Плач Ярославны.

595

Сегодня мне День рождения. Исполнилось 30 лет.

И сегодня же к 12 часам я должна идти в суд разводиться с тобой, Ярослав.
После свадьбы мы прожили всего три года, и я подала на развод.
Каким прекрасным был наш период влюблённости! Мы познакомились случайно на остановке. Ты с улыбкой спросил меня тогда, идёт ли автобус №26 до автостанции. Я ответила и … залюбовалась тобой. Высокий, широкоплечий, симпатичный парень! А имя и фамилия? Их я узнала позднее. Ярослав Ярославский! Моя подружка Анютка в шутку говорила, что за мужчиной с таким именем и фамилией она пошла бы на край света!
А как красиво ты ухаживал за мной! Дарил цветы, говорил красивые слова и восхищённо смотрел на меня! По твоим глазам я видела, — действительно, ЛЮБИШЬ! Я была на седьмом небе от счастья! Дальше всё шло быстро и как в тумане: знакомство с твоими родителями; подготовка к свадьбе, ЗАГС; венчание в церкви; шумная и весёлая свадьба! Ты в шутку называл меня Ярославной, а я говорила, что не хочу быть Ярославной, которая долго ждала своего мужа из плена. Ты смеялся и говорил, что я буду Ярославной на новый лад – счастливой и благополучной!
Весть о том, что я беременна ты встретил, как я и ожидала, с восторгом и бурной радостью! Да, и как было иначе?
Но всё оказалось не так просто. Как говорится, сладку ягоду вместе ели, горьку ягоду я одна.
Сынок наш Ванюшка родился слабеньким и болезненным. Через два месяца после его рожденя нас положили в областную больницу. У Ванюшки не заживал пупок. Положили нас перед самым Новым годом. Ты бы мог поддержать меня, оставшись на зимние каникулы здесь у брата. Но ты уехал к родителям. Уехал и отключил телефон. Потом ты скажешь, что где-то потерял телефон, а в Рождество нашёл. Какое наивное враньё! Ты просто уехал весело проводить со своими друзьями Новый год. Мне было горько и обидно тогда! Но я как-то для себя пыталась тебя оправдать! Но всё оказалось серьёзнее! Ты совсем не захотел менят свою весёлую холостяцкую жизнь на семейную с её волнениями и заботами. Я видела, что плачущий сынишка тебя раздражает! Ты под любыми предлогами старался уехать куда-нибудь. И в выходные ты жил по своему расписанию: компьютер до 2-3 часов ночи, утром сон до полудня и отъезд к родителям или друзьям. С ребёнком ты совсем не хотел водиться. Даже покатать часик каляску было для тебя проблемой.
Я пыталась поговорить с твоей мамой, но она заняла позицию в твою защиту. Ярик устаёт на работе, а женские дела должна делать женщина! Я не белоручка, и все свои обязанности я выполняла! Но так хотелось, чтобы ты не был таким безучастным, чтобы ты хоть немножко помогал. Я же видела, как многие молодые отцы в нашем доме заботливо ведут себя по отношению к своему ребёнку и жене. Тебе же наш ребёнок был совсем неинтересен. Смеясь над моими просьбами, ты говорил, что будешь ПОТОМ воспитывать нашего сына. А когда ПОТОМ, если твоя помощь и поддержка нужны сейчас!
Я ходила с ребёнком по больницам, а ты даже не интересовался его здоровьем!
Всё чаще и чаще у нас стали вспыхивать ссоры! Ты одевался и уходил! Это сделать было проще всего.
А потом ты перестал приходить ночевать. Первый раз ты сказал, что остался ночевать у родителей. Потом ничего вообще не стал говорить. Случайно я увидела твою любовную переписку с какой-то Катей. Наступила пора отчуждения. И тебя это устраивало. Ты никогда не шёл первым на примирение. Первой всегда подходила я.
Любовь постепенно исчезла. Я ушла с Ванюшкой к маме. За три месяца ты не пришёл к нам ни разу. Я подала на развод. Конечно, я не первая и не последняя, кто разводится, но так горько и обидно на душе!
Что я могу сказать тебе, Ярослав, сегодня?
— Ярослав! Детство и юность закончились! Ты стал отцом! Твоему сыну нужно внимание не только мамы, но и папы! Будь мужчиной!
Впрочем, я думаю, что Ярослав сегодня в суд не придёт, потому что сказать там ему будет нечего!

Оцените статья

+5

Оценили

Николай Лыков+1
Майя Симонова+1
Ольга Михайлова+1
ещё 2
Дорогая Ирочка! Даже если всё это вымысел,что вполне допустимо, я всё же напишу своё мнение из своего личного опыта.Плохой муж - это наше женское несчастье, а плохой отец - это ещё хуже - это несчастный, или того хуже, испорченный ребёнок. Так что наберитесь мужества, Вы ведь теперь носите гордое имя - МАТЬ. Теперь у Вас есть опыт: Вы знаете, какой вам нужен муж и отец ребёнку и Вы его непременно встретите. Желаю Вам удачи. Рассказ Ваш берёт за душу. Мой +.
09:15
10:51
Трагическая жизненная история. Мельчают мужики. Автору +