ВОТ ЭТО ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!

584

Ольга Умнова, 14 лет

объединение «Журналистика и риторика»,
ГБОУ ДО ЦРТДЮ «Пресня», Москва
gabriella64@mail.ru
ВОТ ЭТО ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
В мой день рождения мы вместе с бабушкой должны были вместе идти на занятие по журналистике. На остановке бабушка сказала мне, что мы должны ждать именно 39-й автобус. Прошло пять минут, и мы стали уже подмерзать, как вдруг из-за угла показался 39-й автобус, и я уже приготовила проездной, как вдруг бабушка сказала: “Это не тот автобус!”.
Я ничего не понимала! Это был 39-й автобус. Мы могли сесть в него и спокойно поехать на журналистику, но бабушка яростно этому препятствовала. Странно…
Прошло еще примерно восемь минут, и “нужный”, по бабушкиным словам, автобус подъехал к остановке. Мы зашли в него, и тут бабушка закричала: “С днем рождения, Оля!” Я была крайне удивлена. По всему автобусу блестела мишура. А водитель открыл дверцу и со словами “Поздравляю!” вручил мне плюшевого краба.
Когда я, шокированная происходящим, пришла в себя, бабушка рассказала мне, что же всё-таки произошло. Оказывается, водитель этого автобуса – её давний друг, с которым она познакомилась ещё в институте. И бабушка «по знакомству» попросила устроить ля меня такой праздничек. Вот это да!..
Когда мы вышли из автобуса, я немного огорчилась. Так не хотелось выходить из “праздника”…

Оцените статья

+5

Оценили

Лидия Павлова+1
Николай Лыков+1
Татьяна Ларченко+1
ещё 2
10:22
Ай да бабушка! Такой подарок внучке устроила-- на всю жизнь запомнится. Интересно рассказала об этом случае, Ольга! Успехов тебе в журналистике!
20:14
Классная миниатюра, Оля! Быть тебе журналистом! +
18:50
Ну какая же молодчина бабушка! Вот это подарок внучке, вот это сюрприз! Ольга, интересный рассказ получился, с интригой. Я вместе с героиней рассказа недоумевала: почему бабушка не велела садиться в подошедший первым автобус с нужным номером. Мои фантазии направились совсем в другую сторону: я подумала, что у бабушки сработала интуиция насчёт того, что этот автобус потерпит аварию. В общем, настроилась на какую-то драматическую ситуацию. И вдруг - такой праздник! Здорово! Удачи в конкурсе, Оля! +
Оказывается, если хорошо подумать, всегда можно организовать что - нибудь оригинальное, запоминающееся. Мой +.