Бим

Я нашла щенка.

Был солнечный день, игравший на молодых листьях канадского клена в городском парке. Мимо ходили люди и совсем не замечали этого существа, воплощавшего всю энергию весны и жизни. Щенок пытался поймать свой хвост, радостно лаял на степенных голубей и ласкался к прохожим. Было видно, что он или поселился в парке недавно, или же забрел случайно. Я решила, что это знак: щенок искал именно меня.

Мысль завести собаку появилась давно, точнее, в тот момент, когда я смогла купить себе квартиру. Мне не нужен был второй хозяин в доме – а именно так я воспринимала кошек – хотелось друга. На сайтах городских приютов приглянулось несколько собак, оставалось только съездить и забрать будущего товарища. А сейчас друг нашел меня сам.

Он был черного цвета с единственным белым пятном на правом боку. Уши забавно стояли торчком, а умные глаза смотрели на мир с детским любопытством. Если заняться его воспитанием и дрессировкой, Бим, как мысленно его окрестила я, будет замечательным другом. Я вспомнила о знакомом кинологе, который точно сможет дать мне пару дельных советов.

Итак, я нашла щенка. Оставалось только забрать кроху к себе домой.

Когда я сделала шаг к щенку, в голове тревожно застучало: это большая ответственность. Друзей у меня было мало, видеться с ними особо не хотелось. С собакой это не пройдет. Она будет ежечасно дома. Что будет, если я ошиблась? Разве можно сначала подарить надежду собаке, а потом отправить ее на лицу? И как быть с моими командировками? Родители не будут возиться с щенком, а оставить его одного невозможно. В конце концов, это и вопрос денег: корм, ветеринар, игрушки. Я в нерешительности остановилась, потом развернулась и ушла домой.

Следующим вечером, возвращаясь с работы через парк, я увидела этого же щенка. Рядом с человеком. Внешность его определенно указывала на одно – это бездомный. Щенок сидел рядом, а его хозяин отламывал кусочки от батона и кормил Бима с рук.

Оцените статья

+5

Оценили

Инга Лето+1
Лидия Павлова+1
Яна Солякова+1
ещё 2
10:30
Трогательная история, с волнением прочитал. Оценка положительная!
рада, что вам понравилось
19:48
Собака-верный друг человека.Замечательная находка!+
19:54
Эххх... Почти получилось сделать шаг, но - мысли пошли, сомнения... Ребёнок бы не думал - взял щенка, да и всё... А потом бы решал проблемы по ходу...(или не решал))) Очень характерная описана ситуация! Уверена, что у каждого подобные были: сначала благородный порыв - потом - сомнения... и отказ от поступка. Очень понравился рассказ!!! И концовка... Что Бима взял человек, у которого возможностей-то как раз меньше было)))
спасибо за такой отзыв, Яна. Вы совершенно правильно поняли задумку
21:02
Очень понравился рассказ! После комментария Яны трудно и добавить что-то, так точно всё сказано. И действительно, ситуация узнаваемая, характерная. Сомнения, колебания, страх взять на себя ответственность за другое существо. В общем, как в песне из "Иронии судьбы" - "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь") Замечательный финал у рассказа (бездомный кормит щенка)! Он сам по себе - творческая находка! Удачи вам! +
Большое спасибо за такие слова, рада, что смогла заинтересовать
12:48
"Вот и встретились два одиночества". Грустно. За рассказ +
Загрузка...