АНГЕЛОЧЕК

975

Пригорок мягко стелился вниз, к равнине, ненавязчиво указывая путь тощей дорожкой, сиротливо жавшейся под камни и кустарник.

Зеленая опушка леса еще скрывала от взора сокровища и тайны равнины, кокетливо грозя веточками лопуха. Горя в жадном нетерпении, в моих руках зашевелился Ангелочек – маленький комочек с золотистым ореолом, предвкушая предстоящие радости. Он вырвался у меня из рук как раз тогда, когда мы пересекли лесную стихию. В воздухе тысячами красок и звуков всплеснулся детский смех; я увидела, как Ангелочек, едва касаясь ножками земли, полетел навстречу природе. Увлеченная наблюдением за ним, я лишь сейчас по-настоящему увидела и почувствовала, почему так ликует он…

Вольные просторы расстилались, насколько хватало глаз, и необъятное родимое пятно природы – море цветов всех оттенков радуги – устилало их своим хрупким драгоценным ковром. Ветерок – озорник, играя с зелеными стебельками, мчал по этому чудо-ковру волны. Мои уши заполнял щебет птиц и сливающийся с ним смех моего Ангелочка. Он уже успел далеко забежать, мне была видна его золотистая головка среди ромашек и мака. Он звал меня, повернув голову, и его глаза были похожи на перевернутое небо. Я бегу. Бегу! Кинулась к нему, вдруг почувствовав необыкновенную легкость.

Я тебя не оставлю одного в твоей радости, маленький озорник. Ветерок мягко подталкивал меня вперед, вздымая волосы, как парус.

Еще пара шажков — и я подхватила это бесценное существо, которое тут же крепко ко мне прижалось, издавая звуки радости.

Я знала, что дальше делать. Медленно поднимая его в своих руках к солнцу, я прощалась с ним, я прощалась с моим Ангелочком, но не навсегда. Как только он растворится в этой гармонии, я буду знать, что солнышко, встающее рано утречком – его волосики; небушко над моею головой – его глазенки, вольный ветер – озорник – его вечная, неугомонная душа…

Оцените статья

+2

Оценили

Майя Симонова+1
Ольга Михайлова+1
22:47
Фотографии можно вставлять только в комментариях под произведением.
Загрузка...