Возвращение к жизни

Возвращение к жизни

Когда уходит вдохновенье,
Вмиг пропадают все мечты…
И ветер легким дуновеньем
Уносит чувство красоты…

Три года Елена не соглашалась с обещанием врача, что все будет хорошо. Она не была до конца уверена в его профессионализме, но все же сдалась…

Чувство опустошенности и бездеятельности заполняло ее сознание, когда борьба между жизнью и смертью находилась в пропорции 50 на 50. После неудачной операции Елене долго не приходилось ощущать естественной смены времен года, не считая вид из окна, так как не могла выходить на улицу.

Несколько лет она писала стихи, сказки, рассказы, даже афоризмы, которые рождались в мыслях. И вдруг… такая ужасная и неприятная история с операцией, выбившая ее из седла. Казалось, что никогда больше ни одна строчка не напишется ее рукой: так дико тяжело переносился процесс заживления. Единственным отвлечением от мрачных мыслей оставался «интернет»: этот невидимый, необъятный и неживой источник общения. Благодаря ему медленно тянулись дни и недели, затем месяцы, погружая все внимание на экран монитора, где жили каждый своей жизнью герои советских фильмов и сериалов. Самым тяжелым периодом казалась ночь, когда, сомкнув глаза, она боялась, что утром они не откроются. Периодические поездки к врачу и консультации не приносили живительной силы и веры в выздоровление. Темные силы брали свой верх и мысленно уносили Елену куда-то вглубь.

Вспомнив о своем умении и способности держать в руках крючок, Елена взялась за клубок ниток и стала вязать. Это занятие немного отвлекло от болей и тягот бытия. Все тот же неживой и бесчувственный интернет помог ей выйти на сайт, который длительное время тянул за собой, где она смогла познакомиться с удивительными людьми разных профессий из разных уголков планеты, так же увлеченных рукоделием.

Возможности всемирной паутины оказались неиссякаемыми. Каждый день, не выпуская из рук крючок, она находила более интересные и затягивающие на новом увлекательном сайте уроки. Общаясь с опытными рукодельницами и мастерицами, вытворяющими чудеса, научилась и сумела связать самые незатейливые и незамысловатые для начала узоры, от простых салфеток до вязаных игрушек и затем более сложных детских и взрослых видов одежды. Вязание так увлекло, что незаметно женщина стала радоваться тому, что выходило из рук, и постепенно слабая улыбка начинала появляться на утомленном лице. Особенно занятными казались вязаные игрушки: коты, зайцы, обезьянки, медвежата, курочки, петушки, даже кукла и пупс, которые окружали Елену со всех сторон и стояли на окне, на столе, на книжной полке, посылая, казалось, свои ласковые взгляды. Еще приятнее для нее стало дарить свои творения кому-нибудь из родных или соседей.

Полюбившийся сайт оказался самым добрым и неравнодушным. Ей представлялось, что новые подруги были рядом: своими советами и теплой поддержкой сумевшие вселить дух уверенности только в лучшее. Так хотелось вдохнуть глоток жизни и не отпускать от себя, что в скором времени она снова взялась за ручку и лист бумаги, чтобы написать что-то новое. Утраченные силы постепенно стали возвращаться с верой в завтрашний день: ведь вокруг столько добрых и отзывчивых людей, хотя находящихся на далеком расстоянии, но желающих помочь своим мудрым советом и чутким сердцем.

Остается понять, в чем и чья случилась ошибка в столь долгом мучении: врача или доверившейся пациентки?

Но жизнь продолжается и возвращается пропавшее вдохновение!

Оцените статья

+5

Оценили

Лидия Павлова+1
Николай Лыков+1
Майя Симонова+1
ещё 2
18:19
Светочка, хороший рассказ, но я не увидела ошибки! По моему ошибка в том, что ошибки нет!
Леночка, спасибо. Разъяснения будут по почте.
Какая ошибка когда начинаешь заниматься любимым делом все болезни и невзгоды улетучиваются как дым.Мой+.
Спасибо, Николай. Видно, что-то неясно высказано. В конце стоит вопрос. Просто не дописано, что операция была неудачной и долгие мучения еще не закончены.
Спасибо, Николай. С праздником ВАС!
15:29
Вот не зря у Елены были такие сомнения ("три года не соглашалась с обещаниями врача"), это было, наверное, то, что мы называем предчувствием. Возможно, это и стало её ошибкой - то, что не прислушалась она к голосу интуиции. Пусть скорее и полностью получится у неё преодолеть последствия врачебной ошибки. Елена выбрала правильный путь - творчество. Удачи на этом пути и здоровья! Удачи в конкурсе, Светлана! +
Спасибо, дорогая Лидочка! Пусть услышат Ваш голос свыше.
Загрузка...