Его находка.

Его находка.

Первый январский рассвет я встретил в больнице: весёлая ночь, гололёд и в результате – гипс на ноге. Виктор Николаевич, сосед по палате, накануне ему удалили аппендицит, видя мое уныние, философски изрёк:

– Всё в жизни бывает. Вот я нашёл то, о чём и не подозревал. Хочешь, расскажу? – и, увидев мой утвердительный жест, начал.

Я работаю трассовиком, а сюда приехал навестить мать. У меня взрослые сын и дочь, а их мать умерла. В тот 2011 году всё и случилось.

В начале июля возле нашего управления “Сибгаз” приземлился вертолёт Ми-34С. Начальство приказало мне загрузить в него оборудование, и с воздуха осмотреть труднодоступный участок газопровода. Это был мой первый полёт на миниатюрном вертолёте. Сейчас, даже трудно представить, как мы обходились без винтокрылых помощников.

Когда уже возвращались, пилот повернулся ко мне и сказал: «Наш “Отшельник” ещё не прошёл ходовые испытания и может крутануть “Бочку”. Держитесь!» Вертолёт резко перевернулся в воздухе и вновь выровнялся. «Видимо, попали в исходящий тёпловой поток!» – воскликнул улыбающийся бортмеханик. А я едва дышал, когда находился головой вниз, перехватило дыхание. «Нас может затянуть в «петлю Нестерова», – высказался пилот, и вертолёт тут же «заскользил», как на “Русских горках”. Мой мозг отказывался работать, я с трудом воспринимал происходящее. Шасси коснулось поверхности, и пилот приказал: «Выходи! Машина не исправна. Иди на ту сопку. Мы сообщим о тебе», – и вертолёт улетел.

Какое-то время, я сидел, приходя в себя, и думал о больной жене и детях. Затем, пошёл к указанной сопке, судя по карте, за ней вахтовый посёлок. Карабкаясь по склону и глядя в небеса, надеялся увидеть вертолёт. Рубаха на мне промокли от пота. Когда я поднялся на гребень, то увидел, как в ложбинке, под лучами солнца, нежится на покрывале нагая женщина, и я подумал, что у меня галлюцинация от усталости и жажды.

– Чего встал, Витя, солнце загораживаешь! Раздевайся и ложись рядом, – глядя на меня через солнцезащитные очки, ангельским голоском произнесла незнакомка.

Я сел. Мне показалось, что нахожусь уже на небесах. Женщина встала и, шагнула ко мне.

– Виктор, успокойся! – Это я, твоя маленькая соседская Наташа. Помнишь, когда ты уходил в армию, я пообещала тебя ждать. Но ты ни после службы, ни потом – не объявился. А вот теперь, мы нашли друг друга!

– Я был в «горячей точке», а потом лечился и, встретив девушку – женился. Мы уехали к её родителям. А, как ты оказалась здесь? – понимая, что это явь, смущённо вымолвил я, рассматривая с вершины сопки открывшиеся просторы.

– В девяностые годы мой папа занялся «челночным» бизнесом. Я уже тогда поняла – это прибыльное дело, но временное. По моей просьбе, родители направили меня учиться. Сейчас, я ведущий специалист в торговом бизнесе, и имею стабильный доход, что позволило устроить вот такую, неординарную нашу встречу.

– Неужели это для тебя так важно, или дело в чём-то другом? – перебил я монолог бывшей соседки. – Если считаешь, что я в чём-то виноват или мешаю тебе, возьми и просто «убери» с дороги и точка! Ты меня совсем не знаешь, ведь я могу просто уйти.

– Нет, дорогой мой человек! Ты этого не сделаешь. Кого-кого, а тебя, Витя, я знаю. Могу рассказать про твою жизнь в Засамарской Слободке, и как там у тебя появлялись дети. Сейчас у твоей немощной жены есть сердобольная соседка – это я для неё снимаю квартиру. Ты даже не представляешь, во сколько мне обошлись частные сыщики, чтобы наша встреча состоялась! Один только полёт на экспериментальном вертолёте, что вначале доставил меня сюда, стоит домик у моря. Знаешь, скольких ухажёров я отвергла? Но своего обещания, данного тебе, никогда не нарушила. Ты оплатишь все мои расходы – любовью. Понимай мои действия и чувства, как знаешь. А сейчас, иди, умойся и переоденься. Там, чуть ниже на спуске, стоит палатка, а я приготовлю такой долгожданный наш ужин. Через пару суток, за нами прилетит вертолёт.

Вот так было, нашёл там, где не искал. Через год, после смерти жены, я женился на любящей меня женщине, – закончил повествование Виктор Николаевич.

– Знай, есть на Земле такие женщины! А мужикам нужно искать их и не отчаиваться. Такая находка будет им в радость всю жизнь!

Оцените статья

+4

Оценили

Ольга Михайлова+1
Елена Ануфриева+1
Майя Симонова+1
ещё 1
20:28
– Знай, есть на Земле такие женщины! А мужикам нужно искать их и не отчаиваться. Такая находка будет им в радость всю жизнь! Правильно написали.Очень понравился Ваш рассказ.Мой +
Спасибо, Роза, за отзыв. Ваше высказывание и поведение моей героини совпадают с теми выводами, которые сделали мировые учёные. А они говорят, что в скором времени на Земле будет Матриархат. Нам «мужикам» нужно и к этому быть готовыми.
14:29
В 2016 г усилятся позиции женщин в мировой политике. Недаром в зашифрованном коллаже «Экономиста» на 14 мужчин приходится уже 10 влиятельных дам. Это, конечно же, еще не полный матриархат, но тенденция налицо. Хорошая зарисовка народной сказки. Красиво но неправдоподобно...
Азамат, благодарю за внимание к моему произведению! А правдоподобно или нет, это другой вопрос. У меня такой стиль письма, соединять фэнтези с явью.