МОЙ РОЗАРИЙ

1195

Двадцать лет — это замечательный возраст, особенно когда за окном звенит месяц май, цветёт сирень, распустившаяся молодая листва шепчет о любви и поют птицы! Так хочется красивого торжества, встретиться со всеми близкими за одним столом, задуть свечи на праздничном торте, поразить всех прекрасным новым нарядом, принять подарки, потанцевать под любимую музыку…

Это мечты.Свой юбилей я встретила в больнице. Он выпал на выходной день.Решила не грустить, потому что это день, когда я появилась на свет.

«Соседки по палате неплохие.Буду общаться с ними, если никто не придёт.Главное — не быть одной!" — решила я.

День выдался тёплым и солнечным.После завтрака я прогуливалась по коридору.

— Наташа! — послышался знакомый голос.

Навстречу шла лучшая подруга Лена с огромным букетом алых роз, что очень порадовало.Мы обнялись, сели на банкетку и начали общаться.Тем временем по коридору шла ещё одна девушка с розами, на этот раз — с бордовыми.

— Наташенька, поздравляю!

— Люд, привет! Как я вам рада! Ведь уже была готова к тому, что никто не придёт.Ни стола, ни музыки… Больница.

— Наташка, ну что ты говоришь, мы помним этот день, где бы ты ни была!

Время шло, а гости — тоже.Хотя — их скорее можно было назвать посетителями.В коридоре вокруг меня образовался целый круг праздничных людей. Они были с букетами роз разного цвета и размера.Как же я рада всех видеть! Не было угощения и даже чая, никто не говорил тосты, но все дарили розы, подарки и желали самого замечательного.

Я иногда заходила в палату, чтобы положить на тумбочку очередной букет.

— Наташ, возьми банку и поставь в неё цветы.Ещё можно отрезать верх у бутылок из-под воды и использовать, как вазочки, — сказала соседка.

— Спасибо! Потом так и сделаю.

Вечером я, уставшая, но счастливая бережно перебирала цветы, стараясь не уколоться о шипы и находилась в недоумении.Розовые, чайные, бордовые, белые — все эти прекрасные розы на тумбочке уже не помещались.Тогда я придумала: из оставшихся цветов поставить по букету на тумбочку каждой соседке! Они согласились.Я разносила всем чудесные цветы, и мы радовались вместе.Когда расставила букеты, оказалось, что цветы ещё остаются. Их я разместила на общий стол под реплики:

„ Ну, Наташа, сколько же у тебя друзей! “, „У нас тут просто цветник, целый розарий! “

На следующий день я проснулась рано и не сразу поняла, где нахожусь… Освещённые солнцем, кругом благоухали чудесные, очень разные розы, даря радость не только мне. Рассматривая каждый бутончик, думала о том, что " Более необычного и счастливого дня рождения, чем накануне, пока не было. У меня есть друзья, которые не бросили в этот день, все пришли и сделали его таким незабываемым! Спасибо!!! "

Мне было двадцать лет. Я находилась в праздничной палате. За окном звенел месяц май, и всё ещё было впереди...

История подлинная.

