Волшебный праздник

Январь. Мороз за двадцать, но это обычное явление в Сибири, бывало и холоднее. Скоро у моей сестры День рождения! Как быстро несутся годы! Казалось, что только вчера мы отмечали Олин прошлогодний день рождения, подарили ей кучу подарков, наговорили много разных комплиментов и пожелали счастья в личной жизни. К сожалению, Оля живёт одна, муж умер, дети выросли, у каждого из них свои семьи. Олю тяготит одиночество, и только работа её спасает, она ведь еще не на пенсии.

В последнее время, сестра вообще не хочет отмечать свои дни рождения. Мол, с ними одни хлопоты – продукты закупить, стол накрыть, торт испечь, себя нарядить, а после гостей все прибрать, и лечь спать уже «без ног и без рук». Она шутит, порой: «Дни рождения больше не отмечаю! Может, и годы мои тогда не будут прибавляться!»

И вот снова наступает её день рождения! Оля всем позвонила, и сказала, что уезжает по работе в длительную командировку. Вот на какую ложь пошла моя сестра, лишь бы не отмечать свой день! Все, конечно, расстроились. Родные и друзья привыкли отмечать у сестры старый новый год совместно с днем её рождения, который тоже был тринадцатого января.

Ну, что же, день рождения она отменила, и решила заняться собой – сходить в косметический кабинет, омолодить лицо, а если можно, то и душу! И, конечно, побывать в парикмахерской, покрасить волосы. Ох, уж эта противная седина, она так предательски пробивается, и Оля не успевает её закрашивать.

После волшебных рук мастеров, моя сестра себя не узнала. Её помолодевшее лицо, прическа, искусный макияж – сделали своё дело, она будто бы скинула лет десять, так была хороша! И тогда я подумала: «Надо познакомить сестру с приличным мужчиной. Такая красавица не должна страдать от одиночества!»

Мой муж рассказывал как-то мне, что у него недавно в отделе появился инженер, вдовец. Он часто о нем говорит: «Умница, общительный, жаль, такой мужик пропадает!»

Придя домой с работы, я решила обсудить с мужем одну свою идею.

– Саша, а что если нам познакомить мою сестру с твоим коллегой? Если он порядочный мужчина, то должен подойти моей сестре. Дадим обоим шанс, ведь им сейчас трудно, они одиноки без своих «половинок».

– Давай попробуем! Завтра как раз тринадцатое января, встретим старый новый год, позовём твою сестру и Николая, моего коллегу. Про её день рождения не будем говорить, раз она не хочет его отмечать. Вот так и познакомим их!

– Здорово! Я сейчас схожу к сестре и приглашу её к нам.

И вот праздничный стол накрыт. Мой муж и Николай сидят за журнальным столиком, играют в шахматы. До полуночи остаётся ровно час. Скоро придёт Оля. Я волнуюсь: «Как произойдет знакомство, понравятся ли они друг другу?»

Звонок в дверь. Это пришла сестра. Я помогла ей раздеться, заколола ей в прическу блестящую розочку, на плечи накинула яркую гирлянду: «Такая красотка не может не понравиться!» Мы вошли с ней в зал.

– Знакомьтесь, это Оля, моя сестра. А это – Николай, сослуживец мужа.

Они взглянули друг другу в глаза, и мне показалось, что «искра пробежала».

Я усадила их рядом. Николай вежливо ухаживал за Олей, предлагая ей различные блюда. И вот наши часы пробили двенадцать раз. Мы встали, прокричали «Ура! С новым годом!», выпили шампанского. Постепенно напряжение за столом спадало. Я включила медленную, завораживающую музыку, пригласила мужа на танец. Николай пригласил Олю. Танцуя, они разговорились.

Николай отличался непринужденностью и простотой в обращении. Он смешил нас разными историями, потом мы играли в фанты, шутили, смеялись, дурачились. Царила приятная домашняя атмосфера.

Под утро, Оля засобиралась домой. Николай помог ей одеться, и они ушли вместе. Я с нетерпением ждала звонка сестры, чтобы узнать, каково её впечатление, и как закончилась эта необычная новогодняя ночь.

Ближе к вечеру позвонила Оля. Голос её был радостным и счастливым.

– Спасибо тебе, сестричка, за волшебный праздник! Он стал неповторимым днём моего рождения и Коли!

– Не поняла! Расскажи, а продолжение у вас будет?

– Конечно, сестричка! Он – бесподобный мужчина! Представляешь, у нас с ним совпал день рождения – тринадцатое января! И мы сейчас вдвоём отмечаем этот наш день...

