Лифчик для именинника

1072

Майским солнечным днём город будто умылся дождем из налетевшей с Волги тёмной грозовой тучи. Прохладный воздух сразу наполнился неповторимым ароматом цветущей черёмухи и сирени. Шестеро студентов комнаты №9 общежития пединститута направлялись в кафе «Берёзка» возле площади Революции, чтобы отпраздновать день рождения своего товарища Игоря Смолина, высокого черноглазого брюнета, бодро шагающего впереди всех по лужам. У студентов была традиция праздновать дни рождения каждого именно в этом кафе. И близко, и недорого.

Миловидная официантка Лидия, старая знакомая друзей, провела кампанию в глубину зала и усадила их за два сдвинутых вместе столика, заранее накрытых нехитрыми, но искусно исполненными поваром студенческими яствами.

Именинника усадили в центре стола. Особо не церемонясь, студенты наполнили фужеры излюбленным напитком «Портвейн777», а старший по комнате Ваня Малахов объявил начало банкета словами:

— Друзья мои, мы присутствуем при очередном важном историческом событии…

Однако речь его неожиданно была прервана шумным вторжением в кафе стайки симпатичных девушек, примерно того же возраста, что и наши герои, которые, судя по всему, тоже были студенты. Они также уселись за двумя сдвинутыми столиками прямо напротив юношей. На центральное место усадили умопомрачительной красоты стройную, синеглазую блондинку, Ольгу, как выяснилось потом.

Смешливая, с озорными глазами, девушка попросила наполнить бокалы вином, однако не портвейном, а марочным, то ли из Грузии, то ли из Узбекистана. Попросив тишины, она произнесла:

— Девочки, мы присутствуем при очередном важном историческом событии, когда двадцать лет назад…

Не стоит рассказывать, дорогой читатель, как дальше развивались события.

Очень скоро столы юных красавиц бодрыми усилиями юношей оказались сдвинутыми в общий стол, чем-то напоминающий свадебный, а именинники оказались рядом друг с другом и, если бы на даму надеть фату, а юноше прицепить бабочку, то, несомненно, получилась бы прекрасная пара: жених и невеста. О таком раскладе, чуточку потерявшие скромность молодые люди довольно часто упоминали, произнося заздравные тосты виновникам торжества.

Не знаю, каких усилий стоило бедным именинникам выдержать пытку, когда изрядно подвыпивший Ваня Малахов громко крикнул:

— Горько! — За что получил в бок от смешливой девушки крепкого тумака.

Возможно, сия история так и закончилась бы обыкновенно. Ну, погуляли вместе, пошутили, посмеялись. Но судьба распорядилась по-иному.

Утром, страдающий с похмелья Игорь Смолин, открыв подарочную коробку, перевязанную красной ленточкой, обнаружил в ней красивое женское платье, кружевные трусики и лифчик. Сначала он решил, что это глупые проделки друзей. Затем устыдился такой мысли.

Он напряг память и вспомнил, что и девушки имениннице своей тоже коробку дарили с подобной ленточкой.

А Ольга, (об этом она вспоминала потом), обнаружив мужской костюм, сначала опешила, а потом до слёз хохотала с подругами над этим курьёзным случаем.

Подарочный размен, совершённый вскоре этими милыми людьми, в конечном итоге, закончился свадьбой в уютном кафе возле площади Революции. С тех пор подарками ко дню рождения они менялись каждый год, причём упаковывали их только в одинаковых коробках. Всё-таки здорово, что именины они справляли в один день.

