Слушай свое сердце

Слушай свое сердце

Шел дождь. Многие люди держа в руках потрепанные зонты, выходили из грязных и обветшавших зданий. А тем временем среди этой серой толпы шла девочка, лет тринадцати, с таким же зонтом, как и все. Однако сердце у девочки было гораздо больше и билось оно гораздо быстрее, чем у других людей. Девочка не понимала почему люди любят дождь, а ходят под зонтами. Она не понимала многих вещей, которые противоречили ее горячему пылкому сердцу. Ведь чувствовала она совсем другое, она хотела откинуть зонтик, почувствовать капли дождя, подающие ей на лицо, хотела чувствовать жизнь. Однако она не смогла спрятать зонтик в портфель и наслаждаться тем, чего она безумно хочет. Как будто невидимая гнетущая сила заставляла ее не делать этого, не слушать свое сердце. В какой-то переломный момент девочка сдалась, крепче ухватилась за зонт и пошла вперед, не осознавая своей неисправимой ошибки, которую только что допустила. Она перестала слушать свое сердце.

Спустя шесть лет я встретил эту девушку, ее звали Дилия, ее глубокие голубые глаза походили на необработанный сапфир, однако выдававшая ее пустота и грусть заинтересовали меня как стороннего наблюдателя. Она держала в руках листок бумаги и чернильную ручку и смотрела по сторонам, смотрела в людей, как будто пыталась увидеть необыкновенное чудо, но попытки были безуспешны. Меня очень удивило ее поведение, и я подошел, в основном, не для того, чтобы предложить свою помощь, ведь может она по-простому заблудилась, а осведомиться о ней самой. Когда я приблизился к ней, Дилия не спросив моего имени и причины моего возникновения, сказала: «Их сердца остановились», затем помолчав немного, добавила: «и мое тоже…». Ее голубые глаза стали еще печальней и грустнее. Она выронила листок бумаги и закрыла глаза, скрывая накатывающиеся слезы. Секунду помедлив, она бросилась через дорогу…Машина, светофор, земля… И она уже попала в свой Джаннат.

Подобранный мной листок бумаги я спрятал в карман, и только после того, как пришел домой, прочел содержимое, в нем говорилось: «Дилия. 19.08.2016. Многое в моей жизни не имеет значения. Я не чувствую и не слышу звуки своего сердца. Один только разум твердит мне как следует поступать. Я всегда хотела писать, но это ведь не рационально, это не прибыльно, и не дает стопроцентной гарантии, что все закончиться для меня наилучшим образом. Я хочу писать, иногда даже слышу как говорит мне это сердце, однако иллюзия строиться на иллюзиях, ведь сердце уже меня не слышит, и к сожалению, я его тоже. Рациональное зерно сидит во мне глубоко… Я хочу писать, хочу чувствовать, хочу жить, но во мне пропала та самая главная связь, которая поддерживает жизнь в человеке – связь с сердцем. За эти шесть лет я совершила очень много проступков, столько разочарования я испытала, только лишь потому что не слушала своего сердца. Такие дела не забываются, такие дела невозможно изменить, они будут до конца жизни преследовать меня черной нитью Иблиса. И это моя исповедь. Я написала впервые и в последний раз это послание-предупреждение для тех, кому действительно нужно добраться до истины. Слушайте свое сердце! На этом все, и я бросаю свой зонтик…».

После прочтения я с полным бессилием и физическим, и ментальным упал в кресло и заплакал. В этой исповеди Дилии есть много общего, что я могу с ней разделить, да и все мы тоже. Слушай сердце! Отголоском прозвучало вдалеке…

Оцените статья

+3

Оценили

Николай Лыков+1
Майя Симонова+1
Николай Литвинов+1
Слушать сердце надо, но надо и голову подключать. Мой+.
11:43
Солидарен с Николаем. Плюс ставлю тоже.
Загрузка...