Плотник Вася

Вчера жена оставила на столе для меня вазу полную конфет и убежала на работу. С её стороны это был ответный жест, ведь месяцем ранее я ей сделал на день рождения точно такой же сюрприз набитый сладкими подарками. В подаренной мной вазе, конфеты имели поэтические названия «Моей Лили» и «Жизнь удалась». Какого же было моё изумление, когда я увидел, что все конфеты в моём подарке носили гордое имя — «Плотник Вася».

— Измена! — Закричал я голосом Мальчиша-Кибальчиша и, вскипятив чай, стал рубить плотникам головы.

Это была жестокая сеча! Шоколад лился рекой, фантики – головные уборы плотников устилали пол кухни. Я трудился как заправский палач. Чайник, не переставая, гудел, оказывая мне политическую поддержку и демонстрируя понимание важности исторического момента. В холодильнике борщ и котлеты радостно выдохнули:

— Мы ещё поживём!

Геноцид против Васяток набирал обороты, стремительно превращая меня в Мальчиша-Плохиша.

— Измена, – сказал Мальчиш-Плохиш набитым конфетами ртом, глядя на вернувшуюся с работы жену.

— А вот и нет! — Ответила та.

Оказалось, были выбраны правильные конфеты – «Моему рыцарю» и «Гламур». Но, то ли по трагической случайности, то ли по коварному умыслу, буржуинам удалось во время покупки произвести подлую подмену сладостей. Такое объяснение меня устроило, и я согласно кивнул. Мир восстановлен, плотники реабилитированы, и праздничный стол накрыт. Но торт «Весёлая бурёнка» в меня уже не влез. Ну, разве что один кусочек.

Оцените статья

+7

Оценили

Алексей Мальцев+1
Лидия Павлова+1
Яна Даренко (Татьяна Бондаренко)+1
ещё 4
Майя, спасибо большое!
09:13
Порадовался за героев. +
Николай, рад, что Вам понравилось! Спасибо.
07:24
Понравился юмор и своеобразие. Настоящая миниатюра. Удачи, Сергей! +
Анна, спасибо за тёплые слова! Чертовски приятно!
Чудесная поэтичная проза, очень понравилось, Сергей! )
Жалко! Так много сладостей за один раз! Хотя... один раз то можно? Рассказ-миниатюра однозначно хорош! Желаю Вам удачи в конкурсе! +
21:23
Замечательная миниатюра, написанная с таким обаятельным добрым юмором! Я совершенно покорена им))) Удачи вам в конкурсе, Сергей! +
Чудесная идея, однозначно, ставлю плюс. Особенно - выдоху борща и котлет в холодильнике. Блеск! Пару соображений все же выскажу. 1. Очень слабое название. Не дотягивает до самой идеи. 2. Все же не совсем понятно, как произошла досадная замена. Убедительности, на мой взгляд, не хватает. Удачи!
Загрузка...