Оцените статья

+22

Оценили

Ирина Лазур+1
Людмила Косарева+1
Зинаида Дмитриева+1
ещё 19
Большое спасибо,Майечка!!! smile
12:33
Вот так и должны желания исполняться -- с избытком!))) Радости Вам, Наталия!
Спасибо,Яночка!И Вам! smile
Наташа, твоя история, как всегда, светлая, нежная, добрая. Удачи на конкурсе! +
Спасибо,Светочка! Тебе всего самого замечательного и Удачи! smile
Наталия, желаю Вам в этот день всегда превращаться в Розу!
Геннадий Михайлович,спасибо огромное,постараюсь!Порадовали! smile Сохраню себе эту картинку обязательно! smile smile smile
Наташа, пусть в твой день рождения всегда будут розы, но не будет больниц! За рассказ, конечно, плюс! Удачи!
Спасибо,Наташенька!Буду стараться! smile smile
17:46
Просто роскошный день рожденья у вас случился, Наташа! Сколько же у вас оказалось в тот день подлинных, любящих вас друзей/подруг!
Спасибо,Марат! Вы правы,на всю жизнь его запомнила! music Добавлю каплю грусти,скажу, что прошли годы, и теперь столько не набралось бы...Но дорожу теми людьми, которые рядом и в горе, и в радости... Спасибо за Ваш отзыв,он ,как всегда очень точно отражает самую суть. smile smile
20:18
Светлый, добрый рассказ, оставляет ощущения, что и мы все там были. И, конечно, с розами.
Спасибо,Олег!!! Самсудовцам была бы очень рада! smile v
Явственно почувствовала аромат роз. Вкусный текст, Наталия!
Татьяна,из Ваших уст особенно приятно слышать! Спасибо огромное! smile smile
Какой чудный, светлый рассказ!+
Вениамин,спасибо за замечательный отзыв! smile
18:46
Я так рад за именинницу, как будто это мне столько роз надарили. Мой +
Николай,очень приятно,спасибо!!! smile
22:28
Чудесная история! Такая светлая, жизнеутверждающая. Никогда не стоит унывать, ведь даже день рождения, встреченный в больнице, может стать радостным, красивым, незабываемым. Как в пословице верно говорится: не имей сто рублей, а имей сто друзей. Желаю вам, Наташа, много счастливых, незабываемых праздников в жизни. И успехов в творчестве! +
Лидочка,спасибо большое!Золотые слова!Вы всегда очень поддерживаете и говорите нужные и добрые слова в комментариях.Вам тоже всего самого замечательного и творческих успехов! smile smile
Пусть в Вашем доме всегда будут розы! А еще - много друзей! + Вы какие любите? Эти понравились?
Яночка,спасибо большое за такой шикарный букет! Очень понравились!Розы - это прекрасно! smile smile
Яна! И за пожелания огромное спасибо,они взаимны!
Наталья, Хороший рассказ! "Двадцать лет — это замечательный возраст" - с этим не поспоришь, еще полон сил юности, но голова уже включилась и начинает отходить от детского максимализма и инфантильности! Печально, если приходиться встречать день рожденье в больнице :( Хорошо, когда есть друзья, которые не оставять грустить даже в больнице! Тема дружбы всегда оптимистична! Надо откорректировать тект - после размещения у вас сбились пробелы, надо рассавить их заново. И еще: "[b]свой юбилей[/b]" Юбиле́й (позднелат. jubilaeus, от др.-евр. יובל (йове́ль) — 50 лет) — торжество, празднество по поводу пятидесятилетия, столетия, тысячелетия https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B9 Размер позволяет еще добавить красок. Допишите, как вы лежали на больничной койке и любовались своим РОЗАРИЕМ! Люди запоминают больше не события, а эмоции, особенно женщины - опишите их подробней! Удачи в конкурсе! v Проголосовал!
Спасибо,Дмитрий! Постараюсь учесть! smile smile
Замечательно, когда Вас окружает столько любящих Вас людей!) +
Людмила,это точно! Спасибо! smile smile
Хорошо когда много друзей! Не заскучаешь! И тогда болеть-то не хочется! +++
Владимир,конечно.Вы правы!Большое спасибо! smile music
Владимир,Вы совершенно правы!Это воспоминание греет душу!Спасибо большое!!! smile smile smile
Мы проживаем множество дней о которых не можем вспомнить ничего - дни невидимки, но есть такие дни, о которых мы помним и иногда даже в мельчайших подробностях. День рождения о котором вы написали - один из таких памятных, дорогих Вам дней. Побольше Вам таких дней! Удачи, Наталья!
16:30
Наташа, ты верна себе: теплая и романтичная! Рассказ буквально пропитан ароматом роз. Очень правильное фото тебе Геннадий Михайлович повесил! smile Слегка чувствуется и грусть по тем временам, когда "всё еще было впереди"... А может, это мое личное восприятие. Удачи! +
Аня,спасибо за отзыв! smile Кстати,ты правильно поняла - грусть по тем временам есть, но она светлая... smile
19:50
И я вношу свой вклад в розарий!
Спасибо,Леночка, и за чудесные цветы, и за вклад! smile smile smile
Очень понравился рассказ, Наталия! В жизни важно иметь настоящих, верных друзей! С ними даже в больнице радостным становится День рождения! Пусть всегда в вашей жизни цветёт розарий!
Дорогая Зинаида, огромное СПАСИБО за тёплые слова и пожелания! Рада, что Вам понравился рассказ!Желаю Вам всего самого замечательного!
Светло и красиво, не смотря на то, что действие происходит в стенах больницы.Друзья и розы украсили день рождения, настроение не только имениннице, но и другим людям.Чудесный рассказ, Наталия! +.
Большое спасибо,Людмила! А ведь так оно и было! smile
09:54
Как здОрово, что в жизни бывают подобные истории! С новым годом!!! [video][/video]
Спасибо большое ,Ирина! Это точно! С Новым годом!!!
Загрузка...