Оцените статья

+28

Оценили

Александр Гущев+1
Ирина Лазур+1
Алексей Мальцев+1
ещё 25
18:18
Понравился рассказ. +
Вот как бывает! Хорошо написано +
Вот и получилась экономия на всю оставшуюся жизнь - не надо дважды собираться на дни рождения! Забавный рассказ, Николай!
18:51
Сама судьба свела их вместе - он жених, она невеста! smile Славная история, Николай.
21:31
Как же здорово и удачно получилось!!! Надо же... Вот и говори потом, что нет судьбы!)))) Отличный рассказ!
Николай! Здравствуйте. Хорош подарочный размен... хорош! Удачи Вам! +
13:53
И вправду подарок судьбы! Отличный рассказ! Николай,удачи Вам в конкурсе!
Ну надо же! Как замечательно всё сложилось! Рассказ мне, Николай, очень понравился. + Удачи в конкурсе!
Забавный рассказ, совет да любовь именинникам! +
Бывает же... ))) Забавно и романтично!) +
Замечательный рассказ, плюсую!
Судьба... Удачи!
Как приятно прочесть рассказ со счастливым концом! Мой +.
Отличная история, отлично изложена! Николай, удачи в конкурсе!
Во! Сразу узнал все параметрические данные о будущей жене! Забавно+
22:53
У Судьбы явно отличное чувство юмора)))) Видя, что её усилий по сведению этих двоих в один день и час за одним столом недостаточно, чтобы завязались прочные отношения, Судьба срочно придумала этот забавный трюк с одинаковыми коробками)))) Чудесная история! Очень понравился ваш рассказ, Николай! Удачи вам в конкурсе! Мой +
Николай, Занимательный рассказ. После появление девушки имениницы финал стал предсказуем :) Обмен подарками интриги не добавил. Проголосовал v Можно добавить подробностей торжества и побольше деталей это сделает повествование живее, размер позволяет! Например, как Герой искал Ольгу для обмена подарками. По моему скромному мнению: 1. Пожоже на штампы высокого черноглазого брюнета и умопомрачительной красоты стройную, синеглазую блондинку 2. судя по всему, тоже были студенты. мне кажется надо написать "студентами" Удачи в конкурсе!
"Сето будьба", как говаривали герои фильма "Назад в будущее"!!!smile )))
Да, судьба... Она такая, везде найдет.
06:43
Мне кажется, Ваш рассказ мог бы стать сценарием музыкальной комедии. Дмитрий Бочаров очень правильно заметил: упущено, как же Игорь Смолин искал и нашел Ольгу. И вот тут маленький рассказ превращается в целый фильм. Студент видит пушистый пёстрый беретик : "Это она!", раздается чудесная мелодия, он подходит, ошибка: это не она. Разумеется, во второй, в третий, в четвертый раз он подходит не сразу. Каждый раз, когда он следует за пушистым пестрым беретом, звучит хорошая мелодия. Настоящий фильм отличает от сериалов, от мыльных опер, обязательный подбор хорошей музыки, песен, по-моему. Ваш рассказ наталкивает на мысль, что это был бы обязательно музыкальный фильм.
Забавный случай. Хочется верить, что так оно и было. Успехов Вам +
14:30
Каких только забавных курьёзов не бывает, если совпадают дни рождения у людей. Вот и у меня в рассказе есть такой момент)) Но, главное, что это всегда привносит улыбку, шутки и прекрасное настроение! Совет да любовь вашим литературным героям! А вам - удачи в конкурсе! +
Хороший рассказик. С легкой иронией и студенческой бесшабашностью (в хорошем смысле). Мой +. Маленькое замечание, "если бы на даму надеть фату". Тут это слово заменить бы просто на девушку. Не то Дама с Юношей - не очень сочетаются.
Почему всегда пишут, что заканчивается свадьбой? Все же только начинается!
Неподражаемо Николай! Хочется видеть эту счастливую пару!
с удовольствием прочитала! и улыбнулась от души!
Вот и готовый сценарий для фильма! )
Случай или судьба? Но как не назови- случилось! Две половинки встретились таким неожиданным способом. ! Интересно! Удачи Вам, Николай!
Добрый день, Николай. Легкий, солнечный рассказ, но... Тут я полностью согласен с Дмитрием Бочаровым и Ракией Валеевой: задумка реализована наполовину, а то и менее. Начало банально, его надо сократить. Изюминка - обнаружение женского подарка поутру - предполагает такой размах воображения, полет фантазии. Я бы вообще начал с этого кадра, а саму церемонию накануне дал бы флешбеками, фрагментарно, что вполне естественно после употребления "трех семерок"... А поиски девушки "по размеру" одежды... Да это целый комедийный мюзикл! Мой плюс за прекрасную идею. Хотя и не до конца реализованную.
Да Николай, какое то разнообразие не мешает вносить в дни рождения.+
10:08
а я не верю в случайности! значит, всё так и должно было быть!!!!
Загрузка...