Мечта и действительность сливаются в любви

787

Первый снег подсказал, что начался декабрь. Зима принесла холод в душу, сверкающим инеем напомнила о моем серебряном возрасте. В конце месяца я стану на год старше. Подумать только – позади 65 лет… Жизнь прожита интересная, хотя и непростая. Часто вспоминаю юность. Отец воспитывал меня с сестрой в строгости. В далекие тридцатые годы, как и большинство коммунистов, считал, что красивые наряды, губная помада, различные женские украшения – это пережиток буржуазного прошлого. Так я и не проколола уши, ибо серьги надеть никто бы не разрешил. Потом четыре года войны, рождение сына, постоянные переезды с мужем-военнослужащим. Помню в Румынии, собираясь на новогодний бал, надела хлопчатобумажные чулки в рубчик, так как других не было. Когда хозяйка квартиры это увидела, всплеснула руками: «У нас такие вещи на бал не носят!» Подарила мне свои шелковые чулки, которые казались в тот момент роскошью. Постепенно быт наладился. Появились красивые платья, меха, золотые часы. Но судьба готовила самое серьезное испытание – умер тринадцатилетний сын. Думала, что уйду вслед за ним, так как не понимала, зачем жить дальше. Спас муж. Убедил, что мы еще сможем родить и воспитать ребенка. Так в сорок лет я стала мамой очаровательной дочурки. Сейчас ей почти 25 лет. Мы – настоящие подруги и у меня есть стимул: прожить подольше, чтобы выдать дочь замуж, помочь воспитать внуков.

День рождения мамы уже не за горами. Надо подумать о подарке. Я как раз получила зарплату, можно у папы денег не просить. Завтра зайду в ювелирный магазин. Хочется порадовать мамочку чем-то оригинальным, она это заслужила. Несмотря на большую разницу в возрасте, мы всегда находим с ней понимание. Это самый важный человек в моей жизни.

Задумалась, что бы я хотела получить в подарок. Странное у меня желание: осуществить мечту юности – поносить золотые серьги. Даже признаться кому–либо стыдно. Прокалывать уши в 65 лет – это же смешно! Но хочется…

Хорошо, что ювелирный магазин еще открыт, боялась не успеть после работы. Мама всегда для меня была образцом женственности. Несмотря на то, что ей уже больше 60 лет, всегда ходит в туфельках на невысоком каблуке, с завивкой. Только уши не проколола, хотя и мечтала, все мне пытается помочь материально. Посмотрю, что тут за серьги на витрине… Сегодня у меня счастливый день! Вот эти небольшие золотые сережки с маленьким рубином как раз подойдут к маминому золотому перстню, да и цена подходящая.

Что бы ни говорили и не писали, но день рождения – прекрасный праздник! С утра телефон не умолкает от поздравлений от родственников и бывших коллег. Муж подарил мне букет роз и любимые духи. Живые цветы в декабре – это очень приятно! А потом произошло настоящее чудо. Доченька вручила маленькую коробочку. Когда открыла ее, то потеряла дар речи. Это были золотые серьги с рубином, о которых я мечтала больше сорока лет! Я, конечно же, проколю уши. Женщина в любом возрасте хочет быть красивой. Особенно приятно носить серьги, полученные в дар от дочери, реализовавшей твои грезы. В свой 65-летний юбилей я поняла, что мечта и действительность сливаются в любви.

Оцените статья

+5

Оценили

Людмила Косарева+1
Николай Лыков+1
Ольга Михайлова+1
ещё 2
21:04
Спасибо, Галина!
18:39
Шикарный подарок! Да ещё и мечта сбылась! Мой +
21:32
Благодарю за поддержку.
Конечно же,приятно,когда близкие знают твои мечты и реализуют их!
15:48
Спасибо за понимание.
12:48
13:36
Благодарю, Майя, за поддержку.
Хороший, добрый рассказик, с романтичной начинкой, исходящей от любви, сердечности близких. Несомненно, удачная находка. С теплом и добрыми пожеланиями.
15:47
Спасибо, Александр, за понимание и поддержку. Желаю всех Вам благ и победы в конкурсе.
Леночка! Как хорошо, что сбываются мечты! И совсем не важен возраст... и пусть всегда "мечта и действительность сливаются в любви". +
17:04
Яна! Благодарю за положительную оценку рассказа.
Леночка, вот и дождались исполнения сокровенного желания от дорогой дочери и неважно во сколько лет. Жизнь ещё вся впереди! За рассказ+ Успехов в конкурсе!
17:03
Спасибо за оценку. Писала о маме и себе. Всегда с особой теплотой о ней думаю, хотя и потеряла в 2007 году в возрасте 88 лет.
Как приятно читать о хорошей семье, в которой сбываются мечты! Желаю Вам, чтоб и вторая Ваша мечта сбылась как можно скорее. +.
Елена, с интересом прочла Ваш рассказ. Он написан от 1-ого лица двух героев... По -моему, это находка. Получилось тепло и доверительно. Хочется порадоваться за героев, их взаимопонимание и любовь. Желаю Вам УДАЧИ во всём.
18:14
Спасибо, Людмила! Написание рассказа от 1-го лица двух героев недавно встретила у одного молодого автора. Такой литературный прием понравился. Решила использовать сама эту находку.