Оцените статья

+11

Оценили

Людмила Косарева+1
Наталья Максимова+1
Оксана Алмазова+1
ещё 8
Благодарю вас, Анна, за ваше мнение и за оценку. Мне очень приятно, что рассказ вам понравился. Всего самого доброго вам!
Галина, спасибо за ваш комментарий. В моём рассказе взяты эпизоды из разных, но реальных жизненных историй. Хотя и у меня появлялась такая же идея, чтобы они в один год родились. Но затем я передумала - не переборщить бы, а то будут возгласы, как по Станиславскому: "Не верим!!!" А так всё вполне правдиво! ))) Удачи вам!
Отличный рассказ написала, Галина! Чтобы произошло что - то хорошее - надо действовать, и всё получится. +
Спасибо, Галина-тёзка! Рада вашему первому отзыву. Спасибо оценке "плюс", которая, к сожалению, вверху (в голосах-рейтингах) не отразилась. scratch
Замечательный,жизнеутверждающий рассказ, как и День рождение вашей сестры. Галина, воистину волшебный праздник вы устроили своей сестре.+ Успеха в конкурсе!
Очень рада, Зинаида, что вам понравился мой рассказ. Да, такое волшебство имело место в нашей жизни. И вам всего доброго и радостного желаю!
Спасибо, Майя, за пожелание! И за цветочки красивые!
Галинка! Какой добрый рассказ! Волшебство знакомства, волшебство зимних праздников. Я как будто увидела все, что происходило. Несомненно +
Спасибо, Яна, за ваш добрый отзыв. Я рада, что и вы прониклись волшебством, царившем в моем рассказе. И это прекрасно, надо верить в чудеса всегда! joke
19:26
Вооооот, чудеса все же случаются! Рад за героев вашего милого рассказа, Галина! И за вас - рассказ вам удался.
Спасибо, Марат, за приятный отзыв! Вы правы, чудеса случаются! Уж я то точно знаю, в рассказе очень много реальности... Спасибо вам за положительную оценку рассказа!
12:11
Не зря всё-таки мы старый Новый Год любим отмечать. Всегда чудо бывает, как и в этом рассказе со счастливым концом. +
Спасибо, Николай, за отзыв. Рада, что заглянули прочесть мой рассказ со счастливым концом! Пусть будут чудеса, они украсят нашу жизнь! Всего вам доброго!
19:21
Если у двоих людей совпадает день рождения и этот день совпадает при этом со Старым Новым годом, тут уж жди всяких чудес!))) Галина, вы стали для этой пары доброй феей. Как же приятно читать о том, что два одиночества стали одной счастливой семьёй. Побольше бы таких чудес было в нашей жизни. Спасибо за добрый рассказ, Галина! Удачи вам в конкурсе! +
Спасибо огромное, Лидия, за такой теплый и приятный отзыв о моем рассказе. А мы - взрослые, как дети ждем чудес всегда! Желаю вам исполнения всех чудесных ваших желаний! Спасибо за оценку!
07:17
Галина, мне понравилась идея, и как написано, и финал, который всё так удачно закольцевал. Иногда действительно надо "заняться собой", чтобы потом, преображенной, вернуться к людям... +
Здорово! Если они еще и в один год родились, то это кармическая встреча, она просто не могла не состояться. Пусть все одинокие хорошие люди найдут своих половинок.
Предполагаю, это все-таки художественный вымысел, потому как в реальности кого-то знакомить - себе дороже. Получилась милая новогодняя сказка. Романтика для взрослых.
18:04
Оксана, спасибо за визит и комментарий. Раскрою вам тайну, в рассказе всего понемногу, есть и правдивые моменты, есть и вымысел. Да, вы правы, в жизни встречается, что познакомишь кого-то, а потом врага себе наживешь, если вдруг союз окажется не прочным по независящим от тебя причинам... И поэтому знакомить многие остерегаются...)))
И чудесный праздник, и рассказ со счастливым концом удались на славу! А знакомить людей, думаю, можно и нужно. Просто делать это надо не тупо-прямолинейно, мол, хочу тебя с женихом познакомить, а более деликатно, как, например, описано в этом рассказе. Тогда и недовольных не будет, если не получится ожидаемого результата. Ведь гарантий на все случаи жизни не может дать никто. За интересный рассказ +! Удачи, Галина!
Спасибо, Наталья, за ваш интересный комментарий-размышление. Вы - совершенно правы, гарантий на все случаи жизни нет, но шанс одиноким людям надо дать. Ведь они зачастую замыкаются в себе, не верят, что можно еще встретить свою "половинку". И поэтому если возможно, то надо им помочь, но очень деликатно! А вдруг счастье придет к ним, как это будет здорово! Спасибо Вам за оценку и пожелания!
Сплошное волшебство получилось от праздников и от самой идеи устроения праздника! И потому желаю счастья паре молодой! А Вам, Галина, новых идей и и удачи!
Спасибо, дорогая Людмила, за визит и приятные слова комментария. Всего вам доброго в предновогодние горячие деньки. Добра вам и счастья!
Загрузка...