Однажды в день рождения

Креативная организация праздников – это мы! Это у нас в офис заказчика зимой влетала стая бабочек несусветной красоты. А то именинника, пока он спит, переправляли на необитаемый остров.

Но, пожалуй, самое крутое празднование дня рождения своего шефа заказали нам риэлторы фирмы «Консоль».

По сценарию в их офис должен был ворваться арендованный нами отряд ОМОНа и, обнаружив наркотики, поступать с именинником – директором Максом Полуяновым максимально жестко, потому что, по его же признанию, наибольший кайф он получает от риска, когда гормоны зашкаливают в крови. На второе намечался фейерверк и на сладкое — шампанское с тортом.

Омоновцы должны были атаковать офис, который находился на втором этаже девятиэтажки, через двери и через окно.

Четыре бойца поднялся на крышу, чтобы оттуда спуститься по веревкам на исходные позиции у конкретного окна. Через него они должны были ворваться в офис. Однако путь этой группы проходил мимо окна квартиры, где жила баба Маня. И это делало наше предприятие непредсказуемым. Она как раз сидела у окна со своим котом Мурзиком.

Увидев в окне омоновца, она с криком «Изыйди, сатана!» бросила в него первый попавший под руку предмет, оказавшийся котом. Мявкнув, Мурзик вцепился в голову омоновца. К счастью, она была в каске, и только лишь одна лапа достала шею бойца. Но старуха на этом не успокоилась. Она шваброй стала отодвигать веревки от своего окна. Чтоб не портили пейзаж, наверное. В результате отряд спустился к окну редакции журнала «Личный InterYes».

Выйдя на диспозицию, командир всего отряда в условленный час сказал бойцам: «За мной!» – и стал отсчитывать этажи. «Первый», – сказал он, ступив на лестничную площадку второго этажа. «Второй», – преодолев следующий пролет. Вот, вроде бы считал правильно, а отряд оказался на… третьем этаже, где размещалось рекламное агентство «Два, десять».

– Где начальник? – сурово спросил командир у первого встречного.

Тот, обалдевший от вида отряда, только смог выдохнуть слово «там» и потерял сознание. Но этого оказалось достаточно, чтоб выйти на президента агентства Семена Про.

– Сам скажешь, где наркотики, или как? – закричал ему в ухо командир.

– Какие наркотики? – ошалел Семен.

– А вот эти! – и командир отряда вывалил на стол из своего кармана полиэтиленовые пакетики с белым порошком.

– Так это – ваши, а где тут мои с отпечатками пальцев, я не знаю. – стал изворачиваться Сема.

– А, товарищ не понимает! Все, пакуем его, ребята! – распорядился командир, распихивая пакетики по карманам Семена.

Тем временем другая бригада по шуму поняла, что настал их час. Оттолкнувшись от стены, они совместным ударом высадили окно и ввалились в общую комнату, в которой за компьютерами восседал женский состав редакции. Нависла тишина, готовая взорваться девичьим визгом и ором.

– Ша, девчата! – успел крикнуть старший группы. – Нам нужен ваш главный.

С последними словами дверь отворилась и в комнату заглянул парень.

– Ну, я здесь главный редактор, а что такое?

– Где наркота? – грозно спросил старший.

– Где – вопрос философский, потому как неясно, есть ли у меня то, что вы спрашиваете. Вот приятель привез мне прикольный презент из Голландии — брелок с листиком конопли внутри. Значит, формально, она как бы есть. А с другой стороны ее нет, и это практически. Поэтому определитесь, сколько вам надо, и я скажу, где она.

– В наручники его – и в машину, там обсудим, – коротко приказал старший. – Только осторожно, как-никак ученый, философ!

Каково же было удивление бойцов, когда к машине подвели двоих «Полуяновых», которые Полуяновыми-то и не были!

– А где настоящий Полуянов?

– Так это директор риэлторов, их офис на втором этаже, вот его окна.

– Внимание, дубль два! – сказал командир. – Всем на изготовку. Ну и пруха у нас сегодня – третьего наркодилера закрываем.

На этот раз скрутили настоящего Полуянова и повезли его за город. Приехали на берег пруда, когда уже стемнело. Но только вывели Полуянова, как включился свет, и Макс увидел свой, такой родной до слез коллектив, который вначале не стройно, но потом все более дружно грянул песнь:

– Happy birthday to you!..

И у Макса, «железного» Макса по щекам потекли две скупые слезы чистого адреналина.

Оцените статья

+5

Оценили

Лидия Павлова+1
Яна Даренко (Татьяна Бондаренко)+1
Анна Штомпель+1
ещё 2
18:22
Немножко перестарались, зато адреналин! Автору +
Дорогой Николай, здравствуйте! Благодарю, что отметили рассказ - поставили плюсик. - знаете, как он дорог автору. до адреналина в груди. Вам успехов в этом деле!
09:53
Спасибо, Майя, за слова поддержки. Только мне кажется, что при вечной удаче новых побед не может быть. Все слова тогда будут отравлены вечностью удачи. Должна быть какая-то интрига в любом деле. Успехов тебе во всем!
11:17
Классный захватывающий рассказ, знаю такие агентства в реальности тоже))) Но у Вас превышение допустимого объёма - 3940 знаков. Исправьте, а то рассказ будет снят с конкурса.
Рад, что рассказ понравился. Боюсь, в результате сокращения он не так будет нравиться. Поэтому у меня вопрос есть ли допуски на объем рассказа? Или строго 3500 знаков - верхняя граница? Жаль своими руками ухудшать впечатление от рассказа. Если смогу безболезненно сократить миниатюру, то как осуществить подмену текста? С уважением, С.А.
Утрамбовал рассказ до почти 3500 знаков. Интересно, изменился ли его класс?
00:49
Сергей, прочитала с большим интересом. Юмор, ирония, адреналин -- всё сбалансировано. И такие агенства действительно есть. Только вот не разлюбил ли начальник с тех пор острые ощущения?.. Удачи в конкурсе! +
Спасибо, Анна, за добрые слова в мой адрес.Мне кажется, что если была любовь к острым ощущениям, то она уже никуда не денется. Это как наркотик, как гормональная недостаточность. Успехов ВАм на всех направлениях.
Сергей! Браво! Очень понравился рассказ. +
Ваши слова ко многому обязывают. Спасибо огромное! Удачи Вам во всем.
20:26
Да день рождения получился незабываемым. И не только для именинника, а ещё минимум для двух человек)))) Отличный рассказ, Сергей! Удачи вам в конкурсе! +
Здравствуйте, Лидия! Вы поставили меня в тупик. По Вашим расчетам как минимум два человека почувствовали незабываемость дня рождения. Я считал слева направо, справа налево - мой ум мощностью в полтора дебилла не выдает адекватного ответа. Поэтому прошу дать расшифровку этих человеков. Спасибо за отличную оценку моего рассказа. Пусть такая оценка всегда сопровождает Вас
18:36
"Каково же было удивление бойцов, когда к машине подвели двоих «Полуяновых», которые Полуяновыми-то и не были!" Вот этих двоих лжеПолуяновых я и имела в виду)))) Я написала "минимум два", потому что, думаю, коллективу редакции журнала, а также бабе Мане и Мурзику этот день тоже запомнился))))))) Конечно, не как день рождения, а как день приключения)))