Новое средневековье

597

Мусоропровод был совсем странным. Не таким привык видеть Клим данный механизм, столь необходимый развивающемуся обществу и эстетике в домах, ломящихся к свету. Он даже присел от неожиданности. Дело в том, что мусоропровод с ним заговорил. Я уже привык, что мне не верят, но дело происходило именно так.


Клим праздновал день рождения и как раз собирался покинуть второй этаж, куда он попал с излишней жидкостью в нижней части живота, сильно напросившейся туда в буфете с красивыми пузатыми стаканчиками на вывеске.

Клим, будучи человеком опытным, не стал бороться с тем, что было так же неизбежно, как наступление ночи после трудового дня. Он в таких случаях всегда берег энергию. Этому его научил мастер Дзинь из «Техморстроя» еще в незабвенно-переломном 86-ом году. Тогда рушилась вся система ценностей огромной территории любви за надежным железным забором. За забором, к тому же, не оказалось еще и последней радости в виде простых человеческих бутылок «биомицина» и «зои осиповны», что привело к стремительному подрыву нравов и переходу на новый путь созерцания у целой страны. Тогда-то мастер Дзинь и взялся спасать Клима от неизбежных внутренних поражений. В дело шло все. Даже крупа из магазина №5, дурно пахнущая крысами, об упитанности которых среди осведомленных людей ходили легенды.

Но… Все это песни минувших дней… Так вот… Клим собирался перескочить через три ступеньки вниз, а тут услышал чей-то недовольный, испорченный прононсом, голос .

— Глюки! — подумал он.

— Хрюки! — оглушило его слева, и тогда он понял, что дела плохи, ибо никогда ему не приходилось прежде настолько оживлять неорганическую материю.

Клим тупо смотрел на железное чудище, выкрашенное в желтый правильный цвет, и, наконец, спросил:

— Извините, вы ко мне?

— К тебе, к тебе, исчадие! Ты почто пачкаешь тут внутренности?

— Так я… это… от безысходности… — оправдывался Клим.

— А знаешь ли, бедный человек, что безысходность является продуктом несоответствия базиса надстройке? Что вычислить вместимость возможностей легко получается как физическим способом, так и душевно?

— Знаю, увы, но меня в школе плохо ознакомили с причинно-следственными связями.

— Тогда ты попал не в свое время, чудак. Иди… — сказал мусоропровод.

Клим вздохнул облегченно и ступил вниз. Он летел с радостным ощущением неопознанного бытия, практически не касаясь жалкими подошвами грязных штиблет ступеней ашрама .

Когда Клим вышел из дома, его лицо излучало высшую степень удовлетворенности, на свет которой глупо оборачивались прохожие.

— Ну как? — спросил его совсем постаревший мастер Дзинь.- Полегчало?

— Полегчало! — улыбнулся Клим. Ты знаешь, неправильно мы совсем живем. Это же какое-то новое средневековье. Человек стал черствым и безразличным к окружающему миру. Другое дело — механизмы… У них все точно, по закону.

— Да, — ответил мастер Дзинь. — вчера такой вот механизм мне монеты не вернул. И, главное, я по автомату кулаком, а ему хоть бы хны. Теперь вот на «чекань» не хватает. Придется прямо на улице медитировать Бездушны твои механизмы.

Оцените статья

+3

Оценили

Николай Лыков+1
Гость №591+1
Майя Симонова+1
10:46
Спасибо)
10:28
Спасибо) Взаимно).
10:15
Удачи в конкурсе.
13:13
От излишней жидкости не только с мусоропроводом пообщаешься! +
19:41
Не только. Привычный и распространенный метод - разговор со столбом. Я знал одного религиозного человека, который даже проповедовал деревьям в лесу.
Загрузка...