Запах миндаля и вишни

Почему то в этот момент, ему вспомнились мамины душные поцелуи перед сном. От нее всегда пахло, чем-то древесно-горьким и длинные ее волосы полностью закрывали его лицо. В этом же темном переулке витал аромат сладкого миндаля и какой-то ягоды: то ли вишни, то ли клубники. Эти запахи приносила вытяжка пекарни, конец которой выходил именно в этот темный проулок.

Он поежился и снова нервно погладил тяжелый металлический револьвер в кармане старой куртки. Запах с пекарни раздражал его, от чрезмерной сладости мутило. Скоро из-за угла появиться Кривой Джонни. Все что нужно успеть сделать, это пристрелить Джонни, а дальше, как получиться, он готов умереть. Одного жаждал он сейчас безмерно увидеть, как черная душа покидает жирное тело этого скотины. Эта мразь поплатится за то, что сделал с Керри, за то во что превратил его жизнь.

Неожиданно совсем близко прогремел металлический стук. Тело его пронзила неприятная, пронзительная боль от самой головы и до кончиков пальцев. Он встрепенулся и в ту же секунду выхватил пистолет. Кошка… Он почти выстрел в нее, этого делать нельзя. Джонни не должен уйти. Он прислушался, кажется все тихо.

Тело неприятно сжимал бронежилет и, похоже, он забыл снять с него свой полицейский значок. Он снова спрятал револьвер, но не выпустил его из рук.

Просто попасть прямо в голову, чтобы не единого шанса выжить. Уж в его огромную, жирную физиономию он точно попадет. Не зря в полицейской академии, у него было кличка — Меткий. Счастливые деньки, именно тогда он познакомился с Керри. С любимой малышкой.

С тех пор, как ее убили, в департаменте он постоянно «на карандаше». Его считают, слегка того, чего только стоит этот вынужденный отпуск. Но ничего, зато у него было время выследить этого ублюдка. Скоро убийца появиться здесь в лучах тусклого фонаря, как обычно без двух или трех восемь, и захочет зайти в эту черную дверь, чтобы насладиться телами молодых женщин. В этот момент Джонни особенно уязвим, он берет с собой только двух, а если повезет, то и одного надежного громилу. Идеальный момент.

А через 12 минут сюда прибудет полицейская машина. Может ему никто и не верит, но остались еще надежные люди в департаменте, его верный друг сержант Рики Мориц. Ему поверят, он привезет сюда на патрульной машине, начальника департамента и пару спецагентов. Им нужен Кривой Джонни: живой или мертвый и они получат его.

Он посмотрел на часы. Скоро, скоро. Губы пересохли, а в горле стоял склизкий ком. Он отомстит. «Возможно, я получу повышение за это дело»- эту мысль он старательно отгонял, но она приятно грела душу.

Рукой он почувствовал шершавый деревянный забор. Эта ограда размером чуть более полуметра, сможет послужить мне прикрытием, когда бандиты начнут стрелять в ответ. А Рики будет здесь уже через 9 минут.

В это время по улицам города шел офисный клерк, хороший работник, безобидный малый — Роб. Он был в отличном настроении. Еще бы, сегодня ему намекнули, что возможно, он получит должность младшего помощника заместителя отдела. А это плюс к его скудному жалованию. И возможно он, наконец, сможет забрать малышку Сьюзи из приюта. После смерти их матери, дела шли совсем плохо. Сьюзи забрали, а из-за бесконечного стресса он набрал лишнего веса. Резкий порыв ветра колыхнул его огромное пальто.

Роб остановился и прислушался. Он посмотрел вглубь домов. Когда-то четыре года назад, еще до смерти матери он сокращал путь, проходя через эти улочки. Поворот, поворот, 200 метров и он дома.

«Брось. Места, там говорят стали мрачные, а сейчас еще и темно. А эти 500 метров будут полезны тебе. Доктор Роджерс, рекомендовал тебе ходить как можно больше»- именно поучающая физиономия старого доктора Роджерса заставила Роба отвернуться.

Но, не сделав и шага, он остановился. Этот запах. Миндаль и вишня, мамин пирог. На его глаза навернулись слезы.

«Я думаю, это хороший знак, мама! Ты всегда рядом со мной» Оглянувшись и убедившись, что рядом никого нет, Роб шагнул в темноту переулка.

Послышался глухой выстрел. Где-то совсем близко протяжно и жутко завыла сирена полицейской машины.

Оцените статья

+3

Оценили

Ольга Михайлова+1
Николай Лыков+1
Майя Симонова+1
Удачи в конкурсе.
08:20
Добротно исполненный законченный рассказ +. Но есть грамматические ошибки. К примеру, в глаголах 3 лица не нужен "ь".
Загрузка...