"Рукопашная"

«Рукопашная»

Может-ли рыба бороться с человеком? Особенно, если он сильный и взрослый? – Смешной вопрос, скажете вы. Но, погодите с такими утверждениями, а послушайте, что я расскажу.

С парнем Васей — рыбаком из Камброда я познакомился на реке Айдар. И он и я оказались близки «по духу», так как оба обожали это действо — рыбалку.

А, дело было так: разговорились, потом и водочки выпили, он угостил меня жареным сазаном. И позже, когда мы встречались, всегда у него был сазан- то жареный. Говорит, везёт ему именно на сазанов, ловит их часто и много.

Однажды я заметил у него на теле рубцы, достаточно много. И спрашиваю, а откуда они, раны-то эти? – На войне, вроде-бы, быть не мог, в шахте тоже не работал. Откуда, мол?

Тут-то он и рассказывает удивительные вещи: это, говорит, результат рукопашной борьбы с сазаном в прошлом году! Вот на этой самой косе, где мы сейчас и сидим. Случай необыкновенный, одним словом, — невероятное открытие!

А, дело было так. Ловил он на донку, на макуху. В 14- 05 зазвонила донка, что называется, по- бешенному. Палочка, на которой был колокольчик тут и сломалась, но в земле осталась. Подбежал Василий, стал тянуть рыбу из воды, — тяжесть неимоверная, верняк — «махина». Так и было: еле-еле вытащил он сазана-гиганта весом, примерно, 30 кг, длиной около одного метра 70 сантиметров. Бросил рыбину на песок, подальше от воды, метра на три и упал всем телом на него. Ну, думает, теперь ты, голубчик мой! Но, не тут-то было!

Я характеры сазанов знаю — это, действительно, бойцы. Постоять за себя могут. Ведь, у него есть для этого «холодное оружие»: верхний плавник-ножницы и нижний плавник-ножницы. И, чем больше размер сазана, тем опаснее это «холодное оружие» — может вмиг палец отрубить или откусить.

Ну и пошла «рукопашная» — сазан как «взбрыкнет», Вася на три –четыре метра отлетит, снова к нему, накрывает его всем телом, а он его, как детский мячик отбрасывает. При этом старается Василий под его «ножницы» не попасть, действует – то сазан как боец. Уже и кровь полилась ручьём, вошёл Василий в азарт, нет, думает, не уступлю! Будешь ты мой! Обидно, конечно, будет, если уйдёт.

А, борьба уже около часа идёт, весь он «в мыле», пот глаза заливает, а даже и секунды нет, чтобы его смахнуть — тут же сазан и уйдёт! Сил – то уже и нет, а рыбине – хоть-бы что, — он к реке, Вася — его от реки! На берегу уже лужа крови, тут момент пришёл, когда сазан, всё-таки, отбросил человека в очередной раз, а сам… был таков. Ушёл в реку.

Сразу же Василий собрался и — в больницу № 2, около завода имени «ОР». Пролежал там около месяца — раны зашили и порядок. Хоть живой остался.

Такая история с Васей приключилась. Он и потом рыбалил, но, только «в день», и, считает, что везучий очень. Перед рыбалкой каждый крючок заново очень остро подтачивает(№ 8- сазаний). Результаты, говорит, всегда отменные, что и я, находясь рядом с ним также отметил. Может, залог успеха именно в этом — крючки надо подтачивать? Или как?

Оцените статья

+3

Оценили

Николай Лыков+1
Майя Симонова+1
Владимир Шалимов+1
Эх, Вася, Вася!.. Проиграл сазану! А в чём же "невероятность находки"?
19:41
Вот если бы герой поймал этого сазана, то это была бы невероятная история. Автору + За честность.
Загрузка...