ЮБИЛЕЙ С ОРЗ

ЮБИЛЕЙ С ОРЗ

Мы с молодой женой и грудным сынишкой жили на даче в деревне Зайцево. Жили в кампании с ещё одной такой же молодой семьёй – мы с моим приятелем решили, что две женщины с двумя детьми удобнее, чем одна с одним.

И вот наступил мой день рождения, юбилей можно сказать- четверть века… Ничего особенного не предполагалось – хотели вечерком уложить малышей и посидеть за столом на террасе. На предмет наполнения этого стола я со списком данным женой отправился на велосипеде в Жаворонки на базар. Провожала меня жена в хорошем настроении, даже поцеловала на дорогу. Вернулся часа через два нагруженный как верблюд, особенно радовался здоровенному арбузу, в те далёкие времена сезон арбузов наступал как раз ко дню моего рождения.

На пороге дачи встретила меня взволнованная жена приятеля и сбивчиво сообщила что моя половина лежит – поднялась температура и головная боль. Зашёл в комнату и ужаснулся – что осталось от весёлой красивой женщины за каких-нибудь пару часов. Причём ни кашля, ни насморка нет. И желудок в порядке. Прихватил паспорта свой и жены и оседлав велосипед помчался на станцию, где в посёлке была поликлиника. Там объяснил сонной тётке ситуацию и попросил срочно послать врача, благо до Зайцево всего полтора километра. Тётка сказала, что Зайцево не их участок, граница проходит по окраине посёлка. И обращаться надо в другую поликлинику километров за шесть отсюда. Так позвоните туда, сказал я. А почём я знаю их телефон? Дайте я позвоню в справочную? Это служебный телефон.

Глянул в жабьи глаза этой гадины, в глазах помутнело и вступило в спину, но что-то помешало вмазать по ненавистной роже, и, обматерив тётку, выскочил я из комнаты и так хлопнул дверью, что все стёкла с грохотом осыпались на пол. Она вопила вослед про бандита и про милицию, но я уже мчал на велосипеде к почте – единственному месту, где был телефон.

Дальше всё уладилось – узнал телефон, дозвонился и через час приехал замечательный пожилой типичный сельский доктор. Он сказал, что это ОРЗ, а кашель и насморк будут завтра и даже дал три таблетки, чтоб до утра хватило. А утром приехал вызванный мной с той же почты друг Игорь на машине, и всё семейство отправилось в Москву. Молодой организм жены справился с болезнью быстро, через неделю мы вернулись на дачу и посидели с друзьями, как намечалось. Уже ложась спать, сказал я своей благоверной, которая уже знала о всех приключениях в поликлинике: А хорошо, что я не прибил эту тётку – сейчас бы сидел в милиции.

Оцените статья

+7

Оценили

Ракия Валеева+1
Яна Даренко (Татьяна Бондаренко)+1
Николай Лыков+1
ещё 4
05:54
Фото в комментарий. Рассказ живой, динамичный. Моменты по стилю: "А почём я знаю их телефон". А почём стоят яблоки? (к примеру), в данном тексте: "А откуда я знаю их телефон?".
Именно так - образ тётки подразумевает "простой" язык
09:21
мерсибо
20:39
Что тогда было легче умереть, чем вылечиться, то и сейчас! Иосиф, Вам +
06:32
Тётка нехорошая, но ведь главный герой - интеллигент, он не может ударить женщину. "в глазах помутнело и вступило в спину" - вот это написано сильно."Глянул в жабьи глаза этой гадины, ..., но что-то помешало вмазать по ненавистной роже," - вот это меня смутило. Мне кажется, вместо злобы и ненависти должна быть ирония. По-моему, Вы должны полнее описать радость героя оттого, что он совладал с собой.