День рождения Земли или с Новым годом!

Когда Земля перестала плакать, до полного оборота вокруг Солнца ей оставалось 60 дней. Приближался ее день рождения, она начала готовиться к празднику. И это ничего, что у людей на это уходит не больше двух недель. Она была большая и у нее были большие хлопоты.

Первым делом она отправила приглашение Плутону — он был дальше всех от Земли. Вторым — Нептуну, третьим — Урану, потом Сатурну, Юпитеру, Марсу, Меркурию. Она слала один за другим приглашения, а специальные люди на земле, называющие себя астрономами, не понимали, от чего разыгрался полет комет. Последнее приглашение будущая именинница отправила Венере — можно было бы сказать лучшей подруге, но… соседке. Излишнее самолюбие Венеры мешало им дружить по-настоящему. Праздник начался. Первой слово взяла Венера:


— Дорогая Земля, сегодня мы собрались, чтобы отметить твоё, — Венера замялась, она не знала, сколько лет исполнялось подруге. По правде сказать, Земля и сама давно забыла свой возраст.

— Люди говорят около 3 миллиардов лет, — добавила она. Венера продолжила:

— Да ты совсем молода! Желаю тебе красоты, любви, и, чтобы в твоих недрах родился талантливый поэт, скульптор, художник, который воспел бы твои достоинства так же успешно, как прославили мои. — И она придала своему стану самый величественный и прелестный вид, хотя день рождения был не у нее.

Поздравления продолжились. Марс пожелал Земле побед в галактических войнах, Юпитер — обрести власть, Меркурий — богатства, Уран — открыть в себе какие-нибудь таланты, и не упустил шанса показать хорошо знакомый всем трюк — как он вращается на боку. Сатурн предпочел промолчать, он вообще не любил говорить, если разговоры, как его собственные кольца, не вращались вокруг него. Плутон пожелал Земле долголетия, здоровья и заботы близких. Но его никто не слушал — он был слишком маленьким для серьезных разговоров.

Земля принимала поздравления все с меньшим и меньшим интересом: «Столько друзей и ни одного настоящего», — думала она. «Каждый желает то, чего хотелось бы ему самому и никто не подумал о том, чего хочется мне». Земля машинально задумалось и все ее внимание было направлено на то, что происходит внутри нее.

А там было хорошо, весело, красиво — 7 миллиардов людей в этот момент поднимали бокалы шампанского в её честь:

— С Новым годом!

Оцените статья

+7

Оценили

Надежда Малашенкова+1
Николай Лыков+1
Майя Симонова+1
ещё 4
11:27
Картинки и фотографии можно вставлять только в комментарии. Удачи в конкурсе!
Славная сказка! Да почему сказка - всё именно так и есть! ) . . . . . . _/_ . . . . . . . . . . ._*®/_. . . . . . . . . _© * /_ . . . . . . . _¤ *®* /_ . . . . . .Ј © * ¤ ® /_. . . . ._® * ¤ ©* Ј*/_. . _ *© * * ® * ©/_ """"""""¦¦"""""""""
Галина, спасибо)
14:07
Татьяна, порадовала столь редкая в данном конкурсе фантастическая направленность, фантазия, образность и при этом знание астрономии (после того, как какому-то муд... гм... мудрецу пришло в голову убрать ее из школьного курса, даже минимальных знаний многие лишены, например, что Плутон меньше других планет Солнечной системы -- у Вас это замечательно обыграно: "он был слишком маленьким для серьезных разговоров"). Удачи в конкурсе! +
Cпасибо, была цель написать цикл таких сказок для ребенка. Вот в Новом году ее исполню.
14:56
Маленький Плутон высказал самые лучшие пожелания. Зачем нашей Земле галактические войны? А вот долголетие, здоровье и забота близких (а кто ей ближе, чем мы, люди?) ей очень нужны. Очень понравилась ваша сказка, Татьяна)) Удачи вам в конкурсе! +
Спасибо.
Очень понравилась Ваша идея, фантазия. знания, смысл. И как Вы это воплотили. С праздником тебя,Земля! И пусть будет то главное, в чём ты, родная, нуждаешься:покой, доброта, развитие, гармония, красота,здоровье!...творчество... СПАСИБО,Татьяна. Удачи Вам!
Большое спасибо за отзыв. Ценю.
09:31
Спасибо.
17:53
Ваша галактическая сказка хороша! +
Благодарю!
Таня, так вот что может нас, землян, погубить - астероиды Которые прибудут на приглашение Земли. Она кометы разослала. А как спастись она сказала. Астрономы наши говорят - ждите АСТЕРОИДЫ К НОВОМУ 2018 ГОДУ ПРИЛЕТЯТ. +++
Дорогая Татьяна! Мне очень понравилась Ваша космическая идея. " Мы дети твои, дорогая Земля!" В нашей любви не сомневайся. Мой +.
Татьяна, получилась замечательная притча, открывающая мудрость автора! Успехов!