана, и в свое время не могла найти вменяемого ветеринара для лечения хомяка. А клетка у Вас какая была? Если та, что сверху открывается, там какой-то брак, у соседки, а после у меня (соседка отдала) хомяки, спрыгивая, цепляли ножки и хромали, обошлось, правда. И - хомяки в норме имеют обыкновение лазать по потолкам клеток и падать на пол с грохотом, особенно ночами.
16:30
Екатерина, Ваша миниатюра добрая и трогательная. Наверное, многие вспомнят подобные случаи из своего детства. Например, у меня была операция "моральная подготовка папы", когда я захотела котенка... А этот котенок пожил месяц и улизнул в открытую дверь. Найти не удалось. Такая травма была... В рассказе изложено все четко и аккуратно. Пример того, что можно обойтись немногими словами, чтобы выразить свои мысли и затронуть читателя. Только фраза "Я не могу позволить себе ставить чью-то душу выше другой" показалась пафосной и не совсем уместной. Сила Вашего рассказа -- именно в простоте изложения. Не надо разжевывать, читатель и сам всё поймет. Мой +.
Загрузка...